Разные показатели счетчика у кнопки твиттера. Почему так?

<<

Олеся-Fialka

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 258

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 21:16

Откуда: Киров

Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение 11 май 2011, 14:36

Разные показатели счетчика у кнопки твиттера. Почему так?

Доброго времени суток, форумчане.
Имеет место одна странность.
У меня установлены кнопки твиттера со счетчиком и кнопка Share Фэйсбука. После публикации статьи, на главной странице на счетчике твиттера уже стоит цифра 1, после перехода на статью - цифра 0. Аналогично, если кто-то ретвитнет, на главной - 1, на странице статьи - правильное число ретвитов. С фэйсбуком пока такого не наблюдается.
Положение кнопок менять не хочется.
Спасайте!
"Убивает не падение само по себе, а внезапная остановка на самом дне..." Ричард Б. Риддик "Побег из бухты Мясника"
Мама On-line
<<

Иван

Аватара пользователя

Сообщения: 184

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 08:51

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение 11 май 2011, 15:20

Re: Разные показатели счетчика у кнопки твиттера. Почему так

Похоже счётчик показывает, ретвит каждой страницы
Не забывайте говорить спасибо!
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 11 май 2011, 17:06

Re: Разные показатели счетчика у кнопки твиттера. Почему так

Мне кажется, надо посмотреть код кнопки, что там указано в том месте, которое отвечает за URL страницы, которую нужно отправлять в твитер.
<<

Ищущий

Аватара пользователя

Сообщения: 57

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 08:36

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Сообщение 12 май 2011, 06:24

Re: Разные показатели счетчика у кнопки твиттера. Почему так

Admin писал(а):Мне кажется, надо посмотреть код кнопки, что там указано в том месте, которое отвечает за URL страницы, которую нужно отправлять в твитер.

Именно! Кнопка показывает количество ретвитов для той страницы, на которой установлена. Если когда-то был ретвит для главной страницы блога, то теперь на главной будет показываться "1" у всех постов.
Поэтому, всегда убираю кнопку ретвита при проказе на главной, показываю только на странице с постом.
<<

Олеся-Fialka

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 258

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 21:16

Откуда: Киров

Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение 12 май 2011, 16:18

Re: Разные показатели счетчика у кнопки твиттера. Почему так

Ищущий писал(а):Поэтому, всегда убираю кнопку ретвита при проказе на главной, показываю только на странице с постом.

буду очень признательна, если подскажешь, как это сделать) :blush:
"Убивает не падение само по себе, а внезапная остановка на самом дне..." Ричард Б. Риддик "Побег из бухты Мясника"
Мама On-line
<<

Иван

Аватара пользователя

Сообщения: 184

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 08:51

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение 12 май 2011, 16:40

Re: Разные показатели счетчика у кнопки твиттера. Почему так

Олеся-Fialka писал(а):
Ищущий писал(а):Поэтому, всегда убираю кнопку ретвита при проказе на главной, показываю только на странице с постом.

буду очень признательна, если подскажешь, как это сделать) :blush:


Вставить код кнопок после
  Код:
<b:includable id='comments' var='post'>
Последний раз редактировалось Иван 12 май 2011, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Не забывайте говорить спасибо!
<<

Олеся-Fialka

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 258

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 21:16

Откуда: Киров

Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение 12 май 2011, 16:51

Re: Разные показатели счетчика у кнопки твиттера. Почему так

Иван, спасибо, но что -то не работает. Вставила код перед кодом кнопок, но блоггер ругается, что шаблон не правильно сформирован.

Кстати код кнопки у меня выглядит вот так
  Код:
<div style='float: right; padding: 5px; '>
<script src='http://tweetmeme.com/i/scripts/button.js' type='text/javascript'/>
</div>


вставлен после
  Код:
    <div class='post-body entry-content'>
Последний раз редактировалось Олеся-Fialka 12 май 2011, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
"Убивает не падение само по себе, а внезапная остановка на самом дне..." Ричард Б. Риддик "Побег из бухты Мясника"
Мама On-line
<<

Иван

Аватара пользователя

Сообщения: 184

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 08:51

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение 12 май 2011, 16:58

Re: Разные показатели счетчика у кнопки твиттера. Почему так

вставлен после
  Код:
    <div class='post-body entry-content'>


Нужно после
  Код:
<b:includable id='comments' var='post'>


Тогда кнопки будут после поста и перед комментариями
Последний раз редактировалось Иван 12 май 2011, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Не забывайте говорить спасибо!
<<

Олеся-Fialka

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 258

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 21:16

Откуда: Киров

Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение 12 май 2011, 17:21

Re: Разные показатели счетчика у кнопки твиттера. Почему так

А чем плох вариант, когда кнопки в начале статьи? К тому же в конце поста уже есть кнопки соцсетей, да и хвост поста и так на мой взгляд загружен блоком рекламы, информером, да и форма подписки..
Кстати я заключила код кнопок вот в такую конструкцию
  Код:
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
код кнопок
</b:if>

И на главной их нет теперь.
Последний раз редактировалось Олеся-Fialka 12 май 2011, 17:23, всего редактировалось 2 раз(а).
"Убивает не падение само по себе, а внезапная остановка на самом дне..." Ричард Б. Риддик "Побег из бухты Мясника"
Мама On-line
<<

Иван

Аватара пользователя

Сообщения: 184

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 08:51

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение 12 май 2011, 17:31

Re: Разные показатели счетчика у кнопки твиттера. Почему так

Олеся-Fialka писал(а):А чем плох вариант, когда кнопки в начале статьи? К тому же в конце поста уже есть кнопки соцсетей, да и хвост поста и так на мой взгляд загружен блоком рекламы, информером, да и форма подписки..
Кстати я заключила код кнопок вот в такую конструкцию
  Код:
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
код кнопок
</b:if>

И на главной их нет теперь.


Я не помню что бы я говорил что в начале статьи это плохой вариант...
Последний раз редактировалось Иван 13 май 2011, 04:32, всего редактировалось 1 раз.
Не забывайте говорить спасибо!
След.

Вернуться в Вопросы по шаблонам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]

Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo