Сообщение 13 янв 2012, 01:47

Динамические метатеги:keywords и title

Создал отдельную тему не просто так, а чтобы не потерялись посты в общей массе, потому что потом без поллитры никто не разберётся.

Запуская социалку, я заметил, что первыми проиндексировались пустые категории, к которым мы писали много ключей и длинные описания. То есть это были пустые страницы но с большими метатегами. Гуглу, похоже, было по барабану, что там на странице, нашёл метатеги и ладно. Вслед за ним пришёл Яндекс, но он клюнул на другое, так что здесь Яша не показатель.

Что касается постов в социалке, то метатег описания там берётся динамическим способом из содержимого статьи, но не из title. Это правильно. поскольку заголовки статей у нас проигрывали анонсам, где собрана вся суть. Метатег ключей там есть, но он пустой. Ну так вот, эти посты гугл уже проверял, обнюхивал, короче говоря, уже клевал не так резво, как на категории.

Но сейчас речь идёт не о социалке. Я просто привёл пример, в котором видно было, что ключи и описания сыграли важную роль. С их помощью можно загонять в индекс абсолютно пустые страницы.

Теперь перейдём к сабжу - Blogger'у. Мы тут все знаем, что метатег описания может быть одним на весь пост, может быть индивидуальным (муторно прописывать условные конструкции для каждого поста), может быть динамическим (содержимое берётся из title) поста, что весьма примитивно, зато уникально. Ещё в дефолтовых шалонах тоже есть что-то динамическое, но не суть важно.

И вот один блогер-блогспотер поднимает свой траф в 2.5 раза и молчит. Вроде нигде ничего не закупал, анонсил, как все. У него как раз стоят динамическое описание и динамические ключи, к которым он подмешал пару постоянных слов, чтобы ключи в целом отличались, пусть и не значительно, от описания.
Я же полагал, что ключи фигня и давно убрал, но пару интересных моментов слышал о том, что якобы кто-то хватал санкции за повторяющиеся метатеги ключей в большом количестве (миллион мелких постов).

Назревает вопрос: динамические ключи - это зло или нет? Вопрос касается только Blogger'а. Разработчики одного php-движка яростно запротестовали против этого, но там были причины.