Динамический шаблон. Вопросы к знатокам!

Модератор: Fleelancer

<<

Daria Levashova

Автор темы

Сообщения: 4

Зарегистрирован: 02 авг 2015, 16:54

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 02 авг 2015, 17:34

Динамический шаблон. Вопросы к знатокам!

Добрый день!
Моему блогу 1 месяц. За это время у меня накопилась пачка вопросов, с которыми не знаю куда податься! :( Буду очень благодарна за помощь и ответы! Так как в интернете крайне мало информации именно про динамические шаблоны и их особенности.

Итак, вопросы, кратко и по пунктам:
- про сам шаблон:
1) надо ли и как в динамический шаблон вставлять ключевые слова или мета-описание для лучшего поиска статей?
2) можно ли и как вставить кнопки Мне нравится и Поделиться в ВК? (способ для обычных блогов - не работает :dash: )
3) можно ли сделать так, чтобы фото открывались либо в лайтбоксе, либо в модальном окне, а не в новой вкладке в браузере? (настройка Показывать фото в лайтбокс = да - не работает в динамическом шаблоне)

- про индексацию:
1) меняла названия урл страниц на человекопонятные, поставила страницы со старыми урл на удаление из индекса в гугловой админке. Пишет, что удалено, но в поисковике они все-равно висят. Как мне убрать из индекса страницы со старыми урл? Или ждать, пока гугл таки их сам удалит? Сколько ждать?
2) аналогично с ссылками на ярлыки и архив - в админке гугла добавила на удаление из индекса, результата нет. Ждать? или что-то еще сделать?
3) индексирует ли Яндекс блоги на динамическом шаблоне (c ajax страницами)? или надо предпринимать какие-то дополнительные меры для индексации такого блога в яндексе? Какие?
4) почему в яндексе блог в статусе: "Сайт успешно добавлен в очередь на индексирование" - уже давно висит, обновление яндексовской базы уже было, но статус не изменился. Как быть? как заставить яндекс проиндексировать мой блог?
5) в гугловой админке написано, что Статус индексирования: проиндексировано 3 страницы. Как понять какие именно? почему не проиндексированы остальные?
6) через поиск гугл можно найти некоторые мои посты где-то на 3-ей странице выдачи, но только если поисковый вопрос практически полностью совпадает с названием поста. Если запрос похож, но не точно такой как название, то в выдаче первых 15 страниц поста нет. В чем дело? Как с этим
бороться?

Я буду просто неимоверно признательна, если у знающих людей найдется минутка глянуть на мой блог и его код:

[url]skamstories.blogspot.com[/url]

Возможно надо добавить какое-то мета-описание в шаблоне блога для лучшей индексации и выдачи моих статей в поиске?
Так же возможно кому-то бросятся в глаза очевидные косяки в моем блоге, о которых я не знаю или не задумывалась - напишите пожалуйста, что исправить или улучшить (название блога и самих постов, контент, описание блога и т.п)!

Заранее огромное спасибо!!!
:thank:

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Как-то криво вставила ссылку на блог. Вот нормальная:

http://skamstories.blogspot.com/
<<

Milehor

Аватара пользователя

Сообщения: 7

Зарегистрирован: 05 янв 2015, 22:50

Откуда: От души

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 03 авг 2015, 16:30

Re: Динамический шаблон. Вопросы к знатокам!

#офтоп

Минус за вертикальное меню. Оно размещено как раз на полосе прокрутки браузера.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
а еще текст в шапке плохо читабельный
Путем проб и ошибок.
<<

Daria Levashova

Автор темы

Сообщения: 4

Зарегистрирован: 02 авг 2015, 16:54

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 04 авг 2015, 14:19

Re: Динамический шаблон. Вопросы к знатокам!

Спасибо за замечания!

С менюшкой справа придется смириться - это стандартная штука зашита в шаблон. Единственное, что можно сделать - перенести ее вправо, но тогда она будет перекрывать меню в режиме Sidebar.
А вот цвет ссылок в горизонтальном меню надо поменять...согласна! Разгуглить бы только что это за элемент в шаблоне и добавить новую css в шаблон... :head:

А н остальные мои вопросы никто совсем не знает ответа? :cray:
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 06 авг 2015, 11:59

Re: Динамический шаблон. Вопросы к знатокам!

Признаюсь, с динамическими совсем не работала, поэтому на все вопросы не отвечу.
Daria Levashova писал(а):1) надо ли и как в динамический шаблон вставлять ключевые слова или мета-описание для лучшего поиска статей?

Мета-описание, Description, вставляйте стандартными средствами в настройках блоггер. Он должен отображаться в коде, независимо от шаблона.
1) меняла названия урл страниц на человекопонятные, поставила страницы со старыми урл на удаление из индекса в гугловой админке. Пишет, что удалено, но в поисковике они все-равно висят. Как мне убрать из индекса страницы со старыми урл? Или ждать, пока гугл таки их сам удалит? Сколько ждать?

Ждать, гугл сам удалит.
3) индексирует ли Яндекс блоги на динамическом шаблоне (c ajax страницами)? или надо предпринимать какие-то дополнительные меры для индексации такого блога в яндексе? Какие?
4) почему в яндексе блог в статусе: "Сайт успешно добавлен в очередь на индексирование" - уже давно висит, обновление яндексовской базы уже было, но статус не изменился. Как быть? как заставить яндекс проиндексировать мой блог?

Меры те, которые доступны через инструменты веб мастера. Проверьте файл robots.txt, sitemap.xml, как их видит Яндекс, правильно ли. Статус может висеть долго, у меня один сайт с июня висит. Заставить можно только размещением ссылок на других ресурсах, в социальных сетях, но не факт, что именно это поможет.
5) в гугловой админке написано, что Статус индексирования: проиндексировано 3 страницы. Как понять какие именно? почему не проиндексированы остальные?

Посмотрите непосредственно в поиске
6) через поиск гугл можно найти некоторые мои посты где-то на 3-ей странице выдачи, но только если поисковый вопрос практически полностью совпадает с названием поста. Если запрос похож, но не точно такой как название, то в выдаче первых 15 страниц поста нет. В чем дело? Как с этим
бороться?

С этим не нужно бороться, нужно учиться продвигать свой блог.

P.S. Все же динамические шаблоны для индексации и продвижения зло. Я бы отказалась от них (имхо).
<<

Daria Levashova

Автор темы

Сообщения: 4

Зарегистрирован: 02 авг 2015, 16:54

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 06 авг 2015, 12:24

Re: Динамический шаблон. Вопросы к знатокам!

Большое спасибо за ответы! Это мой первый опыт блогосоздания, поэтому вопросы из разряда "спасибо, кэп", не обессудьте. :blush:
:thank:
Сайтмап и роботс в яндекс-админке вроде видит и ошибок там нет.
Вот у меня сейчас такой файл роботс:

http://skamstories.blogspot.sg/robots.txt

Кстати в нем закрыла архив и ярлыки, но гугл их таки проиндексировал :dash: Это очень криминально, или можно забить?

Эх... шаблон сам по себе выглядит довольно симпатично, по мне так. Жалко переделывать... Ну попробую еще повоевать с ним, если совсем все плохо будет, то переделаю на другой шаблон.

Кстати еще вопрос в кучу к вышеописанным:
??? Как бы так "сломать" скрипт боковой менюшки в шаблоне, чтобы она не скрывалась автоматически, а всегда была видна???

Может есть такие, кто уже курил код динамического шаблона?...
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 06 авг 2015, 13:15

Re: Динамический шаблон. Вопросы к знатокам!

Daria Levashova писал(а):Вот у меня сейчас такой файл роботс:

Можно и так оставить, но все же он не совсем корректен, точнее не имеет смысла. Прочитайте, что об этом пишут Google и Яндекс.
Daria Levashova писал(а):Кстати в нем закрыла архив и ярлыки, но гугл их таки проиндексировал :dash: Это очень криминально, или можно забить?

Он всегда их будет индексировать. Выход - постоянно чистить через инструменты.
Daria Levashova писал(а):Кстати еще вопрос в кучу к вышеописанным:
??? Как бы так "сломать" скрипт боковой менюшки в шаблоне, чтобы она не скрывалась автоматически, а всегда была видна???

Может есть такие, кто уже курил код динамического шаблона?...

Поищите в шаблоне что-то похожее на это:
  Код:
#gadget-dock {
    background-color: #333;
    width: 50px;
    box-shadow: 0px 1px 3px rgba(0, 0, 0, 0.3);
    border-radius: 2px 0px 0px 2px;
    transition: right 0.15s ease-in-out 0s;
    position: fixed;
    right: -40px;
    top: 124px;
    z-index: 3000;
}

Если найдете, поиграйте со строкой right: -40px;
<<

Daria Levashova

Автор темы

Сообщения: 4

Зарегистрирован: 02 авг 2015, 16:54

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 06 авг 2015, 17:38

Re: Динамический шаблон. Вопросы к знатокам!

Спасибо огромное! Поколдовала над боковой панелькой. Не совсем конечно шикарно, но лучше,чем было. По крайней мере теперь ее люди видят, и на полосу прокрутки она не заезжает.

И текст в горизонтальном меню сделала крупнее и ярче. Вроде лучше видно теперь.

Принимаю еще критику и советы! :good:

Вернуться в Вопросы от новичков

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron
Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo