Документация GML

<<

tolik89u

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 3

Зарегистрирован: 21 янв 2014, 17:35

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 21 янв 2014, 18:07

Документация GML

Здрасьте. Я в Blogger новичок. Хочу писать свой шаблон, с минимумом функционала в стиле «минималистичный».
Мне очень не хватает справки по этим вашим джи-эм-элям! В начале каждого шаблона Blogger указаны описания неймспейсов:
  Код:
xmlns:b='http://www.google.com/2005/gml/b' xmlns:data='http://www.google.com/2005/gml/data' xmlns:expr='http://www.google.com/2005/gml/expr'

Мне бы почитать о них поподробней, да нигне не нахожу.
Вот, например, что об этом есть в справке Blogger:
Особенно полезны последние две странички. Но мне мало!
Например, я пишу такую вещь:
  Код:
<div expr:class='"selected_"+data:link.isCurrentPage'>bla-bla-bla</div>

Результатом этого кода шаблона будет следующий код страницы:
  Код:
<div class="selected_true">bla-bla-bla</div>

или такой:
  Код:
<div class="selected_false">bla-bla-bla</div>

То есть в результате я получаю либо div.selected_false, либо div.selected_true. А я хочу получить либо просто div, либо div.selected. Чтобы такую штуку реализовать мне надо написать как-то так:
  Код:
<div expr:class='if(data:link.isCurrentPage)then"selected"else""'>bla-bla-bla</div>

Но такая штука навряд ли будет работать, даже не проверял. Если бы я знал, на каком языке я пишу эти expr:выражения… Что это за язык программирования?
И вообще, побольше бы сведений об этом всём. Например, свойство link.isCurrentPage не описано в четвёртой справочной статье. Согласно ей, link обладает только двумя свойствами: name и target — а ведь их намного больше?! По крайней мере, есть isCurrentPage, о котором в справке ни слова не сказано. Где можно всё это узнать?
<<

Gene

Аватара пользователя

Сообщения: 358

Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 04:58

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение 22 янв 2014, 00:44

Re: Документация GML

Более полную документацию, чем у гугля, вы вряд ли найдёте. То, что вы хотите, делается через if-else (даже в официальных шаблонах) с двумя разлчиными кодами div в каждой ветке.

<b:if...

Да, здесь вам не тут, как говорится...
Graddit - полезные виджеты для вашего блога: рейтинги, похожие статьи, лучшие материалы.
<<

tolik89u

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 3

Зарегистрирован: 21 янв 2014, 17:35

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 27 янв 2014, 13:37

Re: Документация GML

Gene писал(а):То, что вы хотите, делается через if-else (даже в официальных шаблонах) с двумя разлчиными кодами div в каждой ветке.
<b:if...

Да, я видел.
Очень плохо, что нет полной спецификации языков. Непонятно, какие возможности тебе предоставляют. Неудобно как-то рыться по их официальным шаблонам в поисках новых «неизведанных» и не описанных в справке синтаксических конструкций… :dash: :x
Я для себя недавно узнал о WordPress-е. Его шаблоны, в отличие от Blogger, написаны на известном языке с общедоступной спецификацией — PHP.
Blogger удобен тем, что у него всё в одном шаблоне, не нужно вносить изменения в разные файлы. И язык у него приятный и простой. Но придётся мне всё-таки выбрать что-нибудь посерьёзней, типа WordPress… — потому что документация полнее и функционал шире.

Вернуться в Шаблоны для Blogger

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron
Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo