Долго грузятся страницы блога

<<

alexpaparazzi

Сообщение 22 апр 2011, 15:12

Здравствуйте!

Дело в том, что шаблон, которым я пользуюсь работает недостаточно продуктивно. При попытке зайти на мой блог с помощью Internet Explorer, страничка загружается немного дольше обычного. В Mozilla все работает нормально. Другой шаблон работает нормально, как в Internet Explorer, так и в Mozilla!

Менять шаблон не хочу и не буду. Вопрос, что делать? Может быть есть такие сервисы, которые помогают определить, почему шаблон медленно работает.
<<

Иван

Сообщение 22 апр 2011, 17:33

Много постов на главной, тяжёлые фото (общий вес морды 90кб), куча счётчиков и пр., не оптимизирован код шаблона...
Шаблон не так сильно влияет в вашем случае...
И в принципе по http://tools.pingdom.com/?url=http://ww ... &save=true 2,8 секунды - это неплохо.... У меня блог за 1,6 а визуально кажется что просто реактивный)))
<<

alexpaparazzi

Сообщение 22 апр 2011, 17:43

Иван писал(а):Много постов на главной, тяжёлые фото (общий вес морды 90кб), куча счётчиков и пр., не оптимизирован код шаблона...
Шаблон не так сильно влияет в вашем случае...
И в принципе по /go.php?http://tools.pingdom.com/?url=http://www.ladygagapaparazzi.ru/&treeview=0&column=objectID&order=1&type=0&save=true 2,8 секунды - это неплохо.... У меня блог за 1,6 а визуально кажется что просто реактивный)))


Перед тем, как я загружаю фото на блог, я их предварительно уменьшаю в фотошопе и сохраняю исключительно при помощь Save As Web!

Что вы имеете ввиду, говоря, что мой код шаблона не оптимизирован???
<<

Иван

Сообщение 22 апр 2011, 17:57

  Код:
http://lh5.ggpht.com/_HPmZfTr3AWo/Ta32X3Kc3kI/AAAAAAAAAp8/OxEQHykH6WM/novoe-foto-ledi-gagi-nme%5B4%5D.jpg?imgmax=800
- 103 килобайта!!! Это разве оптимизированное изображение?! :dash:
Вы не соблюдаете простые, всем известные методы!!!
...Ох :shok:
<<

alexpaparazzi

Сообщение 22 апр 2011, 19:01

Можете пожалуйста поделиться этими всем-известными методами. Уверен, что я еще многое не знаю. Буду очень благодарен.
<<

Иван

Сообщение 22 апр 2011, 20:32

1 - удалите не нужные счётчики и прочее, счётчика достаточно одного
2 - когда сохраняете через Save As Web не забывайте делать вес фото как можно меньше
3 - Удалите навбар, он не валидный и загрузка немного будет быстрее.... как удалить (не скрыть) навбар есть на форуме
4 - LinkWithin и кнопки поделится можно сделать внутри, если Вам нужно скажите я напишу как...
И всё...
По коду шаблона я думаю Вы пока не сможете, его просто чистить надо, удаление пробелов и т.п.
<<

alexpaparazzi

Сообщение 23 апр 2011, 02:19

1 - удалите не нужные счётчики и прочее, счётчика достаточно одного
2 - когда сохраняете через Save As Web не забывайте делать вес фото как можно меньше
3 - Удалите навбар, он не валидный и загрузка немного будет быстрее.... как удалить (не скрыть) навбар есть на форуме
4 - LinkWithin и кнопки поделится можно сделать внутри, если Вам нужно скажите я напишу как...
И всё...
По коду шаблона я думаю Вы пока не сможете, его просто чистить надо, удаление пробелов и т.п.

1. Удалил все ненужные счётчики.
2. Буду стараться уменьшать до минимума.
3. Я бы с радостью удалил Навбар, но этого делать не стоит, потому что это запрещено.
4. Конечно, очень нужно! Буду очень рад помощи! Как с Вами связаться?
<<

Иван

Сообщение 23 апр 2011, 10:24

ну и всё тогда, картинки только сжимать не забывайте)
По поводу контактов, можете писать в личку...
<<

Иван

Сообщение 23 апр 2011, 11:00

... Тфу с просони не то написал)))
Как сделать внутри поста кнопки поделится, LinkWithin, реклама и прочее. Ищем в шаблоне <b:includable id='comments' var='post'> после него вставляем нужный код, чтобы задать местоположение например той же кнопки ADDTHIS в шаблоне можно код кнопки обернуть кодом:
  Код:
<span style='float: right; margin: 0px 0px 0px 0px;'>
нужный код</span>


0px 0px 0px 0px; - здесь и задаём нужные цифры отступа, я не помню вроде верх%, право%, низ%, лево%...
Что бы вставить код рекламы, код нужно преобразовать с помощью CoderHTML...
<<

alexpaparazzi

Сообщение 23 апр 2011, 16:52

Спасибо большое за советы!

Дело в том, что ситуация не изменилась и страничка по прежнему ужасно тормозит в Internet Explorer 9. В Mozilla все как и по прежнему работает отлично. Что же делать. Эти тормоза меня очень сильно раздражают. Неужели этот конченный Internet Explorer не может нормально быстро загружать эту чертову страницу.

После открытия страницы нужно еще секунд 5 подождать, чтобы смочь ее прокручивать, представляете себе? Я СЕЙЧАС ЛОПНУ! НЕНАВИЖУ ЭТОТ ГРЕБАННЫЙ Internet Explorer!!!

Вернуться в Вопросы по шаблонам

Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo