HEADERAREA - проблема со вставкой контента

Модератор: Fleelancer

<<

Viiksi

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 3

Зарегистрирован: 23 окт 2012, 06:32

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 23 окт 2012, 07:42

HEADERAREA - проблема со вставкой контента

Доброго времени, уважаемые форумчане! Прошу Вашего совета, - как бороться с такой вот бедой. А она у меня следующая.

Работал я над блогом, который поселился здесь: /go.php?http://shtaboos.blogspot.com/. Дизайн навеял кое-какие мысли, пытался я их реализовать. Виделось: в одном углу - часы, в другом - календарь. Нашел вот такие "девайсы":http://www.adamdorman.com/flash_clocks/2/30/ (код с <embed>), и календарик - http://chasikov.net.ru/publ/4-1-0-68 (<iframe>). Исходный участок "шапки" выглядел вот так:
http://soturi.ucoz.ru/trouble/bg_ish.jpg, ну а задумка была такая: http://soturi.ucoz.ru/trouble/bg_test.jpg.

Отыскал участок кода, в который, по-идее, надо было всё это дело "прописать". Если не ошибаюсь, это участок
<div id='headerarea' role='banner'>
<b:section class='header' id='header' maxwidgets='1' showaddelement='no'>
<b:widget id='Header1' locked='true' title='&apos; (заголовок)' type='Header'>
<b:includable id='title'>
и так далее ( http://soturi.ucoz.ru/trouble/23.101.png ). И вот тут начались проблемы...

Очевидно, что совмещать ифр и эмбед нужно на одном уровне, значит, - в таблице. Создал такую, с типичным кодом ( http://soturi.ucoz.ru/trouble/23.103.png ).
И даже удалось её поместить под строку <div id='head.... и т.д. НО!
1. На таблице остается граница, хотя на исходном коде её нет и быть не может, она в коллапсе! ( http://soturi.ucoz.ru/trouble/23.104.png ) и ( http://soturi.ucoz.ru/index/0-2 ).
2. Заголовок блога (минимизируя его, я назвал блог просто . (точка) снесло вниз, на сайдбар. Так же вниз унесло и надпись "читай ленту rss" - на фото я отметил эти участки интерфейса, правда, не в том, "павшем" виде ( http://soturi.ucoz.ru/trouble/23.102.png ), на деле они оказались значительно ниже, даже пришлось уничтожить надпись о чтении новостной ленты...
3. Не сохранившись вовремя, что-то решил "дошлифовать". В результате код отказывался сохраняться, сообщая, что не закрыты теги <div> и т.п.
(Интересно, что с первого раза удается вставить, но с границей, а потом почему-то блоггер упорствует и коды не хочет принимать.).
4. Вставка таблицей - не то... Граница! Просто, без таблицы, - не принимает. Пытался поместить всё это в <div> - опять не нравится...
**************************************************************************
Под "резюмацию" событий родились вопросы:
- Как убрать границу у таблицы, в данном случае?
- Как избежать "опускания" заголовка и строки из хеадера на сайдбар?
- Возможно ли в хеадерариа размещать таблицы, эмбеды, ифреймы, если да - то каким путём?
- Можно ли вообще удалить заглолвлк (название) блога, и, если нет, то как с этим бороться "малой кровью"?
К сожалению, ничего особо в Сети по этому вопросу отыскать не удалось, но такое бывает...
Можно ли помочь "горю" моего заново родившегося блога?
***************************************************************************
Благодарю за отзывы, с уважением - Александр.
<<

aldous

Аватара пользователя

Сообщения: 1167

Зарегистрирован: 22 май 2011, 22:53

Откуда: Оттуда

Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 131 раз.

Сообщение 23 окт 2012, 09:49

Re: HEADERAREA - проблема со вставкой контента

Ну вообще, такие вещи делаются на текстовом блоге. Загоняете флеш и фрейм в шаблон, поставьте в свой контейнер, потом в инспекторе Оперы начинаете подгонять элементы относительно верха страницы и краёв путём правки css этим же инспектором. В блогспоте можно гонять элементы по всей странице, но в каждом шаблоне это происходит по-разному.
Последний раз редактировалось aldous 23 окт 2012, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
<<

Viiksi

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 3

Зарегистрирован: 23 окт 2012, 06:32

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 23 окт 2012, 17:58

Re: HEADERAREA - проблема со вставкой контента

aldous писал(а):в инспекторе Оперы начинаете подгонять элементы относительно


Спасибо за ответ, буду пробовать, поскольку ранее с инспектором Оперы не работал. Учиться - никогда не поздно.
<<

Viiksi

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 3

Зарегистрирован: 23 окт 2012, 06:32

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 24 окт 2012, 21:50

Re: HEADERAREA - проблема со вставкой контента

Удалось реализовать так:

<style>
.massive {
position: relative;
float: left;
margin-right: 680px;
margin-top: 30px;
margin-left: 0px;
}
</style>

(при float соседний элемент не уйдет на новую строчку), затем в на соответствующем участке кода -

<div class='massive'>
<embed height='200' quality='high' src='http://www.adamdorman.com/flash/analogue_digital.swf' type='application/x-shockwave-flash' width='200' wmode='transparent'/>
<div/>
</div>
<div>
<IFRAME frameborder='0' height='180' name='Calendar' scrolling='no' src='http://clock.moy.su/calendar/gotika/gtk11.htm' width='145'/>
<div/>
</div>


Получилось вот так: http://shtaboosdemo.blogspot.com/. Но всё равно header "сбежал" на сайдбар... Не посоветует ли кто, как его вообще убрать...?

Вернуться в Вопросы от новичков

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Img]

Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo