Как добавить фото в колонку

<<

Mirash

Автор темы

Сообщения: 65

Зарегистрирован: 28 сен 2012, 21:47

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 13 авг 2013, 09:14

Как добавить фото в колонку

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как добавить в раздел "Тест драйвы автомобилей" ( http://www.auto-mirage.com/ ), который находится прямо на главной в списке меню, фотографию каждой марки автомобиля?
Тоесть кликая на данный раздел - вниз спускается список всех марок авто - я бы хотел, чтобы в каждой строчке с маркой рядом была фотография (логотип) самого бренда авто.
Мой автомобильный блог http://www.auto-mirage.com
<<

Gene

Аватара пользователя

Сообщения: 358

Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 04:58

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение 13 авг 2013, 17:28

Re: Как добавить фото в колонку

Найти, где в шаблоне задаётся меню (наверняка же вручную прописано) и добавить картинки напротив нужных пунктов. В чём конкретно возникла проблема?
Graddit - полезные виджеты для вашего блога: рейтинги, похожие статьи, лучшие материалы.
<<

Mirash

Автор темы

Сообщения: 65

Зарегистрирован: 28 сен 2012, 21:47

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 14 авг 2013, 09:20

Re: Как добавить фото в колонку

Найти эти строки в шаблоне не проблема. Вот пример некоторых из них:
<li><a href='http://www.auto-mirage.com/search/label/тест%20драйв%20skoda'>Skoda</a></li>
<li><a href='http://www.auto-mirage.com/search/label/тест%20драйв%20subaru#'>Subaru</a></li>
<li><a href='http://www.auto-mirage.com/search/label/тест%20драйв%20Toyota'>Toyota</a></li>

Меня интеерсует как корректно и что именно из тегов туда вбивать? Также конечно хотелось бы чтобы сначала стоял логотип, а затем уже название марки. Ну и выравнивание должно же быть какое то, чтобы все было красиво.
Мой автомобильный блог http://www.auto-mirage.com
<<

Gene

Аватара пользователя

Сообщения: 358

Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 04:58

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение 14 авг 2013, 16:16

Re: Как добавить фото в колонку

Сделать все логотипы равными по ширине, перед тегом <a ставить
  Код:
<img src="URL картинки"/>
Graddit - полезные виджеты для вашего блога: рейтинги, похожие статьи, лучшие материалы.
<<

Mirash

Автор темы

Сообщения: 65

Зарегистрирован: 28 сен 2012, 21:47

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 14 авг 2013, 17:57

Re: Как добавить фото в колонку

При таком варианте происходит вот что:
Как добавить фото в колонку

Текст исчезает.

Добавлено спустя 44 секунды:
Тоесть смещается вниз. Пробовал уменьшить саму картинку еще больше, текст все равно внизу.
Мой автомобильный блог http://www.auto-mirage.com
<<

IrinaM

Аватара пользователя

Сообщения: 62

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 20:12

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение 14 авг 2013, 19:35

Re: Как добавить фото в колонку

<img style="float: right;" src="URL картинки"/>
<<

Gene

Аватара пользователя

Сообщения: 358

Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 04:58

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение 14 авг 2013, 20:16

Re: Как добавить фото в колонку

Мда, совсем забыл. Либо через float, как уже написали, либо поместить в отдельный картинку div и уже div-у в стилях прописать display: inline-block;
В общем, учите HTML, если хотите всякие такие штуки делать.
Graddit - полезные виджеты для вашего блога: рейтинги, похожие статьи, лучшие материалы.

Вернуться в Вопросы по шаблонам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo