Как оптимизировать картинки на блоггере?

Модератор: Fleelancer

<<

Кулак

Аватара пользователя

Сообщения: 37

Зарегистрирован: 06 июн 2011, 19:21

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 17 ноя 2011, 00:41

Re: Как оптимизировать картинки на блоггере?

вы бы прочитали ещё разок форум, не поверите, здесь есть много полезных ответов и советов, в том числе и о ссылках с картинок, которые убираются одним кликом в панели управления.

Где это в панели управления???
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 18 ноя 2011, 12:50

Re: Как оптимизировать картинки на блоггере?

Кулак писал(а):вы бы прочитали ещё разок форум, не поверите, здесь есть много полезных ответов и советов, в том числе и о ссылках с картинок, которые убираются одним кликом в панели управления.

А в какой теме вы это сообщение откопали?
<<

Кулак

Аватара пользователя

Сообщения: 37

Зарегистрирован: 06 июн 2011, 19:21

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 20 ноя 2011, 02:03

Re: Как оптимизировать картинки на блоггере?

В этой, на предыдущей странице. От Fleelancer...
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 22 ноя 2011, 12:31

Re: Как оптимизировать картинки на блоггере?

Кулак писал(а):В этой, на предыдущей странице. От Fleelancer...

Она немного другое имела ввиду.
<<

Celsus

Аватара пользователя

Сообщения: 45

Зарегистрирован: 02 дек 2011, 14:29

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение 09 дек 2011, 21:01

Re: Как оптимизировать картинки на блоггере?

Нашел вариант скрытия ссылок с помощью jQuery


Поэтому вместо вывода ссылки, зачастую, используют обработку событий. Например:

  Код:
<a href="#" onclick="document.location='http://sitename.ru/';return false">анкор</a>

В данном случае, атрибут href содержит символ решетки (#), т.е. ссылка ссылается на ту же страницу где и находится. При этом, в случае возникновения события onclick, т.е. клику по ссылке, производится переход на нужный адрес. Недостатком такого варианта является то, что некоторые поисковые системы стали воспринимать страницы с символом решетки и без него, как разные страницы.

И вот здесь я предлагаю тот вариант, который, как на мой взгляд, наиболее оптимален в данном случае. Сразу скажу, что для его реализации я использую библиотеку jQuery, но оно того стоит. И так:

  Код:
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.2.6/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function(){
  $('.link').bind('click', function(){
    if( $(this).is('[title]') ) document.location = $(this).attr('title');
  });
});
</script>
<style>
.link {
  text-decoration: underline;
  color: Blue;
  cursor:hand;
  cursor:pointer;
}
</style>
</head>
<body>
<span class="link" title="http://sitename.ru/">анкор</span>
</body>
</html>

Разберем этот пример подробнее. Как вы видите, для начала, я подключил библиотеку jQuery. Далее сам скрипт, который активизируется после полной загрузки документа. Суть его проста – для элементов с CSS-классом link он присваивает обработчик события click, т.е. клику по ссылке. При этом, в качестве адреса на который производится перенаправление пользователя, берется значение атрибута title. Окончательно картину довершают правила оформления элемента с классом link, заданные через CSS-свойства. Последнее, позволяет предать соответствующему элементу вид ссылки, вплоть до изменения внешнего вида курсора при его наведении на объект.

В завершении хочу отметить, что такой вариант скрытия внешних ссылок на своем сайте от индексации поисковыми роботами можно использовать для того, чтобы придать удобный для пользователей вид ссылок в меню, а ссылки с нужными анкорами – разместить где ни будь еще.


Вот только про анкоры не до конца понял, что еще нужно делать, кроме приведенных кодов?
Результат с картинкой будет таким?
  Код:
<span class="link" title="http://sitename.ru/"><img border="0" src="https://lh4.googleusercontent.com/-3FKzTDYEgMA/TYdLv3WxnXI/AAAAAAAABiI/Rl7TidULkkU/s1600/cy.gif" /></span>

Возможно, ламерский вопрос: как я понял, ссылки на внешние ресурсы (<a href...) надо скрывать (не понял про "вес" и его ценность, но про него еще буду думать), но в то же время надо, чтобы картинки (<img src...)индексировались?


Что скажите про этот пример?
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 09 дек 2011, 23:00

Re: Как оптимизировать картинки на блоггере?

Celsus писал(а):Что скажите про этот пример?

Скажу, что вам следует ознакомиться с правилами форума, в частности с пунктом 1.8.
Пред.

Вернуться в Вопросы от новичков

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google Feedfetcher

cron
Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo