Как оптимизировать картинки на блоггере?

<<

Олеся-Fialka

Сообщение 15 апр 2011, 16:54

Когда загружаю картинку с компьютера в текст поста, она попадает в альбом Пикасса, а если открыть редактор HTML то там очень большой код.
Влияет ли он на скорость загрузки блога? И как его можно оптимизировать? Ведь по мимо уже имеющегося кода я прописываю title и alt для каждой картинки.

Еще я пользуюсь RDS, у меня подсвечиваются все внешние ссылки. Картинка в тексте так же указывается как внешняя ссылка.
Стараюсь, чтобы на главной странице было как можно меньше внешних ссылок (вроде как это полезно блогу?), поэтому закрываю все фото в nofollow, чтобы они не светились как внешние.
И вот меня посетила мысль: может все это ерунда и я просто делаю не нужную работу?
<<

Иван

Сообщение 15 апр 2011, 17:27

Делаю всё тоже самое. Но вот по поводу RDS, у меня он ничего не подсвечивает. Не затруднит сделать скрин или подсказать как ссылки подсвечиваются?!
По оптимизации думаю всё правильно в данном случае, но мне сейчас интересно сделать постепенную загрузку картинок т.е. загрузка картинок в видимой области.
<<

Holodkov

Сообщение 15 апр 2011, 17:31

Я тоже ни раз задумывался над тем, что программисты Blogger не совсем корректно с точки зрения оптимизации сделали так, что адрес блога вроде как blogspot.com, а внутренние ссылки то blogger.com то еще что-то....не хорошо, получается десятки псевдо внешних ссылок. А по поводу картинок, если ты не предполагаешь ее увеличивать, т.е. она размещена в оригинальном размере, то я просто удаляю первую часть кода, к примеру, вместо такого
  Код:
<a href="https://lh4.googleusercontent.com/-3FKzTDYEgMA/TYdLv3WxnXI/AAAAAAAABiI/Rl7TidULkkU/s1600/cy.gif" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;"><img border="0" src="https://lh4.googleusercontent.com/-3FKzTDYEgMA/TYdLv3WxnXI/AAAAAAAABiI/Rl7TidULkkU/s1600/cy.gif" /></a>

оставляю только вот эту часть
  Код:
<img border="0" src="https://lh4.googleusercontent.com/-3FKzTDYEgMA/TYdLv3WxnXI/AAAAAAAABiI/Rl7TidULkkU/s1600/cy.gif" />
<<

Holodkov

Сообщение 15 апр 2011, 17:34

Иван писал(а):Не затруднит сделать скрин или подсказать как ссылки подсвечиваются?!

Если пользуешься броузером Chrome то могу подсказать расширение которое подсвечивает noindex и nofollow
<<

Admin

Сообщение 15 апр 2011, 17:45

Я удаляю у картинки ссылку - в таком варианте картинки не считаются за ссылку. Прописывать rel="nofollow" не советую, из-за этого атрибута картинка не ранжируется в поиске. Соответственно перед публикацией я все картинки подготавливаю, делаю их ровно такого размера, чтобы они поместились в ширину тела статьи.
Не советую удалять параметр height, он сообщает браузеру, на какую высоту оставлять место под картинку, когда загружается текст. Если вдруг картинка подтормаживает, браузер продолжает загрузку текста, оставляя место под картинку. Если браузеру высота не известна, он будет ждать инфу по картинке.
<<

Иван

Сообщение 15 апр 2011, 17:53

Holodkov У меня мозила)

Давайте я укажу просто свой код, которым пользуюсь, думаю будет понятно.
rel="nofollow" использую, картинки в индексе есть!

  Код:
<div class="separator" style="clear: both; text-align: center;">
<img alt="ALT КАРТИНКИ" border="0" height="250" rel="nofollow" src="URL КАРТИНКИ" title="TITLE КАРТИНКИ" width="250" /></div>
<<

Admin

Сообщение 15 апр 2011, 17:58

Иван писал(а):rel="nofollow" использую, картинки в индексе есть!

  Код:
<div class="separator" style="clear: both; text-align: center;">
<img alt="ALT КАРТИНКИ" border="0" height="250" rel="nofollow" src="URL КАРТИНКИ" title="TITLE КАРТИНКИ" width="250" /></div>

Иван, вот ты не знаешь правил HTML :!:
В теге <img> rel="nofollow" вообще не используют. Нет такого правила в природе. У тебя картинки ранжируются потому что у тебя нет ссылки с этим параметром.
<<

Иван

Сообщение 15 апр 2011, 18:14

Я ничего не понял, Катя ты написала что с rel="nofollow" картинки нет в индексе...
Их вообще смысла нет закрывать или надо как то по другому?!
И есть ли варианты реализации постепенной подгрузки картинки?!
<<

Admin

Сообщение 15 апр 2011, 18:44

Иван писал(а):Я ничего не понял, Катя ты написала что с rel="nofollow" картинки нет в индексе...

С rel="nofollow" картинки нет в индексе в том случае, если картинка имеет ссылку:
  Код:
<a href="адрес_картинки" rel="nofollow"><img crs="адрес_картинки" /></a>

Картинка находится внутри ссылки.

Иван писал(а):Их вообще смысла нет закрывать или надо как то по другому?!

Так, как делаешь ты
Иван писал(а):
  Код:
<img alt="ALT КАРТИНКИ" border="0" height="250" rel="nofollow" src="URL КАРТИНКИ" title="TITLE КАРТИНКИ" width="250" />

смысла нет.

Иван писал(а):И есть ли варианты реализации постепенной подгрузки картинки?!

Я не знаю.
<<

Иван

Сообщение 15 апр 2011, 18:51

Так, как делаешь ты
Иван писал(а):
  Код:
<img alt="ALT КАРТИНКИ" border="0" height="250" rel="nofollow" src="URL КАРТИНКИ" title="TITLE КАРТИНКИ" width="250" />

смысла нет.

Хм странно, а у меня очень хорошо всё это работает ;)

Вернуться в Вопросы от новичков

Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo