Как оптимизировать картинки на блоггере?

Модератор: Fleelancer

<<

Олеся-Fialka

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 258

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 21:16

Откуда: Киров

Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение 15 апр 2011, 20:54

Как оптимизировать картинки на блоггере?

Когда загружаю картинку с компьютера в текст поста, она попадает в альбом Пикасса, а если открыть редактор HTML то там очень большой код.
Влияет ли он на скорость загрузки блога? И как его можно оптимизировать? Ведь по мимо уже имеющегося кода я прописываю title и alt для каждой картинки.

Еще я пользуюсь RDS, у меня подсвечиваются все внешние ссылки. Картинка в тексте так же указывается как внешняя ссылка.
Стараюсь, чтобы на главной странице было как можно меньше внешних ссылок (вроде как это полезно блогу?), поэтому закрываю все фото в nofollow, чтобы они не светились как внешние.
И вот меня посетила мысль: может все это ерунда и я просто делаю не нужную работу?
"Убивает не падение само по себе, а внезапная остановка на самом дне..." Ричард Б. Риддик "Побег из бухты Мясника"
Мама On-line
<<

Иван

Аватара пользователя

Сообщения: 184

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 08:51

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение 15 апр 2011, 21:27

Re: Как оптимизировать картинки на блоггере?

Делаю всё тоже самое. Но вот по поводу RDS, у меня он ничего не подсвечивает. Не затруднит сделать скрин или подсказать как ссылки подсвечиваются?!
По оптимизации думаю всё правильно в данном случае, но мне сейчас интересно сделать постепенную загрузку картинок т.е. загрузка картинок в видимой области.
Не забывайте говорить спасибо!
<<

Holodkov

Аватара пользователя

Сообщения: 24

Зарегистрирован: 13 апр 2011, 16:26

Откуда: Днепропетровск, Украина

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение 15 апр 2011, 21:31

Re: Как оптимизировать картинки на блоггере?

Я тоже ни раз задумывался над тем, что программисты Blogger не совсем корректно с точки зрения оптимизации сделали так, что адрес блога вроде как blogspot.com, а внутренние ссылки то blogger.com то еще что-то....не хорошо, получается десятки псевдо внешних ссылок. А по поводу картинок, если ты не предполагаешь ее увеличивать, т.е. она размещена в оригинальном размере, то я просто удаляю первую часть кода, к примеру, вместо такого
  Код:
<a href="https://lh4.googleusercontent.com/-3FKzTDYEgMA/TYdLv3WxnXI/AAAAAAAABiI/Rl7TidULkkU/s1600/cy.gif" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;"><img border="0" src="https://lh4.googleusercontent.com/-3FKzTDYEgMA/TYdLv3WxnXI/AAAAAAAABiI/Rl7TidULkkU/s1600/cy.gif" /></a>

оставляю только вот эту часть
  Код:
<img border="0" src="https://lh4.googleusercontent.com/-3FKzTDYEgMA/TYdLv3WxnXI/AAAAAAAABiI/Rl7TidULkkU/s1600/cy.gif" />
<<

Holodkov

Аватара пользователя

Сообщения: 24

Зарегистрирован: 13 апр 2011, 16:26

Откуда: Днепропетровск, Украина

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение 15 апр 2011, 21:34

Re: Как оптимизировать картинки на блоггере?

Иван писал(а):Не затруднит сделать скрин или подсказать как ссылки подсвечиваются?!

Если пользуешься броузером Chrome то могу подсказать расширение которое подсвечивает noindex и nofollow
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 15 апр 2011, 21:45

Re: Как оптимизировать картинки на блоггере?

Я удаляю у картинки ссылку - в таком варианте картинки не считаются за ссылку. Прописывать rel="nofollow" не советую, из-за этого атрибута картинка не ранжируется в поиске. Соответственно перед публикацией я все картинки подготавливаю, делаю их ровно такого размера, чтобы они поместились в ширину тела статьи.
Не советую удалять параметр height, он сообщает браузеру, на какую высоту оставлять место под картинку, когда загружается текст. Если вдруг картинка подтормаживает, браузер продолжает загрузку текста, оставляя место под картинку. Если браузеру высота не известна, он будет ждать инфу по картинке.
<<

Иван

Аватара пользователя

Сообщения: 184

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 08:51

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение 15 апр 2011, 21:53

Re: Как оптимизировать картинки на блоггере?

Holodkov У меня мозила)

Давайте я укажу просто свой код, которым пользуюсь, думаю будет понятно.
rel="nofollow" использую, картинки в индексе есть!

  Код:
<div class="separator" style="clear: both; text-align: center;">
<img alt="ALT КАРТИНКИ" border="0" height="250" rel="nofollow" src="URL КАРТИНКИ" title="TITLE КАРТИНКИ" width="250" /></div>
Не забывайте говорить спасибо!
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 15 апр 2011, 21:58

Re: Как оптимизировать картинки на блоггере?

Иван писал(а):rel="nofollow" использую, картинки в индексе есть!

  Код:
<div class="separator" style="clear: both; text-align: center;">
<img alt="ALT КАРТИНКИ" border="0" height="250" rel="nofollow" src="URL КАРТИНКИ" title="TITLE КАРТИНКИ" width="250" /></div>

Иван, вот ты не знаешь правил HTML :!:
В теге <img> rel="nofollow" вообще не используют. Нет такого правила в природе. У тебя картинки ранжируются потому что у тебя нет ссылки с этим параметром.
<<

Иван

Аватара пользователя

Сообщения: 184

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 08:51

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение 15 апр 2011, 22:14

Re: Как оптимизировать картинки на блоггере?

Я ничего не понял, Катя ты написала что с rel="nofollow" картинки нет в индексе...
Их вообще смысла нет закрывать или надо как то по другому?!
И есть ли варианты реализации постепенной подгрузки картинки?!
Не забывайте говорить спасибо!
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 15 апр 2011, 22:44

Re: Как оптимизировать картинки на блоггере?

Иван писал(а):Я ничего не понял, Катя ты написала что с rel="nofollow" картинки нет в индексе...

С rel="nofollow" картинки нет в индексе в том случае, если картинка имеет ссылку:
  Код:
<a href="адрес_картинки" rel="nofollow"><img crs="адрес_картинки" /></a>

Картинка находится внутри ссылки.

Иван писал(а):Их вообще смысла нет закрывать или надо как то по другому?!

Так, как делаешь ты
Иван писал(а):
  Код:
<img alt="ALT КАРТИНКИ" border="0" height="250" rel="nofollow" src="URL КАРТИНКИ" title="TITLE КАРТИНКИ" width="250" />

смысла нет.

Иван писал(а):И есть ли варианты реализации постепенной подгрузки картинки?!

Я не знаю.
<<

Иван

Аватара пользователя

Сообщения: 184

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 08:51

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение 15 апр 2011, 22:51

Re: Как оптимизировать картинки на блоггере?

Так, как делаешь ты
Иван писал(а):
  Код:
<img alt="ALT КАРТИНКИ" border="0" height="250" rel="nofollow" src="URL КАРТИНКИ" title="TITLE КАРТИНКИ" width="250" />

смысла нет.

Хм странно, а у меня очень хорошо всё это работает ;)
Не забывайте говорить спасибо!
След.

Вернуться в Вопросы от новичков

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron
Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo