Как переместить вкладку "Главная страница"?

<<

CergeyReznik

Автор темы

Сообщения: 18

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:32

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 08 фев 2012, 17:03

Как переместить вкладку "Главная страница"?

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, переместить вкладку "Главная страница" с центра шаблона в левую сторону.
Вот ссылка на мой блог: http://icergeyreznik.blogspot.com/

И еще одна проблема в шаблоне. Между сообщениями Вы увидите большой промежуток, наведя на курсор там появляется надписи: Добавить в блог, затем "Добавить в Facebook и тд., но никаких логотипов социальных сетей во время наведения курсора на них не появляется. Т.е. небольшая надпись "Добавить в ..." появляется, но самого логотипа нет. Очень надеюсь на Вашу помощь, т.к. шаблон мне очень нравится и менять его не очень хочется, а лишь немного "поправить".
<<

sv9t

Аватара пользователя

Сообщения: 729

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 01:14

Откуда: Киров

Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Сообщение 08 фев 2012, 18:32

Re: Как переместить вкладку "Главная страница"?

Замени код #PageList1 на такой
  Код:
#PageList1 {
    margin-left: 25px;
    margin-top: -43px;
    width: 550px;
}

А по второму вопросу сделай так
  Код:
.share-button-link-text {
    display: block;
    text-indent: 0;
}

У тебя стили для иконок вроде прописаны, но как раз в html не вписаны, поверхностным осмотром не увидел. Посмотри!
Путь сновидений - Hemi-sync, Астрал, ОС, Эзотерика, Йога
Sv9t.ru - CMS, Jquery, HTML5, CSS3, IT, PHP

"Делаю перелинковку на FAQ, телепат без отпуска, наивный оптимизатор, танцую с бубном"
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 08 фев 2012, 18:34

Re: Как переместить вкладку "Главная страница"?

CergeyReznik писал(а):Помогите, пожалуйста, переместить вкладку "Главная страница" с центра шаблона в левую сторону.

Поработайте с этим кодом:
  Код:
#PageList1 {
margin-left: 395px;
margin-top: -41px;
width: 550px;
}

именно
  Код:
margin-left: 395px;
дает такой отступ слева, перемещая первый пункт на центр страницы.
CergeyReznik писал(а):И еще одна проблема в шаблоне. Между сообщениями Вы увидите большой промежуток, наведя на курсор там появляется надписи: Добавить в блог, затем "Добавить в Facebook и тд., но никаких логотипов социальных сетей во время наведения курсора на них не появляется. Т.е. небольшая надпись "Добавить в ..." появляется, но самого логотипа нет.

Посмотрите, у вас в шаблоне такой код кнопок (нужно поставить галочку - расширить шаблоны виджетов)?
  Код:
<div class='post-share-buttons goog-inline-block'>
        <b:if cond='data:post.sharePostUrl'>
          <b:include data='post' name='shareButtons'/>
        </b:if>
      </div>

Если отличается, то удалите свой и поставьте этот.
<<

CergeyReznik

Автор темы

Сообщения: 18

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:32

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 09 фев 2012, 00:48

Re: Как переместить вкладку "Главная страница"?

С 1 вопросом я разобрался. Большое Вам спасибо) А вот со вторым возникли вопросы.

Из всего кода я нашел вторую строчку целиком.

  Код:
<div class='post-share-buttons goog-inline-block'>
<b:if cond='data:post.sharePostUrl'>
<b:include data='post' name='shareButtons'/>
</b:if>
</div>


Минут 30 заменял все в той области, то выходит ошибка. Вы мне можете подсказать, пожалуйста, что мне поменять?

Вот фрагмент html - кода, в котором я нашел вторую строчку.

  Код:
<div class='post-share-buttons goog-inline-block'>
<b:if cond='data:post.sharePostUrl'>
<b:include data='post' name='shareButtons'/>
</b:if>
</div>
</b:includable>
<b:includable id='threaded_comment_js' var='post'>
<script async='async' expr:src='data:post.commentSrc' type='text/javascript'/>

<script type='text/javascript'>
(function() {
var items = <data:post.commentJso/>;
var msgs = <data:post.commentMsgs/>;
var postId = &#39;<data:post.id/>&#39;;
var feed = &#39;<data:post.commentFeed/>&#39;;
var authorName = &#39;<data:post.author/>&#39;;
var authorUrl = &#39;<data:post.authorUrl/>&#39;;
var blogId = &#39;<data:top.id/>&#39;;
var baseUri = &#39;<data:post.commentBase/>&#39;;
var maxThreadDepth = &#39;<data:post.commentMaxThreadDepth/>&#39;;


Буду очень благодарен.
Последний раз редактировалось Fleelancer 09 фев 2012, 04:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: прошу, форматируйте свои сообщения при помощи кодов - так удобнее читать не только вам, но и тем, кто может вам помочь
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 09 фев 2012, 14:12

Re: Как переместить вкладку "Главная страница"?

CergeyReznik писал(а):Вот фрагмент html - кода, в котором я нашел вторую строчку.

  Код:
  Код:
<div class='post-share-buttons goog-inline-block'>
<b:if cond='data:post.sharePostUrl'>
<b:include data='post' name='shareButtons'/>
</b:if>
</div>

Буду очень благодарен.

Объясните мне разницу между вашим кодом (выше) и моим кодом (ниже):
Admin писал(а):Посмотрите, у вас в шаблоне такой код кнопок (нужно поставить галочку - расширить шаблоны виджетов)?
  Код:
<div class='post-share-buttons goog-inline-block'>
        <b:if cond='data:post.sharePostUrl'>
          <b:include data='post' name='shareButtons'/>
        </b:if>
      </div>


Если отличается, то удалите свой и поставьте этот.

Лично я ее не вижу. О чем вам и написала ещё в письме.

Проверьте в настройках блога на вкладке Дизайн - Сообщение блога - Изменить. У вас стоит галочка Показывать кнопки для публикации?
<<

CergeyReznik

Автор темы

Сообщения: 18

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:32

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 09 фев 2012, 16:59

Re: Как переместить вкладку "Главная страница"?

Я прошу прощения за свою невнимательность. Разобрался. Кнопка "Показывать кнопки для публикации" была активирована, но почему - то логотипы социальных сетей не показывались, я убрал галочку с кнопки и промежуток, который я хотел убрать исчез. Большое спасибо :)
<<

maximostapoff

Аватара пользователя

Сообщения: 69

Зарегистрирован: 03 янв 2012, 03:44

Откуда: Россия

Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 09 фев 2012, 22:16

Re: Как переместить вкладку "Главная страница"?

Прошу помощи :help: Такая ситуация, в моём шаблоне была вкладка "Главная страница" В синем блоке под названием блога, я что-то начудил и она переместилась в правую колонку, пришлось её совсем убрать :( Как теперь её вернуть на то место где она и была, и как рядом с ней добавить ещё пару вкладок(страниц) не знаю как это правильно называется:) Всем спасибо за внимание ;)
<<

sv9t

Аватара пользователя

Сообщения: 729

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 01:14

Откуда: Киров

Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Сообщение 09 фев 2012, 22:27

Re: Как переместить вкладку "Главная страница"?

maximostapoff писал(а):Как теперь её вернуть на то место где она и была, и как рядом с ней добавить ещё пару вкладок(страниц) не знаю как это правильно называется:)

Перед каждым манипулированием выгружай шаблон, чтоб можно было восстановить его.
Посмотри в дизайне, там где у тебя по идее синяя полоска должен быть сайдбар для виджетов, просто добавь виджет страницы и все. Если есть то удали и по новой вставь.
И ты что делал перед тем как все удалилось?

Оффтоп: геймер смотрит ужастик по телеку, сцена как к жертве сзади подходит маньяк с ножом... все ближе и ближе крадется... тут геймер не выдержал и закричал: сохраняйся дура! сохраняйся! :)
Путь сновидений - Hemi-sync, Астрал, ОС, Эзотерика, Йога
Sv9t.ru - CMS, Jquery, HTML5, CSS3, IT, PHP

"Делаю перелинковку на FAQ, телепат без отпуска, наивный оптимизатор, танцую с бубном"
<<

maximostapoff

Аватара пользователя

Сообщения: 69

Зарегистрирован: 03 янв 2012, 03:44

Откуда: Россия

Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 09 фев 2012, 23:29

Re: Как переместить вкладку "Главная страница"?

sv9t писал(а):
maximostapoff писал(а):Как теперь её вернуть на то место где она и была, и как рядом с ней добавить ещё пару вкладок(страниц) не знаю как это правильно называется:)

Перед каждым манипулированием выгружай шаблон, чтоб можно было восстановить его.
Посмотри в дизайне, там где у тебя по идее синяя полоска должен быть сайдбар для виджетов, просто добавь виджет страницы и все. Если есть то удали и по новой вставь.
И ты что делал перед тем как все удалилось?

Оффтоп: геймер смотрит ужастик по телеку, сцена как к жертве сзади подходит маньяк с ножом... все ближе и ближе крадется... тут геймер не выдержал и закричал: сохраняйся дура! сохраняйся! :)

Странно ноя выгрузил шаблон, потом после всей ерунды загрузил его, а кнопка главная один фиг справа в колонке :shok: ладненько, потыкаю может разберусь..

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
maximostapoff писал(а):
sv9t писал(а):
maximostapoff писал(а):Как теперь её вернуть на то место где она и была, и как рядом с ней добавить ещё пару вкладок(страниц) не знаю как это правильно называется:)

И ты что делал перед тем как все удалилось?
Оффтоп: геймер смотрит ужастик по телеку, сцена как к жертве сзади подходит маньяк с ножом... все ближе и ближе крадется... тут геймер не выдержал и закричал: сохраняйся дура! сохраняйся! :)

Странно ноя выгрузил шаблон, потом после всей ерунды загрузил его, а кнопка главная один фиг справа в колонке :shok: ладненько, потыкаю может разберусь..

Вспомнил что делал:) Я нажал кнопочку "Добавить страницу" и после этого начались чудеса..Вот как
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 10 фев 2012, 18:10

Re: Как переместить вкладку "Главная страница"?

maximostapoff писал(а):...

Я второй раз прошу вас не цитировать сообщение полностью, тем более, если вы уже его процитировали. Вы дублируете контент. Это неудобно как посетителям форума, так и плохо с точки зрения поисковиков.
След.

Вернуться в Вопросы по шаблонам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]

Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo