Как поднять гаджет "страницы"?

Модератор: Fleelancer

<<

AydarItkulov

Сообщения: 18

Зарегистрирован: 03 дек 2011, 12:11

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 10 дек 2011, 12:05

Re: Как поднять гаджет "страницы"?

Спасибо помогло. Вопрос конечно глупый, а почему это помогло?)
И еще как отредактировать внешний вид Страниц? Сейчас они выглядят вот так http://boardcast.blogspot.com/
А хотелось ровно и разделители в виде вертикальных полос.
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 12 дек 2011, 13:52

Re: Как поднять гаджет "страницы"?

AydarItkulov писал(а):Спасибо помогло. Вопрос конечно глупый, а почему это помогло?)

Когда галочка НЕ стоит, мы в шаблоне все виджеты видим не полностью, как бы скрытыми. А установив галочку, мы раскрываем содержимое виджетов. Я в примере дала код при свернутом виджете, т.е. это всего одна строчка, а вы переносили при развернутом. т.е. получилось, что вы вырезали и стали переносить НЕ весь виджет, а только его первую строчку, а остальной код виджета остался на своем месте. Тем самым вы разорвали единство кода. Вот шаблон и ругался.
AydarItkulov писал(а):И еще как отредактировать внешний вид Страниц? Сейчас они выглядят вот так
А хотелось ровно и разделители в виде вертикальных полос.

Вам нужно убрать маркеры и установить рамку по правому краю.
Попробуйте так:
  Код:
#PageList1 ul {
list-style-type: none;
}
#PageList1 ul li {
border-right:1 solid #666;
}

Подробнее про рамки можете почитать тут.
<<

AydarItkulov

Сообщения: 18

Зарегистрирован: 03 дек 2011, 12:11

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 11 янв 2012, 00:22

Re: Как поднять гаджет "страницы"?

В итогу у меня такой код
  Код:
#PageList1 li {
float:left;
}
#PageList1 ul {
list-style: none outside none;
}


Адрес блога [url]boardcast.blogspot.com
[/url]
Мне нужно:
1. Разделить сссылки друг от друга на на расстояние
2. Поставить вместо названий каждой из ссылок картинку (то бишь будет уже не шрифт а просто бэкграунд)

Как это реализовать?
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 13 янв 2012, 20:19

Re: Как поднять гаджет "страницы"?

AydarItkulov писал(а):1. Разделить сссылки друг от друга на на расстояние
2. Поставить вместо названий каждой из ссылок картинку (то бишь будет уже не шрифт а просто бэкграунд)

В этот код добавьте padding и background
  Код:
#PageList1 li {
float:left;
padding:XXpx;
background:url(адрес_изображения) no-repeat;
}

XX - это любое число, смотрите на свой вкус. Поля добавятся со всех четырех сторон.
Если хотите только справа или слева, то укажите
  Код:
padding:3px XXpx;

3px - это у вас уже шаблоном так предусмотрено. Если поставить 0 - то пропадут уже имеющиеся 3, или можете поставить любое другое число больше 3.
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 13 янв 2012, 23:12

Re: Как поднять гаджет "страницы"?

Я тут с ответом что-то поторопилась по поводу картинок:)
В общем тот способ, что описала, добавляет один и тот же background каждому пункту списка. А вам же нужно, чтобы у каждого пункта был свой индивидуальный. В общем в стандартном виджете этого нельзя добиться. Это можно обойти только один единственным случаем - каждую ссылку прописать отдельно с уникальным ID, и каждому отдельному ID присвоить свое изображение. Код прописывается либо непосредственно в шаблоне, либо в гаджете HTML/JavaScript.
<<

AydarItkulov

Сообщения: 18

Зарегистрирован: 03 дек 2011, 12:11

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 16 янв 2012, 20:03

Re: Как поднять гаджет "страницы"?

А эти страницы сами по себе существуют?Если даже визуального списка нет, фактически ссылки на них работают?
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 17 янв 2012, 01:52

Re: Как поднять гаджет "страницы"?

AydarItkulov писал(а):А эти страницы сами по себе существуют?

Что значит "сами по себе"?
AydarItkulov писал(а):Если даже визуального списка нет, фактически ссылки на них работают?

Если честно, то вообще не поняла вопроса :dntknw:
Пред.

Вернуться в Вопросы от новичков

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Img]

cron
Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo