Как поменять структуру отображения постов

Модератор: Fleelancer

<<

Кулак

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 37

Зарегистрирован: 06 июн 2011, 19:21

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 07 июн 2011, 01:17

Как поменять структуру отображения постов

Как вот это:
Автор: Кулак на понедельник, Июнь 06, 2011 0 коммент.
Ярлыки: Видео

перенести вверх, либо над заголовком сообщения, либо между заголовком и телом.
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 07 июн 2011, 12:10

Re: Как поменять структуру отображения постов

Кулак писал(а):Как вот это:
Автор: Кулак на понедельник, Июнь 06, 2011 0 коммент.
Ярлыки: Видео
перенести вверх, либо над заголовком сообщения, либо между заголовком и телом.

Найдите в шаблоне стройку:
  Код:
<div class='post-header-line-1'/>

и сразу после нее вставьте код автора и ярлыков
Код автора:
  Код:
<span class='post-author vcard'>
        <b:if cond='data:top.showAuthor'>
          <data:top.authorLabel/>
          <span class='fn'><data:post.author/></span>
        </b:if>
      </span>

Код ярлыков
  Код:
<span class='post-labels'>
        <b:if cond='data:post.labels'>
          <data:postLabelsLabel/>
          <b:loop values='data:post.labels' var='label'>
            <a expr:href='data:label.url' rel='tag'><data:label.name/></a><b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>,</b:if>
          </b:loop>
        </b:if>
      </span>

Соответственно, прежде, чем это сделать, удалите код автора и ярлыков, которые находятся внизу сообщения.
<<

Кулак

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 37

Зарегистрирован: 06 июн 2011, 19:21

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 07 июн 2011, 14:29

Re: Как поменять структуру отображения постов

Получилось. Катя, спасибо. Вам цены нет.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
И подскажите, пожалуйста, как аватар на форуме прицепить? Извините, что не по теме.
<<

aldous

Аватара пользователя

Сообщения: 1167

Зарегистрирован: 22 май 2011, 22:53

Откуда: Оттуда

Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 131 раз.

Сообщение 07 июн 2011, 15:22

Re: Как поменять структуру отображения постов

Кулак писал(а):И подскажите, пожалуйста, как аватар на форуме прицепить? Извините, что не по теме.

Личный раздел -> Профиль -> Аватара
<<

Кулак

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 37

Зарегистрирован: 06 июн 2011, 19:21

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 10 авг 2011, 00:52

Re: Как поменять структуру отображения постов

Ни с того ни сего стало так: Автор: Кулак _ вторник, Август 09, 2011 0 коммент. Где в шаблоне увеличить расстояние между словами, чтоб было примерно так: Автор: Кулак _ вторник, Август 09, 2011 0 коммент.
<<

aldous

Аватара пользователя

Сообщения: 1167

Зарегистрирован: 22 май 2011, 22:53

Откуда: Оттуда

Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 131 раз.

Сообщение 10 авг 2011, 08:38

Re: Как поменять структуру отображения постов

Учитесь искать в искодниках.
Например: нужно немного отодвинуть дату.
Реализация: выделяем область даты мышью, жмём на правую клавишу, выбираем исходный код выделенного фрагмента.
В этом случае видим класс <span class="post-timestamp">.
Идём в шаблон и с помощью поиска находим:
  Код:
<span class='post-timestamp'>
        <b:if cond='data:top.showTimestamp'>
          <data:top.timestampLabel/>
        <b:if cond='data:post.url'> 
          <a class='timestamp-link' expr:href='data:post.url' rel='bookmark' title='permanent link'><abbr class='published' expr:title='data:post.timestampISO8601'><data:post.timestamp/></abbr></a>
        </b:if>
        </b:if>


Далее методом научного тыка определяем, что будем двигать и ставим после кода пробел, которым обеспечим нужное расстояние:
  Код:
&#160;


Есть и другие способы, но этот, похоже, самый простой.
<<

Кулак

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 37

Зарегистрирован: 06 июн 2011, 19:21

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 21 ноя 2011, 01:02

Re: Как поменять структуру отображения постов

У меня на сайте proboxclub.com, сейчас отображается так: Адсенс - Пост - кнопки - комментарии - форма комментариев - и намного ниже ещё один блок Адсенс. Второй блок не эффективен, его практически не видно. Как сделать, чтобы он был сразу после кнопок - над комментариями???
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 22 ноя 2011, 12:35

Re: Как поменять структуру отображения постов

Кулак писал(а):У меня на сайте proboxclub.com, сейчас отображается так: Адсенс - Пост - кнопки - комментарии - форма комментариев - и намного ниже ещё один блок Адсенс. Второй блок не эффективен, его практически не видно. Как сделать, чтобы он был сразу после кнопок - над комментариями???

Вставить непосредственно в шаблон над комментариями.
<<

Кулак

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 37

Зарегистрирован: 06 июн 2011, 19:21

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 11 дек 2011, 15:31

Re: Как поменять структуру отображения постов

Этот блок адсенс видно только тогда, когда сообщение открывается. Я его код в шаблоне не нахожу. Те блоки, которые на главной странице есть - видно в шаблоне, а этот - нет.
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 12 дек 2011, 14:11

Re: Как поменять структуру отображения постов

Кулак писал(а):Этот блок адсенс видно только тогда, когда сообщение открывается. Я его код в шаблоне не нахожу. Те блоки, которые на главной странице есть - видно в шаблоне, а этот - нет.

А вы мне поверите, если я скажу, что такого не бывает? Поставьте галочку "Расширить шаблоны виджетов" и ищите, ищите ;-)
След.

Вернуться в Вопросы от новичков

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Feedfetcher

Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo