[РЕШЕНО] Как разместить фотографии рядом?

<<

Anette

Сообщение 20 июл 2011, 20:26

Это наверное дурацкий вопрос. но у меня не получается с помощью мышки разместить фотографии в сообщении рядом друг с другом. почему-то даже в среднем размере они вставляются только друг под другом
Последний раз редактировалось BloggerForum 24 апр 2015, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
<<

johnspade

Сообщение 20 июл 2011, 20:40

У меня тоже не получается, я их в таблицу вставляю, если надо поставить рядом. Саму таблицу набираю на HTML.
<<

Admin

Сообщение 20 июл 2011, 21:30

Anette писал(а):Это наверное дурацкий вопрос. но у меня не получается с помощью мышки разместить фотографии в сообщении рядом друг с другом. почему-то даже в среднем размере они вставляются только друг под другом

Я у себя в блоге писала в статье лайтбокс для Blogger, где-то ближе к концу статьи.

johnspade писал(а):У меня тоже не получается, я их в таблицу вставляю, если надо поставить рядом. Саму таблицу набираю на HTML.

Не лучший вариант ;-)

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
P.S. Только что увидела, что в статье, на которую дала ссылку, в браузере Google Chrome не открывается лайтбокс, смотрите в каком-нибудь другом браузере. Надо будет разобраться в чем дело :head: .
<<

aldous

Сообщение 21 июл 2011, 03:54

Есть способ гуманнее - тег:
  Код:
<div style="float: left;">

left можно заменить на center или right

Пример:
  Код:
<div style="float: left;">
<a class="feed-link" href="http://ссылка1"><img alt="12345" border="o" src="картинка1" title="Текст1" /></a></div>
<div style="float: left;">
<a class="feed-link" href="http://ссылка2/"><img alt="3432" border="o" src="http://картинка2" title="Текст2" /></a></div>
<div style="float: left;">
<a class="feed-link" href="http://ссылка3"><img alt="12323" border="o" src="картинка3" title="Текст3" /></a></div>


Когда делал статику для фид-агрегатора, удавалось таким образом разместить в ряд элементы.
<<

johnspade

Сообщение 21 июл 2011, 04:24

aldous, так труднее регулировать расстояния между картинками.
<<

Agnessa

Сообщение 11 авг 2011, 13:49

aldous писал(а):Есть способ гуманнее - тег:

Что-то у меня не получилось. :( Потом еще раз попробую :dash:
<<

aldous

Сообщение 11 авг 2011, 14:20

всё это нубовские способы, а вот это - http://demo.tutorialzine.com/2010/12/google-christmas-doodle/ впечатляет :yahoo:
Последний раз редактировалось aldous 11 авг 2011, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
<<

johnspade

Сообщение 15 авг 2011, 15:54

Вот, написал пошаговое руководство: Как поставить картинки рядом, используя таблицу.
<<

Admin

Сообщение 15 авг 2011, 17:18

:furious: Блин, ну кто сказал, что таблицы - это хорошо. И кто сказал, что кроме как таблицами, это невозможно сделать?
Таблицы - это самый последний способ, который должен приходить в голову верстальщику. Исключение составляет только действительно табличные данные. Все делается с помощью дивов и стилей. Все. Нужно уметь мыслить правильно!
<<

johnspade

Сообщение 15 авг 2011, 18:12

А получится ли выполнить эту задачу с помощью дивов, используя такое же минимальное количество кода? И чем картинки хуже счетчиков, которые вы предлагали выравнивать с помощью таблицы?

Вернуться в Blogger новичкам

Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo