Как сделать автоматическую замену ссылок на картинки ?

<<

testtestoss

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 7

Зарегистрирован: 06 окт 2011, 15:50

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 06 окт 2011, 15:53

Как сделать автоматическую замену ссылок на картинки ?

Добрый день,

Возникла необходимость автоматической замены ссылок на картинки.
В сети существует решение, но в блогере не работает.

Возможно ли это реализовать в блоггере в виде скрипта?
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 07 окт 2011, 01:48

Re: Как сделать автоматическую замену ссылок на картинки ?

testtestoss писал(а):Добрый день,

Возникла необходимость автоматической замены ссылок на картинки.
В сети существует решение, но в блогере не работает.

Возможно ли это реализовать в блоггере в виде скрипта?

Я может не совсем поняла, вы хотите, чтобы вместо ссылки появлялась картинка?
Обычно, наоборот делают, вроде... :head:
<<

testtestoss

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 7

Зарегистрирован: 06 окт 2011, 15:50

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 07 окт 2011, 19:26

Re: Как сделать автоматическую замену ссылок на картинки ?

Admin писал(а):Я может не совсем поняла, вы хотите, чтобы вместо ссылки появлялась картинка?
Обычно, наоборот делают, вроде... :head:


Да нет, скорее я не совсем понятно изложил суть :blush:

Попробую по подробнее...

Задача:
Необходимо вставить некий код (скрипт) в шаблон блогера чтоб при вставке ссылки в тело статьи ссылка превращалась в кликабельную картинку с переходом на
  Код:
http://www.google.com/....разные...варианты.../
в новом окне.

Ссылки как Вы понимаете будут всё время разные по содержанию и длине символов, но всегда ориентированы на
  Код:
http://www.google.com/...


Дело в том что картинки имеют свойство время от времени пропадать (то бандвич превышен, то кому-то показалось что он является правообладателем на ту или иную картинку, то сам автор её может удалить случайно, сбой на хостинге картинок итд). В таком случае придётся переделывать сотни или более статей :dash:
Но если б при написании статей использовался скрипт который заранее прописан в коде шаблона, можно было бы поменять дохлую ссылку в самом шаблоне. Все картинки в статьях восстановились бы автоматически :yahoo:

В качестве примера сделал тестовый блог, где картинка "ПОМОЩЬ" вставлялась вручную в каждой статье.

Посмотрите пожалуйста
  Код:
http://testtestos.blogspot.com/


Очень надеюсь на Вашу помощь, весь инет перерыл... решения нет :(
<<

aldous

Аватара пользователя

Сообщения: 1167

Зарегистрирован: 22 май 2011, 22:53

Откуда: Оттуда

Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 131 раз.

Сообщение 07 окт 2011, 21:01

Re: Как сделать автоматическую замену ссылок на картинки ?

1) Хотлинкеров в бан!
2) Запутано объяснили. Я понял так: одна картинка - разные ссылки.
Копайте в эту сторону http://dimox.name/dinamic_link_buttons_with_css/
Последний раз редактировалось aldous 07 окт 2011, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
<<

testtestoss

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 7

Зарегистрирован: 06 окт 2011, 15:50

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 08 окт 2011, 03:57

Re: Как сделать автоматическую замену ссылок на картинки ?

aldous

Отправил вам личное сообщение.
К хотлинкерам никакого отношения не имею.

Спасибо за ссылку.

Добавлено спустя 31 минуту 23 секунды:
aldous
P.S. К сожалению не нашёл опцию редактирования сообщений, возможно у меня вообще нет такого права, но когда я в качестве примера писал
"...то сам автор её может удалить случайно" я имел ввиду конечно же себя, как автора кнопки-картинки :blush:

Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:
P.P.S. Проблема не в создании кнопочки как таковой, а в её лёгкой интеграции в статью (вставляем ссылку-и - получаем кликабельную картинку с переходом на другой, свой блог). В случае "поломки" ссылки на изображение, либо появления необходимости в замене, нужна возможность лёгкого восстановления. Именно, разные ссылки с одной маской (к примеру /go.php?http://www.google.com/...) - одна картинка.
<<

aldous

Аватара пользователя

Сообщения: 1167

Зарегистрирован: 22 май 2011, 22:53

Откуда: Оттуда

Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 131 раз.

Сообщение 08 окт 2011, 10:53

Re: Как сделать автоматическую замену ссылок на картинки ?

Я прочитал, не бойтесь, это не нарушает правила (вроде :) )
Для образца вы дали код на php, блоггер не работает с такими скриптами, на досуге поищу на джаваскрипте.

Вашу задачу я бы выполнял с помощью css.
Наподобие этого:

  Код:
<style>
.help {
background-image: url(http://lh4.googleusercontent.com/-83G1yyS-EYM/To8KZncWWMI/AAAAAAAAANo/V_ISKfWLLCw/s157/Help.png);
padding-bottom:100px;
background-repeat: no-repeat;
}
a:hover {
    text-decoration: none; /* Отменяем подчеркивание у ссылки */
   }
</style>


Прописать таких классов help, help1, help2 для каждой картинки

И потом вставлять, где нужно:

  Код:
<a href="http://ya.ru" class="help">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</a>


Ага тут пробелы, лень было заморачиваться ;)
Более сложный вариант я приводил в ссылке.
Последний раз редактировалось aldous 08 окт 2011, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
<<

testtestoss

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 7

Зарегистрирован: 06 окт 2011, 15:50

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 08 окт 2011, 17:24

Re: Как сделать автоматическую замену ссылок на картинки ?

Спасибо. Это скорее всего то что мне нужно, только знать бы куда (после какого тэга) вставлять этот код.
К сожалению мои знания в css стремятся к нулю. Дохожу до всего методом научного тыка и интуиции. Пробелы сам уберу :pardon:
<<

aldous

Аватара пользователя

Сообщения: 1167

Зарегистрирован: 22 май 2011, 22:53

Откуда: Оттуда

Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 131 раз.

Сообщение 08 окт 2011, 18:22

Re: Как сделать автоматическую замену ссылок на картинки ?

То, что между <style> вставить в часть шаблона, где стили (они там похожи на эту запись)
Второй код в ту часть статьи, где требуется ссылка. Пробелы нужны для того, чтобы кнопка не сжалась.

Для теста оба кода в том виде, в котором я запостил, суньте в тело поста и посмотрите, что получится. Стили будут распространяется естественно только на эту страницу.
Последний раз редактировалось aldous 08 окт 2011, 18:25, всего редактировалось 3 раз(а).
<<

testtestoss

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 7

Зарегистрирован: 06 окт 2011, 15:50

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 08 окт 2011, 20:26

Re: Как сделать автоматическую замену ссылок на картинки ?

К сожалению пока должного эффекта не выходит.
Пробовал вставлять и один код, и оба, в шаблоне между </style> </style>.
Шаблон во всех случаях собирается, но в статье, после вставки второго кода, не появляется эта кнопкочка
  Код:
http://lh4.googleusercontent.com/-83G1yyS-EYM/To8KZncWWMI/AAAAAAAAANo/V_ISKfWLLCw/s157/Help.png

Полученная кнопка как бы не взаимодействует со вставленным в шаблон кодом и живёт отдельно, как если бы я не менял шаблон вовсе.

Вставлял также оба кода и в тело поста, и в тело шаблона (между тэгами <body> </body>).
Финально что-то меняется, но пока далеко от желаемого результата.

Сам код шаблона можно посмотреть здесь:
  Код:
http://testtestos.blogspot.com/2011/09/shablon.html#more

Возможно я что-то всё-таки неверно делаю :head:
<<

aldous

Аватара пользователя

Сообщения: 1167

Зарегистрирован: 22 май 2011, 22:53

Откуда: Оттуда

Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 131 раз.

Сообщение 08 окт 2011, 21:49

Re: Как сделать автоматическую замену ссылок на картинки ?

Вот http://dhgdhsgjdh.blogspot.com/2011/10/ ... er0px.html

Я вставляю код:
<a href="http://ya.ru" class="help">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</a><a href="http://ya.ru" class="help">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</a>
, в котором просто меняю ссылку, в любую часть статьи.
Там, где он вставлен, появляется кнопка "помощь".

Теги <style> в шаблон не надо вставлять! Они нужны только на странице, чтобы дать понять блоггеру, что подключены стили. Это просто для теста.
Для нормально использования Стили (первый код) вставлять нужно до </head> (например, перед .cleared), а саму ссылку с классом (второй код), к которому привязано изображение, в любую часть статьи.
След.

Вернуться в Скрипты для Blogger

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yahoo [Bot]

cron
Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo