Как сделать картинку в заголовке активной

<<

Siniata

Автор темы

Сообщения: 7

Зарегистрирован: 10 дек 2011, 17:28

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 10 дек 2011, 17:33

Как сделать картинку в заголовке активной

Подскажите, пожалуйста, как привязать к картинке , которая стоит вместо заголовка, ссылку на первую страницу блога?
<<

sv9t

Аватара пользователя

Сообщения: 727

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 01:14

Откуда: Киров

Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Сообщение 11 дек 2011, 01:29

Re: Как сделать картинку в заголовке активной

Вы когда пост пишите и вставляете картинку обращали внимание на код? будет примерно так:
  Код:
<a href="ссылка на картинку шапки блога"><img src="та же самая ссылка" /></a>
А теперь вместо ссылка на картинку шапки блога вставляете http//вашблог.ru, если есть стили прописанные в коде то при замене ссылки не забудьте их вставить.
Последний раз редактировалось sv9t 11 дек 2011, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
Путь сновидений - Hemi-sync, Астрал, ОС, Эзотерика, Йога
Sv9t.ru - CMS, Jquery, HTML5, CSS3, IT, PHP

"Делаю перелинковку на FAQ, телепат без отпуска, наивный оптимизатор, танцую с бубном"
<<

Siniata

Автор темы

Сообщения: 7

Зарегистрирован: 10 дек 2011, 17:28

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 11 дек 2011, 13:02

Re: Как сделать картинку в заголовке активной

Извините, но не совсем поняла.
мне надо, чтоб картинка, заголовок блога, при нажатии на нее открывала окно с первоначальной страницей блога.

Я так понимаю, подобный код надо вставить в HTML- шаблон? В каком именно месте? Надо изменить часть кода относящуюся к заголовку? Какую именно?

Большое спасибо
<<

sv9t

Аватара пользователя

Сообщения: 727

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 01:14

Откуда: Киров

Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Сообщение 11 дек 2011, 16:28

Re: Как сделать картинку в заголовке активной

Siniata писал(а):Я так понимаю, подобный код надо вставить в HTML- шаблон? В каком именно месте? Надо изменить часть кода относящуюся к заголовку? Какую именно?

Ищите в коде, где заголовок
  Код:
<a href="http://1.bp.blogspot.com/-_iGOXSxRRek/Tqmh1.......jpg"><img src="http://1.bp.blogspot.com/-_iGOXSxRRek/Tqmh1.......jpg" /></a>
или просто
  Код:
<img src="http://1.bp.blogspot.com/-_iGOXSxRRek/Tqmh1.......jpg" />
где http://1.bp.blogspot.com/-_iGOXSxRRek/Tqmh1.......jpg это ссылка на картинку вашего блога. Теперь первую ссылку на просто поменять на ссылку на главную страницу блога и будет такого типа
  Код:
<a href="http://вашблог.ru"><img src="http://1.bp.blogspot.com/-_iGOXSxRRek/Tqmh1.......jpg" /></a>
В итоге картинка останется (вторая ссылка есть), а при нажатии на нее переходите на главную блога.
Или дайте ссылку на ваш блог
Последний раз редактировалось sv9t 11 дек 2011, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Путь сновидений - Hemi-sync, Астрал, ОС, Эзотерика, Йога
Sv9t.ru - CMS, Jquery, HTML5, CSS3, IT, PHP

"Делаю перелинковку на FAQ, телепат без отпуска, наивный оптимизатор, танцую с бубном"
<<

Siniata

Автор темы

Сообщения: 7

Зарегистрирован: 10 дек 2011, 17:28

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 11 дек 2011, 22:46

Re: Как сделать картинку в заголовке активной

ссылка на блогhttp://siniata.blogger.com

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Извиняюсь
http://siniata.blogspot.com/

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Шаблон -> Изменить HTML
Нет адреса моей картинки. Может не там ищу??
<<

sv9t

Аватара пользователя

Сообщения: 727

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 01:14

Откуда: Киров

Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Сообщение 12 дек 2011, 00:13

Re: Как сделать картинку в заголовке активной

Siniata писал(а):http://siniata.blogspot.com/
Шаблон -> Изменить HTML
Нет адреса моей картинки. Может не там ищу??

Все правильно, там искали. Вижу сами все и сделали)
Путь сновидений - Hemi-sync, Астрал, ОС, Эзотерика, Йога
Sv9t.ru - CMS, Jquery, HTML5, CSS3, IT, PHP

"Делаю перелинковку на FAQ, телепат без отпуска, наивный оптимизатор, танцую с бубном"
<<

Siniata

Автор темы

Сообщения: 7

Зарегистрирован: 10 дек 2011, 17:28

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 12 дек 2011, 01:09

Re: Как сделать картинку в заголовке активной

Картинка заголовка активна только до полной загрузки (это вообще глюк какой-то)
Сама ничего не сделала, т..к не нашла кода ка ртинки, только код фона%)))
<<

sv9t

Аватара пользователя

Сообщения: 727

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 01:14

Откуда: Киров

Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Сообщение 12 дек 2011, 07:18

Re: Как сделать картинку в заголовке активной

Siniata писал(а):Картинка заголовка активна только до полной загрузки (это вообще глюк какой-то)

Что значит "активна"? И что за глюк? Опишите подробнее...
Siniata писал(а):Сама ничего не сделала, т..к не нашла кода ка ртинки, только код фона%)))

  Код:
<a style="display: block" href="http://siniata.blogspot.com/"><img id="Header1_headerimg" width="830px; " height="108px; " style="display: block" src="http://1.bp.blogspot.com/-Mi6jLrLNXCo/TuT8btkQdII/AAAAAAAAAFc/GKhgumYg2-0/s1600/blogger.jpg" alt="Маленькое хобби">
</a>
вот этот код. У вас уже есть ссылка, т.е при нажатии на картинку вы переходите на главную блога.
Путь сновидений - Hemi-sync, Астрал, ОС, Эзотерика, Йога
Sv9t.ru - CMS, Jquery, HTML5, CSS3, IT, PHP

"Делаю перелинковку на FAQ, телепат без отпуска, наивный оптимизатор, танцую с бубном"
<<

Siniata

Автор темы

Сообщения: 7

Зарегистрирован: 10 дек 2011, 17:28

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 12 дек 2011, 09:41

Re: Как сделать картинку в заголовке активной

sv9t писал(а):
Siniata писал(а):Картинка заголовка активна только до полной загрузки (это вообще глюк какой-то)

Что значит "активна"? И что за глюк? Опишите подробнее...


Если я откываю свою страничку, то в течение пары секунд, пока страница полностью загружается, при наведении на заголовок курсор мышки превращается в "палец" и можно нажать на картинку для перехода по ссылке. Но это только первые пару секунд, потом "палец" преващается в обычеый курсор и нажать на картинку уже становится невозможно.



  Код:
<a style="display: block" href="http://siniata.blogspot.com/"><img id="Header1_headerimg" width="830px; " height="108px; " style="display: block" src="http://1.bp.blogspot.com/-Mi6jLrLNXCo/TuT8btkQdII/AAAAAAAAAFc/GKhgumYg2-0/s1600/blogger.jpg" alt="Маленькое хобби">
</a>
вот этот код. У вас уже есть ссылка, т.е при нажатии на картинку вы переходите на главную блога.


Я честно пересмотрела весь код и в обычном и в расширенном виде, на всякий случай для поиска использовала Ctrl+F - не нашла ничего подобного:(((
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 12 дек 2011, 14:58

Re: Как сделать картинку в заголовке активной

Я сейчас только что посмотрела блог, вся картинка в заголовке является ссылкой. Вы решили проблему? Или вопрос был в другом?
Если решили, опишите, пожалуйста, как. Вдруг другим пользователям пригодится.
След.

Вернуться в Вопросы по шаблонам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]

Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo