Как скрыть/показать гаджет на разных страницах

<<

Fleelancer

Аватара пользователя

Сообщения: 402

Зарегистрирован: 04 май 2011, 18:02

Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение 04 июл 2011, 19:17

Re: Как скрыть/показать гаджет на разных страницах

может я опять что-то натворила? мой код с условиями выглядит так
  Код:
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'>
<meta content='noindex,follow' name='robots'/>
</b:if><b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<b:if cond='data:blog.url != data:blog.homepageUrl'>
<meta content='noindex,follow' name='robots'/>
</b:if>
</b:if>
<b:include data='blog' name='all-head-content'/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/>: <data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageTitle/></title> </b:if>

ну и, разумеется, так:
  Код:
<meta content='INDEX, FOLLOW' name='robots'/>
<<

Admin

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 04 июл 2011, 19:31

Re: Как скрыть/показать гаджет на разных страницах

Мой код:
  Код:
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'><meta content='NOINDEX,FOLLOW' name='ROBOTS'/></b:if>

Ни одной страницы с архивом в индексе Яндекса нет.
<<

Fleelancer

Аватара пользователя

Сообщения: 402

Зарегистрирован: 04 май 2011, 18:02

Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение 04 июл 2011, 19:44

Re: Как скрыть/показать гаджет на разных страницах

странно(( у меня до этого всё нормально было, а вот после исключения с главной страницы архива - я увидела через ненкоторое время эти строчки.. может не из-за этого? попробую, наверно, опять эксперимент провести :) поставлю архив, как был и посмотрим

Добавлено спустя 31 секунду:
хотя нет, дождусь полной индексации второго блога и увижу, что будет там
<<

Fleelancer

Аватара пользователя

Сообщения: 402

Зарегистрирован: 04 май 2011, 18:02

Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение 08 июл 2011, 11:11

Re: Как скрыть/показать гаджет на разных страницах

вот и дождалась заветной индексации яндексом второго блога, а воз отныне там, как говориться)))))) может, действительно, я что-то напорола? но архив тоже проиндексировался :head:
<<

Asimo

Аватара пользователя

Сообщения: 54

Зарегистрирован: 17 окт 2011, 12:22

Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение 07 фев 2012, 15:25

Выбор места отображения гаджетов

Несколько дней назад находил на форуме как можно спрятать показ Гаджетов на главной странице или наоборот (в сообщениях). Сегодня уже найти не получилось. Нашел у человека в блоге http://bloggfast.blogspot.com/2012/01/blog-post_30.html
По его описанию спрятал Гаджет Популярные сообщения со всех страниц,теперь показывается только на главной.
Подскажите пожалуйста, как можно скрыть пустое место от Гаджета что не отображается?
И почему то когда ярлыки сделал в виде выпадающего списка не получается дать им заголовок, прописать получается но он не отображается.
Скрины:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Asimo 07 фев 2012, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Заходите в гости http://life-x10.com/
<<

Admin

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 07 фев 2012, 15:48

Re: Выбор места отображения гаджетов

Искомая вами тема. Ниже в комментариях как раз обсуждается проблема видимых частей виджета.
<<

Asimo

Аватара пользователя

Сообщения: 54

Зарегистрирован: 17 окт 2011, 12:22

Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение 07 фев 2012, 16:27

Re: Как скрыть/показать гаджет на разных страницах

<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
#BlogArchive1 {display:none;}
</b:if>

Где этот код нужно ставить?
У меня нужно скрыть кусочек кода Популярных сообщений( в коде он называется <b:widget id='PopularPosts1' )
Вместо "BlogArchive1" вводить нужно PopularPosts1?
Заходите в гости http://life-x10.com/
<<

Fleelancer

Аватара пользователя

Сообщения: 402

Зарегистрирован: 04 май 2011, 18:02

Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение 07 фев 2012, 17:33

Re: Как скрыть/показать гаджет на разных страницах

Asimo писал(а):
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
#BlogArchive1 {display:none;}
</b:if>

Где этот код нужно ставить?
У меня нужно скрыть кусочек кода Популярных сообщений( в коде он называется <b:widget id='PopularPosts1' )
Вместо "BlogArchive1" вводить нужно PopularPosts1?



за расположение гаджетов на определённых страницах отвечает определенный код, которым можно управлять.
Примером возьмем архив, который стоит еще вначале топика и разместим его на всех страницах, помимо Главной. Ищем в шаблоне код:

  Код:
<b:widget id='BlogArchive1' locked='false' title='Архив блога' type='BlogArchive'>
<b:includable id='main'>
  <b:if cond='data:title'>
    <h2><data:title/></h2>
  </b:if>
  <div class='widget-content'>
  <div id='ArchiveList'>
  <div expr:id='data:widget.instanceId + &quot;_ArchiveList&quot;'>
    <b:if cond='data:style == &quot;HIERARCHY&quot;'>
     <b:include data='data' name='interval'/>
    </b:if>
    <b:if cond='data:style == &quot;FLAT&quot;'>
      <b:include data='data' name='flat'/>
    </b:if>
    <b:if cond='data:style == &quot;MENU&quot;'>
      <b:include data='data' name='menu'/>
    </b:if>
  </div>
  </div>
  <b:include name='quickedit'/>
  </div>
</b:includable>



и добавляем такое условие (оно вынесено в отдельную строку у меня за счет здешних бб-кодов, вам так делать необязательно)


  Код:
<b:widget id='BlogArchive1' locked='false' title='Архив блога' type='BlogArchive'>
<b:includable id='main'>


<b:if cond='data:blog.url != data:blog.homepageUrl'>


  <b:if cond='data:title'>
    <h2><data:title/></h2>
  </b:if>
  <div class='widget-content'>
  <div id='ArchiveList'>
  <div expr:id='data:widget.instanceId + &quot;_ArchiveList&quot;'>
    <b:if cond='data:style == &quot;HIERARCHY&quot;'>
     <b:include data='data' name='interval'/>
    </b:if>
    <b:if cond='data:style == &quot;FLAT&quot;'>
      <b:include data='data' name='flat'/>
    </b:if>
    <b:if cond='data:style == &quot;MENU&quot;'>
      <b:include data='data' name='menu'/>
    </b:if>
  </div>
  </div>
  <b:include name='quickedit'/>
  </div>


  </b:if>


</b:includable>



Условие может меняться, - это зависит от ваших требований.


1. показать гаджет/виджет только для Главной страницы:

  Код:
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>


</b:if>


2. показать гаджет/виджет для всех страниц, помимо Главной

  Код:
<b:if cond='data:blog.url != data:blog.homepageUrl'>


</b:if>



3. показать гаджет/виджет только для статичных страниц :

  Код:
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>


</b:if>



4. показать гаджет/виджет только для сообщений:

  Код:
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>


</b:if>


5. показать гаджет/виджет только для выбранной вами страницы:

  Код:
<b:if cond='data:blog.url == "http://адрес_вашей_странички/">

</b:if>


Чтобы найти тот виджет, который требуется скрыть/открыть, я пользуюсь приложением Файрбаг, а затем ищу его в шаблоне. Ка правило, это выглядит примерно так:

популярные сообщения:
  Код:
<div id="PopularPosts3" class="widget PopularPosts"> </div>


текстовый или джава виджет:
  Код:
<div id="HTML8" class="widget HTML">


При этом числовые значения в HTML8 могут меняться... смотря сколько виджетов у вас установлено в блоге..
<<

Asimo

Аватара пользователя

Сообщения: 54

Зарегистрирован: 17 окт 2011, 12:22

Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение 07 фев 2012, 18:21

Re: Как скрыть/показать гаджет на разных страницах

Код:
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>


</b:if>

Воспользовался этим кодом, показ только на главной странице. На всех остальных на месте где был Гаджет пустое место (пробел) Фото чуть выше.
Описание подробное, но видно мы друг друга не совсем поняли :)
Как убрать те пустые места где он не отображается(Гаджет) ?
Заходите в гости http://life-x10.com/
<<

Fleelancer

Аватара пользователя

Сообщения: 402

Зарегистрирован: 04 май 2011, 18:02

Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение 07 фев 2012, 21:49

Re: Как скрыть/показать гаджет на разных страницах

Asimo писал(а):
Код:
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>


</b:if>

Воспользовался этим кодом, показ только на главной странице. На всех остальных на месте где был Гаджет пустое место (пробел) Фото чуть выше.
Описание подробное, но видно мы друг друга не совсем поняли :)
Как убрать те пустые места где он не отображается(Гаджет) ?



пустые места убираются удалением самого гаджета, возможно, вы дублировали его? посмотрите в панели дизайн, есть ли что-то лишне
Пред.След.

Вернуться в Вопросы по шаблонам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google Feedfetcher

Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo