Как скрыть/показать гаджет на разных страницах

<<

Admin

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 19 май 2011, 17:13

Как скрыть/показать гаджет на разных страницах

На днях в блоге опубликовала статью про перелинковку, в ходе эксперимента было выяснено, что, если использовать виджет Архив блога, то для увеличения эффекта от перелинковки лучше всего использовать Архив в виде ссылок на месяцы
arhiv.PNG

а сам архив показывать на внутренних страницах с сообщениям и на статических страницах. Здесь выкладываю код, как спрятать архив с главной страницы блога, при этом показывать на страницах с сообщениями и статических страницах.
Вкладка Дизайн - Изменить HTML, ставим галочку "Расширить шаблоны виджета"
Находим код:
  Код:
  <b:if cond='data:title'>
    <h2><data:title/></h2>
  </b:if>
  <div class='widget-content'>
  <div id='ArchiveList'>
  <div expr:id='data:widget.instanceId + &quot;_ArchiveList&quot;'>
    <b:if cond='data:style == &quot;HIERARCHY&quot;'>
     <b:include data='data' name='interval'/>
    </b:if>
    <b:if cond='data:style == &quot;FLAT&quot;'>
      <b:include data='data' name='flat'/>
    </b:if>
    <b:if cond='data:style == &quot;MENU&quot;'>
      <b:include data='data' name='menu'/>
    </b:if>
  </div>
  </div>
  <b:include name='quickedit'/>
  </div>

и меняем его на этот:
  Код:
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
  <b:if cond='data:title'>
    <h2><data:title/></h2>
  </b:if>
  <div class='widget-content'>
  <div id='ArchiveList'>
  <div expr:id='data:widget.instanceId + &quot;_ArchiveList&quot;'>
    <b:if cond='data:style == &quot;HIERARCHY&quot;'>
     <b:include data='data' name='interval'/>
    </b:if>
    <b:if cond='data:style == &quot;FLAT&quot;'>
      <b:include data='data' name='flat'/>
    </b:if>
    <b:if cond='data:style == &quot;MENU&quot;'>
      <b:include data='data' name='menu'/>
    </b:if>
  </div>
  </div>
  <b:include name='quickedit'/>
  </div></b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
  <b:if cond='data:title'>
    <h2><data:title/></h2>
  </b:if>
  <div class='widget-content'>
  <div id='ArchiveList'>
  <div expr:id='data:widget.instanceId + &quot;_ArchiveList&quot;'>
    <b:if cond='data:style == &quot;HIERARCHY&quot;'>
     <b:include data='data' name='interval'/>
    </b:if>
    <b:if cond='data:style == &quot;FLAT&quot;'>
      <b:include data='data' name='flat'/>
    </b:if>
    <b:if cond='data:style == &quot;MENU&quot;'>
      <b:include data='data' name='menu'/>
    </b:if>
  </div>
  </div>
  <b:include name='quickedit'/>
  </div></b:if>


Если вы уже вносили изменения в архив, то данный вариант вставки не подойдет, т.к. после сохранения код архива перестраивается в другой порядок.
Будут вопросы, задавайте.
Если возникнут подобные вопросы, но для других гаджетов, спрашивайте, обсуждать будем в этой теме.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
<<

Ищущий

Аватара пользователя

Сообщения: 57

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 08:36

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Сообщение 20 май 2011, 06:35

Re: Как скрыть/показать гаджет на разных страницах

В результате на главной виджет не отображается, но остается маленький кусочек от него.
Если глянуть в код страницы, то там обнаружим это:
  Код:
<div class='widget BlogArchive' id='BlogArchive1'></div>

Этот код и оставляет свой след в виде маленькой полоски. Как его убрать?
<<

Admin

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 20 май 2011, 12:02

Re: Как скрыть/показать гаджет на разных страницах

Ищущий писал(а):Этот код и оставляет свой след в виде маленькой полоски. Как его убрать?

На самом деле, дело не в этом коде, а в верстке шаблона. Я проверяла на нескольких разных шаблонах, нигде на главной ничего не остается, и у меня таким способом не только архив сделан, но и топ комментаторов, тоже никаких следов на главной.
Я посмотрела блог (в подписи), можно пробовать решить эту проблему с помощью условной конструкции в CSS.
  Код:
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
#BlogArchive1 {display:none;}
</b:if>

Не уверена, что конструкция точная, надо проверять на блоге с проблемой, а у меня такого под рукой нет. Но такие условные конструкции работают в CSS.
<<

Ищущий

Аватара пользователя

Сообщения: 57

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 08:36

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Сообщение 21 май 2011, 12:42

Re: Как скрыть/показать гаджет на разных страницах

Admin писал(а):
Ищущий писал(а):Этот код и оставляет свой след в виде маленькой полоски. Как его убрать?

На самом деле, дело не в этом коде, а в верстке шаблона. Я проверяла на нескольких разных шаблонах, нигде на главной ничего не остается, и у меня таким способом не только архив сделан, но и топ комментаторов, тоже никаких следов на главной.
Я посмотрела блог (в подписи), можно пробовать решить эту проблему с помощью условной конструкции в CSS.
  Код:
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
#BlogArchive1 {display:none;}
</b:if>

Не уверена, что конструкция точная, надо проверять на блоге с проблемой, а у меня такого под рукой нет. Но такие условные конструкции работают в CSS.

Одинаково думаем :)
Тоже были мысли по display:none. Добрался до компа и форума, а тут уже готовый ответ.
Почти такой код и вставил. Шаблон старый и перепиленный сто раз. Может по этому и был такой глюк. Отсюда вывод: Для того чтобы закрыть виджет от показа нужно использовать две конструкции. Одна закрывает сам показ виджета, а другая убирает все следы. Мало ли какие еще шаблоны попадутся.
И еще. Условная конструкция вставленная в SKIN не работает. Пришлось ее выносить и вставлять в STYLE.
<<

Fleelancer

Аватара пользователя

Сообщения: 402

Зарегистрирован: 04 май 2011, 18:02

Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение 04 июл 2011, 11:22

Re: Как скрыть/показать гаджет на разных страницах

мои наблюдения показали, что если спрятать архив с главной страницы посредством приведённого условия, то яндекс начинает его индексировать. Индексирует в виде одной страницы на каждый месяц
<<

Admin

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 04 июл 2011, 12:51

Re: Как скрыть/показать гаджет на разных страницах

Fleelancer писал(а):мои наблюдения показали, что если спрятать архив с главной страницы посредством приведённого условия, то яндекс начинает его индексировать. Индексирует в виде одной страницы на каждый месяц

Вообще-то он всегда его индексирует, независимо от этого кода:) В вебмастере это видно.
<<

Fleelancer

Аватара пользователя

Сообщения: 402

Зарегистрирован: 04 май 2011, 18:02

Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение 04 июл 2011, 13:04

Re: Как скрыть/показать гаджет на разных страницах

не было раньше, поэтому и пишу :head:
<<

Admin

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 04 июл 2011, 13:17

Re: Как скрыть/показать гаджет на разных страницах

Fleelancer писал(а):не было раньше, поэтому и пишу :head:

Учитывая то, сколько у тебя вообще было проблем с индексацией, я не удивлена :biggrin:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
index-arhiv.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
<<

Fleelancer

Аватара пользователя

Сообщения: 402

Зарегистрирован: 04 май 2011, 18:02

Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение 04 июл 2011, 14:29

Re: Как скрыть/показать гаджет на разных страницах

окей, картинка понятна - нашла у себя такую))) тогда почему раньше в поиске не было таких ссылок?
поиск.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
<<

Admin

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 04 июл 2011, 16:10

Re: Как скрыть/показать гаджет на разных страницах

А ты проверь, у тебя среди мета-тегов есть мета Robots, запрещающий индексацию архивов?
След.

Вернуться в Вопросы по шаблонам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo