Как скрыть/показать гаджет на разных страницах

<<

Asimo

Сообщение 07 фев 2012, 18:58

Fleelancer писал(а):
Asimo писал(а):
Код:
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>


</b:if>

Воспользовался этим кодом, показ только на главной странице. На всех остальных на месте где был Гаджет пустое место (пробел) Фото чуть выше.
Описание подробное, но видно мы друг друга не совсем поняли :)
Как убрать те пустые места где он не отображается(Гаджет) ?



пустые места убираются удалением самого гаджета, возможно, вы дублировали его? посмотрите в панели дизайн, есть ли что-то лишне

Admin написала "Я посмотрела блог (в подписи), можно пробовать решить эту проблему с помощью условной конструкции в CSS."
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
#BlogArchive1 {display:none;}
</b:if>

"Не уверена, что конструкция точная, надо проверять на блоге с проблемой, а у меня такого под рукой нет. Но такие условные конструкции работают в CSS."
Вот я и спрашивал куда его вставить.
пустые места убираются удалением самого гаджета, возможно, вы дублировали его?
Если Гаджет удалить- он ведь вообще не будет негде показыватся, я так понимаю, возможно я запутался.
Фото раздела дизайн прилагаю
Вложения
Последний раз редактировалось Asimo 07 фев 2012, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
<<

Admin

Сообщение 07 фев 2012, 19:31

Asimo писал(а):Описание подробное, но видно мы друг друга не совсем поняли :)

Я ВАМ НАПИСАЛА в вашей теме
Re: Выбор места отображения гаджетов
Искомая вами тема. Ниже в комментариях как раз обсуждается проблема видимых частей виджета.


Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Asimo писал(а):Вот я и спрашивал куда его вставить.

туда, где прописаны все стили шаблона. Вы знаете, что такое стили, CSS?
Последний раз редактировалось Admin 07 фев 2012, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
<<

Asimo

Сообщение 07 фев 2012, 20:33

Admin писал(а):
Asimo писал(а):Описание подробное, но видно мы друг друга не совсем поняли :)

Я ВАМ НАПИСАЛА в вашей теме
Re: Выбор места отображения гаджетов
Искомая вами тема. Ниже в комментариях как раз обсуждается проблема видимых частей виджета.


Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Asimo писал(а):Вот я и спрашивал куда его вставить.

туда, где прописаны все стили шаблона. Вы знаете, что такое стили, CSS?


Про CSS знаю только для чего они, а где их в Blogger вводить не знаю.
Попробывал ввести здесь: Фото1(позитивного еффекта не было).
Теперь оттуда(см.фото1) даже после удаления\сохранения етот код снова там появляется.
Заметил еще момент- на фото1 ввел один код, а в редакторе появилось вот что( фото2),почти тот же код что и там но нижняя строка сама изменилась, и и его никак не получается удалить
Вложения
Последний раз редактировалось Asimo 07 фев 2012, 21:51, всего редактировалось 4 раз(а).
<<

Admin

Сообщение 08 фев 2012, 10:28

Asimo писал(а):Попробывал ввести здесь: Фото1(позитивного еффекта не было).

Смотрите, что ещё написал Ищущий
Ищущий писал(а):И еще. Условная конструкция вставленная в SKIN не работает. Пришлось ее выносить и вставлять в STYLE.

Поэтому для надежности попробуйте вставить перед закрывающим тегом:
  Код:
</head>

в таком виде:
  Код:
<style type='text/css'>
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
#PopularPosts1 {display:none;}
</b:if>
</style>
<<

Asimo

Сообщение 08 фев 2012, 10:55

Admin писал(а):
Asimo писал(а):Попробывал ввести здесь: Фото1(позитивного еффекта не было).

Смотрите, что ещё написал Ищущий
Ищущий писал(а):И еще. Условная конструкция вставленная в SKIN не работает. Пришлось ее выносить и вставлять в STYLE.

Поэтому для надежности попробуйте вставить перед закрывающим тегом:
  Код:
</head>

в таком виде:
  Код:
<style type='text/css'>
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
#PopularPosts1 {display:none;}
</b:if>
</style>

Все сделал,теперь Гаджет на главной вовсе не отображается, пустого места нету. А в сообщениях так и осталось пустое место :help:

Благодаря вашему последнему совету я проексперементировал. Хотя мне сначала показалось это вовсе не логичным.
Снова все сделал как написали,вставил перед конечным /head.
Но вместо кода
  Код:
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>

вставил
  Код:
<b:if cond='data:blog.url != data:blog.homepageUrl'>
для експеримента и чудо все отображается как надо и где надо. :thank: Можете посмотреть на блоге!(На Фото изображено то что было когда вставлял ваш код)
Радость бесконечная!
Вложения
Последний раз редактировалось Asimo 08 фев 2012, 18:30, всего редактировалось 3 раз(а).
<<

Vicki

Сообщение 05 ноя 2012, 09:43

Слайдер отображается не на всех страницах, а мне нужно чтоб на всех. Что делать? Помогите...
<<

sv9t

Сообщение 05 ноя 2012, 13:06

<<

Vicki

Сообщение 05 ноя 2012, 14:30

sv9t писал(а):Смотри в коде условные конструкции.
Как скрыть/показать гаджет на разных страницах
Смена слайд шоу в шаблоне


Огромное спасибо за подсказку! Уже не знала, что делать... намучилась с этим кодом... Вы мне очень помогли. Я сразу разобралась!!!
<<

Fleelancer

Сообщение 14 ноя 2012, 14:41

тема для другой ветки
<<

Asimo

Сообщение 06 дек 2012, 20:00

Как здорово что beccup форума был не за более раннее число. Снова и снова эта информация помогает разобраться! :thank:

Вернуться в Вопросы по шаблонам

Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo