Как скрыть/показать гаджет на разных страницах

<<

Admin

Сообщение 19 май 2011, 13:13

На днях в блоге опубликовала статью про перелинковку, в ходе эксперимента было выяснено, что, если использовать виджет Архив блога, то для увеличения эффекта от перелинковки лучше всего использовать Архив в виде ссылок на месяцы
Как скрыть/показать гаджет на разных страницах
arhiv.PNG (6.02 КБ) Просмотров: 98

а сам архив показывать на внутренних страницах с сообщениям и на статических страницах. Здесь выкладываю код, как спрятать архив с главной страницы блога, при этом показывать на страницах с сообщениями и статических страницах.
Вкладка Дизайн - Изменить HTML, ставим галочку "Расширить шаблоны виджета"
Находим код:
  Код:
  <b:if cond='data:title'>
    <h2><data:title/></h2>
  </b:if>
  <div class='widget-content'>
  <div id='ArchiveList'>
  <div expr:id='data:widget.instanceId + &quot;_ArchiveList&quot;'>
    <b:if cond='data:style == &quot;HIERARCHY&quot;'>
     <b:include data='data' name='interval'/>
    </b:if>
    <b:if cond='data:style == &quot;FLAT&quot;'>
      <b:include data='data' name='flat'/>
    </b:if>
    <b:if cond='data:style == &quot;MENU&quot;'>
      <b:include data='data' name='menu'/>
    </b:if>
  </div>
  </div>
  <b:include name='quickedit'/>
  </div>

и меняем его на этот:
  Код:
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
  <b:if cond='data:title'>
    <h2><data:title/></h2>
  </b:if>
  <div class='widget-content'>
  <div id='ArchiveList'>
  <div expr:id='data:widget.instanceId + &quot;_ArchiveList&quot;'>
    <b:if cond='data:style == &quot;HIERARCHY&quot;'>
     <b:include data='data' name='interval'/>
    </b:if>
    <b:if cond='data:style == &quot;FLAT&quot;'>
      <b:include data='data' name='flat'/>
    </b:if>
    <b:if cond='data:style == &quot;MENU&quot;'>
      <b:include data='data' name='menu'/>
    </b:if>
  </div>
  </div>
  <b:include name='quickedit'/>
  </div></b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
  <b:if cond='data:title'>
    <h2><data:title/></h2>
  </b:if>
  <div class='widget-content'>
  <div id='ArchiveList'>
  <div expr:id='data:widget.instanceId + &quot;_ArchiveList&quot;'>
    <b:if cond='data:style == &quot;HIERARCHY&quot;'>
     <b:include data='data' name='interval'/>
    </b:if>
    <b:if cond='data:style == &quot;FLAT&quot;'>
      <b:include data='data' name='flat'/>
    </b:if>
    <b:if cond='data:style == &quot;MENU&quot;'>
      <b:include data='data' name='menu'/>
    </b:if>
  </div>
  </div>
  <b:include name='quickedit'/>
  </div></b:if>


Если вы уже вносили изменения в архив, то данный вариант вставки не подойдет, т.к. после сохранения код архива перестраивается в другой порядок.
Будут вопросы, задавайте.
Если возникнут подобные вопросы, но для других гаджетов, спрашивайте, обсуждать будем в этой теме.
<<

Ищущий

Сообщение 20 май 2011, 02:35

В результате на главной виджет не отображается, но остается маленький кусочек от него.
Если глянуть в код страницы, то там обнаружим это:
  Код:
<div class='widget BlogArchive' id='BlogArchive1'></div>

Этот код и оставляет свой след в виде маленькой полоски. Как его убрать?
<<

Admin

Сообщение 20 май 2011, 08:02

Ищущий писал(а):Этот код и оставляет свой след в виде маленькой полоски. Как его убрать?

На самом деле, дело не в этом коде, а в верстке шаблона. Я проверяла на нескольких разных шаблонах, нигде на главной ничего не остается, и у меня таким способом не только архив сделан, но и топ комментаторов, тоже никаких следов на главной.
Я посмотрела блог (в подписи), можно пробовать решить эту проблему с помощью условной конструкции в CSS.
  Код:
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
#BlogArchive1 {display:none;}
</b:if>

Не уверена, что конструкция точная, надо проверять на блоге с проблемой, а у меня такого под рукой нет. Но такие условные конструкции работают в CSS.
<<

Ищущий

Сообщение 21 май 2011, 08:42

Admin писал(а):
Ищущий писал(а):Этот код и оставляет свой след в виде маленькой полоски. Как его убрать?

На самом деле, дело не в этом коде, а в верстке шаблона. Я проверяла на нескольких разных шаблонах, нигде на главной ничего не остается, и у меня таким способом не только архив сделан, но и топ комментаторов, тоже никаких следов на главной.
Я посмотрела блог (в подписи), можно пробовать решить эту проблему с помощью условной конструкции в CSS.
  Код:
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
#BlogArchive1 {display:none;}
</b:if>

Не уверена, что конструкция точная, надо проверять на блоге с проблемой, а у меня такого под рукой нет. Но такие условные конструкции работают в CSS.

Одинаково думаем :)
Тоже были мысли по display:none. Добрался до компа и форума, а тут уже готовый ответ.
Почти такой код и вставил. Шаблон старый и перепиленный сто раз. Может по этому и был такой глюк. Отсюда вывод: Для того чтобы закрыть виджет от показа нужно использовать две конструкции. Одна закрывает сам показ виджета, а другая убирает все следы. Мало ли какие еще шаблоны попадутся.
И еще. Условная конструкция вставленная в SKIN не работает. Пришлось ее выносить и вставлять в STYLE.
<<

Fleelancer

Сообщение 04 июл 2011, 07:22

мои наблюдения показали, что если спрятать архив с главной страницы посредством приведённого условия, то яндекс начинает его индексировать. Индексирует в виде одной страницы на каждый месяц
<<

Admin

Сообщение 04 июл 2011, 08:51

Fleelancer писал(а):мои наблюдения показали, что если спрятать архив с главной страницы посредством приведённого условия, то яндекс начинает его индексировать. Индексирует в виде одной страницы на каждый месяц

Вообще-то он всегда его индексирует, независимо от этого кода:) В вебмастере это видно.
<<

Fleelancer

Сообщение 04 июл 2011, 09:04

не было раньше, поэтому и пишу :head:
<<

Admin

Сообщение 04 июл 2011, 09:17

Fleelancer писал(а):не было раньше, поэтому и пишу :head:

Учитывая то, сколько у тебя вообще было проблем с индексацией, я не удивлена :biggrin:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
<<

Fleelancer

Сообщение 04 июл 2011, 10:29

окей, картинка понятна - нашла у себя такую))) тогда почему раньше в поиске не было таких ссылок?
<<

Admin

Сообщение 04 июл 2011, 12:10

А ты проверь, у тебя среди мета-тегов есть мета Robots, запрещающий индексацию архивов?

Вернуться в Вопросы по шаблонам

Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo