Как убрать лишнее пространство?

<<

sv9t

Сообщение 08 фев 2012, 19:16

Не заставляйте писать что здесь нет телепатов)) а то уже приелось. Говори конкретнее что сделать хочешь
<<

temaalmazov

Сообщение 08 фев 2012, 20:45

sv9t писал(а):Не заставляйте писать что здесь нет телепатов)) а то уже приелось. Говори конкретнее что сделать хочешь

Хочеся убрать лишнее пространство перед комментариями Disqus
<<

Fleelancer

Сообщение 09 фев 2012, 01:00

temaalmazov писал(а):
sv9t писал(а):Не заставляйте писать что здесь нет телепатов)) а то уже приелось. Говори конкретнее что сделать хочешь

Хочеся убрать лишнее пространство перед комментариями Disqus


найдите в шаблоне такой код или ему подобные

  Код:
post-footer-line post-footer-line-3


и посмотрите, нет ли там лишних кодов, типа
  Код:
<br />
или просто уберите третью линию футера
<<

Admin

Сообщение 09 фев 2012, 10:25

temaalmazov писал(а):Хочеся убрать лишнее пространство перед комментариями Disqus

Как вам и написала Fleelancer, вам нужно убрать тег перевода строки
  Код:
<br />

У вас их два стоит, стразу под блоком с последними соц. кнопками
  Код:
<div id="social-button">
код кнопок
</div>
<br />
<br />

А сразу под этим кодом, идет код рекламного блока Adsense. Может это ваш, может это от разработчика шаблона. Его код:
  Код:
<script type="text/javascript"><!--
    google_ad_client = "pub-7103884706917035";
google_ad_host = "pub-1556223355139109";
    /* AI - 468x15, creato 27/04/11 */
    google_ad_slot = "1305216815";
    google_ad_width = 468;
    google_ad_height = 15;
    //-->
    </script>

Либо удалите его, если вам не нужна реклама, либо разберитесь, ваше, не ваше, если ваше, то почему не показывается.
Возможно я здесь скопировала не весь код, у вас в шаблоне ниже он продолжается, возможно, там ссылка на файл, а браузер показывается его в развернутом виде. Главное, если будете удалять, то вам нужно удалить все, что выше:
  Код:
<div style="clear: both;"></div>
</div>
<<

temaalmazov

Сообщение 09 фев 2012, 13:47

Удалил, но все равно есть лишнее пространство... Что еще можно сделать?
Admin писал(а):
temaalmazov писал(а):Хочеся убрать лишнее пространство перед комментариями Disqus

Как вам и написала Fleelancer, вам нужно убрать тег перевода строки
  Код:
<br />

У вас их два стоит, стразу под блоком с последними соц. кнопками
  Код:
<div id="social-button">
код кнопок
</div>
<br />
<br />

А сразу под этим кодом, идет код рекламного блока Adsense. Может это ваш, может это от разработчика шаблона. Его код:
  Код:
<script type="text/javascript"><!--
    google_ad_client = "pub-7103884706917035";
google_ad_host = "pub-1556223355139109";
    /* AI - 468x15, creato 27/04/11 */
    google_ad_slot = "1305216815";
    google_ad_width = 468;
    google_ad_height = 15;
    //-->
    </script>

Либо удалите его, если вам не нужна реклама, либо разберитесь, ваше, не ваше, если ваше, то почему не показывается.
Возможно я здесь скопировала не весь код, у вас в шаблоне ниже он продолжается, возможно, там ссылка на файл, а браузер показывается его в развернутом виде. Главное, если будете удалять, то вам нужно удалить все, что выше:
  Код:
<div style="clear: both;"></div>
</div>
<<

Admin

Сообщение 09 фев 2012, 14:17

temaalmazov писал(а):Удалил, но все равно есть лишнее пространство... Что еще можно сделать?

Удалите этот код:
  Код:
.post {
    margin: 0 0 25px;
}


И, пожалуйста, не цитируйте сообщения полностью. Ни к чему это ;-) А место занимает.
<<

temaalmazov

Сообщение 09 фев 2012, 17:30

Не понимаю. Вроде убираю, но пространство не становится меньше
<<

Admin

Сообщение 09 фев 2012, 17:42

temaalmazov писал(а):Не понимаю. Вроде убираю, но пространство не становится меньше

Да, у вас там ещё есть один контейнер, сразу не увидела.
  Код:
<div class="post-footer">
<div class="post-footer-line post-footer-line-1"><span class="post-timestamp">
</span>
<span class="post-comment-link">
</span>
<span class="post-icons">
</span>
<div class="post-share-buttons">
</div>
<span class="post-backlinks post-comment-link">
</span>
</div>
<div class="post-footer-line post-footer-line-2"><span class="post-labels">
</span>
</div>
<div class="post-footer-line post-footer-line-3"></div>
</div>

Это исходный код, который я вижу в браузере. В самом шаблоне он может быть другим, поэтому ищите по названию классов, т.е. post-footer-line-1, post-comment-link и т.д.
<<

temaalmazov

Сообщение 09 фев 2012, 19:19

Спасибо!:)

Вернуться в Вопросы по шаблонам

Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo