Как убрать лишнее пространство?

<<

sv9t

Аватара пользователя

Сообщения: 729

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 01:14

Откуда: Киров

Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Сообщение 08 фев 2012, 23:16

Re: Как убрать лишнее пространство?

Не заставляйте писать что здесь нет телепатов)) а то уже приелось. Говори конкретнее что сделать хочешь
Путь сновидений - Hemi-sync, Астрал, ОС, Эзотерика, Йога
Sv9t.ru - CMS, Jquery, HTML5, CSS3, IT, PHP

"Делаю перелинковку на FAQ, телепат без отпуска, наивный оптимизатор, танцую с бубном"
<<

temaalmazov

Автор темы

Сообщения: 31

Зарегистрирован: 13 дек 2011, 21:56

Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 09 фев 2012, 00:45

Re: Как убрать лишнее пространство?

sv9t писал(а):Не заставляйте писать что здесь нет телепатов)) а то уже приелось. Говори конкретнее что сделать хочешь

Хочеся убрать лишнее пространство перед комментариями Disqus
<<

Fleelancer

Аватара пользователя

Сообщения: 402

Зарегистрирован: 04 май 2011, 18:02

Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение 09 фев 2012, 05:00

Re: Как убрать лишнее пространство?

temaalmazov писал(а):
sv9t писал(а):Не заставляйте писать что здесь нет телепатов)) а то уже приелось. Говори конкретнее что сделать хочешь

Хочеся убрать лишнее пространство перед комментариями Disqus


найдите в шаблоне такой код или ему подобные

  Код:
post-footer-line post-footer-line-3


и посмотрите, нет ли там лишних кодов, типа
  Код:
<br />
или просто уберите третью линию футера
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 09 фев 2012, 14:25

Re: Как убрать лишнее пространство?

temaalmazov писал(а):Хочеся убрать лишнее пространство перед комментариями Disqus

Как вам и написала Fleelancer, вам нужно убрать тег перевода строки
  Код:
<br />

У вас их два стоит, стразу под блоком с последними соц. кнопками
  Код:
<div id="social-button">
код кнопок
</div>
<br />
<br />

А сразу под этим кодом, идет код рекламного блока Adsense. Может это ваш, может это от разработчика шаблона. Его код:
  Код:
<script type="text/javascript"><!--
    google_ad_client = "pub-7103884706917035";
google_ad_host = "pub-1556223355139109";
    /* AI - 468x15, creato 27/04/11 */
    google_ad_slot = "1305216815";
    google_ad_width = 468;
    google_ad_height = 15;
    //-->
    </script>

Либо удалите его, если вам не нужна реклама, либо разберитесь, ваше, не ваше, если ваше, то почему не показывается.
Возможно я здесь скопировала не весь код, у вас в шаблоне ниже он продолжается, возможно, там ссылка на файл, а браузер показывается его в развернутом виде. Главное, если будете удалять, то вам нужно удалить все, что выше:
  Код:
<div style="clear: both;"></div>
</div>
<<

temaalmazov

Автор темы

Сообщения: 31

Зарегистрирован: 13 дек 2011, 21:56

Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 09 фев 2012, 17:47

Re: Как убрать лишнее пространство?

Удалил, но все равно есть лишнее пространство... Что еще можно сделать?
Admin писал(а):
temaalmazov писал(а):Хочеся убрать лишнее пространство перед комментариями Disqus

Как вам и написала Fleelancer, вам нужно убрать тег перевода строки
  Код:
<br />

У вас их два стоит, стразу под блоком с последними соц. кнопками
  Код:
<div id="social-button">
код кнопок
</div>
<br />
<br />

А сразу под этим кодом, идет код рекламного блока Adsense. Может это ваш, может это от разработчика шаблона. Его код:
  Код:
<script type="text/javascript"><!--
    google_ad_client = "pub-7103884706917035";
google_ad_host = "pub-1556223355139109";
    /* AI - 468x15, creato 27/04/11 */
    google_ad_slot = "1305216815";
    google_ad_width = 468;
    google_ad_height = 15;
    //-->
    </script>

Либо удалите его, если вам не нужна реклама, либо разберитесь, ваше, не ваше, если ваше, то почему не показывается.
Возможно я здесь скопировала не весь код, у вас в шаблоне ниже он продолжается, возможно, там ссылка на файл, а браузер показывается его в развернутом виде. Главное, если будете удалять, то вам нужно удалить все, что выше:
  Код:
<div style="clear: both;"></div>
</div>
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 09 фев 2012, 18:17

Re: Как убрать лишнее пространство?

temaalmazov писал(а):Удалил, но все равно есть лишнее пространство... Что еще можно сделать?

Удалите этот код:
  Код:
.post {
    margin: 0 0 25px;
}


И, пожалуйста, не цитируйте сообщения полностью. Ни к чему это ;-) А место занимает.
<<

temaalmazov

Автор темы

Сообщения: 31

Зарегистрирован: 13 дек 2011, 21:56

Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 09 фев 2012, 21:30

Re: Как убрать лишнее пространство?

Не понимаю. Вроде убираю, но пространство не становится меньше
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 09 фев 2012, 21:42

Re: Как убрать лишнее пространство?

temaalmazov писал(а):Не понимаю. Вроде убираю, но пространство не становится меньше

Да, у вас там ещё есть один контейнер, сразу не увидела.
  Код:
<div class="post-footer">
<div class="post-footer-line post-footer-line-1"><span class="post-timestamp">
</span>
<span class="post-comment-link">
</span>
<span class="post-icons">
</span>
<div class="post-share-buttons">
</div>
<span class="post-backlinks post-comment-link">
</span>
</div>
<div class="post-footer-line post-footer-line-2"><span class="post-labels">
</span>
</div>
<div class="post-footer-line post-footer-line-3"></div>
</div>

Это исходный код, который я вижу в браузере. В самом шаблоне он может быть другим, поэтому ищите по названию классов, т.е. post-footer-line-1, post-comment-link и т.д.
<<

temaalmazov

Автор темы

Сообщения: 31

Зарегистрирован: 13 дек 2011, 21:56

Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 09 фев 2012, 23:19

Re: Как убрать лишнее пространство?

Спасибо!:)
Пред.

Вернуться в Вопросы по шаблонам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Feedfetcher

Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo