Как удалить внешние и внутренние ссылки из Blogger/Blogspot

<<

Holodkov

Аватара пользователя

Сообщения: 24

Зарегистрирован: 13 апр 2011, 16:26

Откуда: Днепропетровск, Украина

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение 19 апр 2011, 14:41

Re: Как удалить внешние и внутренние ссылки из Blogger/Blogs

У меня в блоге панель я не удалял, просто скрыл, при наведении мышки на верхнюю часть экрана навбар появляется :blush: и панели не видно и есть точка входа, при желании
<<

SwaEgo

Аватара пользователя

Сообщения: 17

Зарегистрирован: 26 апр 2011, 07:55

Откуда: Питер

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение 26 апр 2011, 08:33

Re: Как удалить внешние и внутренние ссылки из Blogger/Blogs

BloggerForum писал(а):Способ 1.
Находим в шаблоне код:
  Код:
<body>

может быть таким:
  Код:
<body expr:class='&quot;loading&quot; + data:blog.mobileClass'>

или таким:
  Код:
<body class='loading'>

Перед найденным кодом вставляем:
  Код:
<!-- <body> -->

Сохраняем, появится предупреждение, что в шаблоне нет виджета. Соглашаемся его удалить.
Способ 2.
Находим в шаблоне код:
  Код:
/* Variable definitions
   ====================

Перед найденным кодом вставляем:
  Код:
#navbar-iframe {
display: none !important;
}



Кстати код
  Код:
<!-- <body> -->
напрочь удаляет функцию быстрого редактирования поста.Помню удалил навбар,пропало редактирование,долго не мог вернуть,точнее понять как вернуть и из-за чего пропало.
Самый оптимальный второй вариант.
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 26 апр 2011, 12:19

Re: Как удалить внешние и внутренние ссылки из Blogger/Blogs

SwaEgo писал(а):Кстати код
  Код:
<!-- <body> -->
напрочь удаляет функцию быстрого редактирования поста.Помню удалил навбар,пропало редактирование,долго не мог вернуть,точнее понять как вернуть и из-за чего пропало.
Самый оптимальный второй вариант.

Быстрое редактирование создает лишнюю внешнюю ссылку, а тут разговор о том, чтобы избавиться от всех ссылок ;-)
Будем знать, что они взаимосвязаны.
<<

БЛОGГЕР

Аватара пользователя

Сообщения: 315

Зарегистрирован: 20 апр 2011, 15:48

Откуда: Украина

Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение 27 апр 2011, 10:10

Re: Как удалить внешние и внутренние ссылки из Blogger/Blogs

Я стараюсь такие вещи не удалять, а, по возможности, скрывать...
Живу на БЛОGГЕР, открытая группа Вконтакте - Секреты BLOGGER.
<<

enoftek

Аватара пользователя

Сообщения: 10

Зарегистрирован: 29 апр 2011, 08:33

Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 29 апр 2011, 09:13

Спасибo

Спасипа, но есть у меня вопросы:
1. "Расширить шаблоны виджета" сделайте жирным текстом пожалста. ибо в упор не увидел :roll:
2.
  Код:
feedLinks
этот фрагмент в трех местах) хмм... у меня осталось от него "подписаться на"(просто текст)
3.
<div class='blog-pager' id='blog-pager'>
не нашел, но удалить как-то смог)

Итак, сидел и сидел пока не озарило.. сохранил главную>запустил dreamweaver > нашел все коды(они идентичные этим).
Исправил шаблон cохранил > загружаю > нет информации о правах.... Мы не смогли сохранить ваш шаблон........

Вопрос: возможно ли из под web-визуального редактора контролить блог? если да.. то как?
как правильно создать шаблон под blogspot (если конечно возможно т.е пользоваться своим а не предлагаемым) так чтоб он заработал?
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 29 апр 2011, 11:40

Как удалить внешние и внутренние ссылки

enoftek писал(а):1. "Расширить шаблоны виджета" сделайте жирным текстом пожалста. ибо в упор не увидел :roll:

Пожелание исполнено :)
enoftek писал(а):2.
  Код:
feedLinks
этот фрагмент в трех местах) хмм... у меня осталось от него "подписаться на"(просто текст)

Проверяла на нескольких шаблонах, везде только один раз встречается, а при удалении удаляется все. Поделитесь с нами, какой шаблон используете?
Вопрос: возможно ли из под web-визуального редактора контролить блог? если да.. то как?
как правильно создать шаблон под blogspot (если конечно возможно т.е пользоваться своим а не предлагаемым) так чтоб он заработал?

Что подразумевается под словом "контролить"?
Создать собственный шаблон можно. Алгоритм простой. Обычный HTML, верстаете контейнеры, прописываете стили. Когда страничка готова вставляете специальные теги, которые формируют вывод:
  • сообщений на главной, в архивах и ярлыках,
  • комментарии
  • виджеты
  • подключают к блогу функции Blogger
Теги можете поискать, как в официальной документации, так и по блогам. Сейчас под рукой нет подходящей ссылки.
<<

enoftek

Аватара пользователя

Сообщения: 10

Зарегистрирован: 29 апр 2011, 08:33

Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 29 апр 2011, 21:51

Re: Как удалить внешние и внутренние ссылки из Blogger/Blogs

Проверяла на нескольких шаблонах, везде только один раз встречается, а при удалении удаляется все. Поделитесь с нами, какой шаблон используете?

Использую обычный шаблон(простой).
У меня там от "feed links"видимо остался кусок кода, думаю найду.
Что подразумевается под словом "контролить"?

Синхронизация из программы, т.е администрирование с окна программы, а не в браузере > редактирование шаблона и.т.д при этом в блоге изменяются все настройки которые были заданы.
Создать собственный шаблон можно

Спасиба, я обязательно попробую.
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 29 апр 2011, 22:46

Re: Как удалить внешние и внутренние ссылки из Blogger/Blogs

enoftek писал(а):Использую обычный шаблон(простой).

Обычных шаблонов точно не бывает, есть шаблоны из Дизайнера шаблонов и то каждый имеет свое название. И все они на 90% одинаковые, на них то я и проверяла - на 3 шаблонах из разных серий.
Просто в первом сообщении этой темы дан код, который именно в таком неизменном виде нужно удалять. А сколько там отдельное слово feed... встречается - не важно.
enoftek писал(а):Синхронизация из программы, т.е администрирование с окна программы, а не в браузере > редактирование шаблона и.т.д при этом в блоге изменяются все настройки которые были заданы.

Я такого не встречала. Стандартным функционалом это точно не предусмотрено, но чем черт не шутит, может кто-то и придумал такую прогу :)
<<

enoftek

Аватара пользователя

Сообщения: 10

Зарегистрирован: 29 апр 2011, 08:33

Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 29 апр 2011, 23:41

Re: Как удалить внешние и внутренние ссылки из Blogger/Blogs

каждый имеет свое название.

он самый первый. вот что написано про шаблон "Сейчас в блоге
На основе шаблона Простая
"
"Я такого не встречала. Стандартным функционалом это точно не предусмотрено, но чем черт не шутит, может кто-то и придумал такую прогу"

она уже есть, просто я не знаю как сделать так, чтоб соединить свой блог с dreamvierom. функция "connect" не работает :( если вообще туда куда нужно залез. по логике, делаются это через функцию manager site
Как удалить внешние и внутренние ссылки из Blogger/Blogspot
остается прописать адрес, сервер... но потом пишет ошибку.
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 29 апр 2011, 23:56

Re: Как удалить внешние и внутренние ссылки из Blogger/Blogs

enoftek писал(а):она уже есть, просто я не знаю как сделать так, чтоб соединить свой блог с dreamvierom. функция "connect" не работает :( если вообще туда куда нужно залез. по логике, делаются это через функцию manager site
остается прописать адрес, сервер... но потом пишет ошибку.

То, что вообще такие программы существуют - это я знаю, я имела ввиду, есть ли такая программа, чтобы она могла подключиться к Blogger. Судя по картинке, вы должны подключиться по FTP. Буквально до февраля прошлого 2010 года (может чуть раньше) можно было к Blogger подключаться по FTP, но в то время разработчики платформы эту функцию полностью отключили.

enoftek писал(а):он самый первый. вот что написано про шаблон "Сейчас в блоге
На основе шаблона Простая"

ну вот он простой шаблон, проверяла на нем, код
  Код:
<b:include name='feedLinks'/>

всего один раз встречается.
Может вы с таким кодом путаете?
  Код:
<b:includable id='feedLinks'>
Пред.След.

Вернуться в Вопросы по шаблонам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yahoo [Bot]

Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo