Как удалить внешние и внутренние ссылки из Blogger/Blogspot

<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 09 дек 2011, 16:18

Re: Как удалить внешние и внутренние ссылки из Blogger/Blogs

Кулак писал(а):Съезжает именно шапка, в смысле картинка, а меню остаётся на месте.

Решила проблему. В файлах стилей виджетов, к которому у нас нет доступа у виджета Header1 стоит значение:
  Код:
.header-inner .Header #header-inner {
    overflow: hidden;
}

которое означает - скрывать все, что не помещается в контейнер. Это сделано для того, что, если пользователь загружает картинку, которая не помещается в блок шапки, то картинка будет обрезаться. К сожалению, из-за вставки меню, это свойство не совсем правильно стало работать при удалении ссылок на редактирование виджета.
Решение простое. Прописать для виджета Header1 отступ
  Код:
#Header1 {
padding-top:Xpx;
}

X - число, зависит от шаблона, от высоты вставленного горизонтального меню.
<<

Celsus

Аватара пользователя

Сообщения: 45

Зарегистрирован: 02 дек 2011, 14:29

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение 14 дек 2011, 11:55

Re: Как удалить внешние и внутренние ссылки из Blogger/Blogs

Не удаляется <b:include name='quickedit'/> в Attribution1 (виджет "Авторские права"). После сохранения HTML возрождается.
При попытке же удалить сам виджет при сохранении выскакивает ошибка.
Пробовал сохранять шаблон на диск, удалять виджет в notepad++, затем загружать шаблон, но каким-то образом в HTML все равно присутствует виджет.

UPD
Неважно.

Для создания "социальных" кнопок можно использовать сервис share42, пишу в этой теме, поскольку внешние ссылки на сторонние сайты хранятся в скрипте.
файлы .js и .png можно залить на страничку своего сайта на sites.google, там создается виртуальная папка с файлами в ней. Возник вопрос: что лучше в данном случае (с социальными кнопками) - хранить js на таком сайте и указывать на него прямую ссылку или вписывать скрипт прямо в HTML?
Последний раз редактировалось Celsus 14 дек 2011, 17:18, всего редактировалось 3 раз(а).
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 14 дек 2011, 18:16

Re: Как удалить внешние и внутренние ссылки из Blogger/Blogs

Celsus писал(а):Не удаляется <b:include name='quickedit'/> в Attribution1 (виджет "Авторские права"). После сохранения HTML возрождается.
При попытке же удалить сам виджет при сохранении выскакивает ошибка.
Пробовал сохранять шаблон на диск, удалять виджет в notepad++, затем загружать шаблон, но каким-то образом в HTML все равно присутствует виджет.

Буквально вчера проделывала операцию по удалению Attribution1 - никаких проблем с удалением не возникло!!! Вы что-то делаете не так.

Celsus писал(а):Возник вопрос: что лучше в данном случае (с социальными кнопками) - хранить js на таком сайте и указывать на него прямую ссылку или вписывать скрипт прямо в HTML?

С точки зрения ссылок, наверно, лучше сделать скрипт в HTML, если вызов кнопок происходит в скрипте.
<<

Celsus

Аватара пользователя

Сообщения: 45

Зарегистрирован: 02 дек 2011, 14:29

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение 16 дек 2011, 00:59

Re: Как удалить внешние и внутренние ссылки из Blogger/Blogs

Какая-то проблема с новым дизайном Blogger
При попытке сохранить HTML во время удаления верхнего меню вставкой <!-- <body> --> перед <body... вылазит ошибка.
Пробовал на чистом Простом шаблоне (первый по счету голубого цвета).
Если меню скрыть, остается лишнее пространство в самом верху.
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 16 дек 2011, 12:24

Re: Как удалить внешние и внутренние ссылки из Blogger/Blogs

Celsus писал(а):Если меню скрыть, остается лишнее пространство в самом верху.

Обычно, люди читают тему, т.к. большинство проблем в ней уже решено.
<<

NYC-Brooklyn

Сообщения: 7

Зарегистрирован: 04 янв 2012, 21:00

Откуда: Нью-Йорк

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 04 янв 2012, 22:01

Re: Как удалить внешние и внутренние ссылки из Blogger/Blogs

Всем привет,

мучаюсь уже не один день, никак не могу понять. Пытался удалить "Технологии Blogger", которая внизу обычно стоит. В итоге она переместилась у меня к виджетам направо и никак не убирается ((( Что можно препринять по ее удалению подскажите пожалуйста.

Код заккоментировал:
  Код:
  <!--<b:section class='foot' id='footer-3' showaddelement='no'>
<b:widget id='Attribution1' locked='true' title='' type='Attribution'>
<b:includable id='main'>
    <b:if cond='data:feedbackSurveyLink'>
      <div class='mobile-survey-link' style='text-align: center;'>
        <data:feedbackSurveyLink/>
      </div>
    </b:if>

    <div class='widget-content' style='text-align: center;'>
      <b:if cond='data:attribution != &quot;&quot;'>
       <data:attribution/>
      </b:if>
    </div>

    <b:include name='quickedit'/>
  </b:includable>
</b:widget>
</b:section>-->

Удалять тоже пробовал ((( теперь она находится справа и никуда не убирается(((
посмотрите: /go.php?http://www.NYC-Brooklyn.ru
такая бяка! =(

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
Re: Как удалить внешние и внутренние ссылки из Blogger/Blogspot
Урааааа!!!

Очень извиняюсь за флуд, но вот перечитал внимательно еще пару раз эту тему и все сообщения, и у меня оказывается в коде еще один такой же код был, то есть два :shok:
удалил оба, и нееееетуууу, уррррааааа :yahoo:

Спасибо вашему форуму большое, постоянно что-то новое узнаю :thank:
<<

Billiam

Сообщения: 1

Зарегистрирован: 12 янв 2012, 15:30

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 12 янв 2012, 15:41

Re: Как удалить внешние и внутренние ссылки из Blogger/Blogs

Blogspot недавно добавил (изменил на ) новую форму комментариев внешние ссылки в которой не закрытие. Старими методами закрить внешные ссылки в коментариях, не получается. Висвечивает ссылки на удалить коментарий, профиль автора. Может подскажите чото по етой теме... Зарание блогодарен
<<

koloti

Сообщения: 1

Зарегистрирован: 13 янв 2012, 10:17

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 13 янв 2012, 10:45

Re: Как удалить внешние и внутренние ссылки из Blogger/Blogs

Возможно произошли какие-то изменения, никакие коды у меня применимые к комментариям не действуют. :( Не могу убрать время комментариев...

Заменяю код

  Код:
<a expr:href='data:comment.url' title='comment permalink'>
  <data.comment.timestamp/>
</a>


На

  Код:
<!--<a expr:href='data:comment.url' title='comment permalink'></a>-->
  <data:comment.timestamp/>


Ничего не происходит... Подскажите пожалуйста, что не правильно я делаю.
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 23 янв 2012, 15:48

Re: Как удалить внешние и внутренние ссылки из Blogger/Blogs

Billiam писал(а):Blogspot недавно добавил (изменил на ) новую форму комментариев внешние ссылки в которой не закрытие. Старими методами закрить внешные ссылки в коментариях, не получается. Висвечивает ссылки на удалить коментарий, профиль автора. Может подскажите чото по етой теме... Зарание блогодарен

koloti писал(а):Возможно произошли какие-то изменения, никакие коды у меня применимые к комментариям не действуют.

Действительно, блоггером были введены древовидные комментарии, и если у вас стоят именно ни, то код у них другой. К сожалению, у меня на нескольких блогах не работают вообще древовидные комментарии, поэтому пока я не могу посмотреть, что изменилось. В ближайшее время все же постараюсь найти решение устранение своей проблемы с древовидными комментариями и внесу изменения в тему с учетом нововведений.
<<

Celsus

Аватара пользователя

Сообщения: 45

Зарегистрирован: 02 дек 2011, 14:29

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение 28 янв 2012, 14:00

Re: Как удалить внешние и внутренние ссылки из Blogger/Blogs

Ссылка на picasa является внешней?
Как лучше сделать - поставить в тег <a> rel="nofollow" или создать для изображения (блога-галлереи) отдельное сообщение и в него просто поместить <img> (которая, если верно, не является ссылкой)?
Последний раз редактировалось Celsus 28 янв 2012, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Пред.След.

Вернуться в Вопросы по шаблонам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]

Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo