Как в виджете типа HTML выцепить данные?

Модератор: Fleelancer

<<

bloggerforumuser

Автор темы

Сообщения: 14

Зарегистрирован: 04 июл 2011, 12:09

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 06 июл 2011, 01:06

Как в виджете типа HTML выцепить данные?

не используя стандартный <b:widget id='Blog1' locked='true' title='Сообщения блога' type='Blog'/>
хочу пройтись по все сообщениям и в итоге получить такие данные

  Код:
<div class='post'>
<h3 class='post-title'>
<a href='http://xxx.blogspot.com/2010/01/asdfgh.html'>попрпорорр</a>
</h3>

<img style="float: right; width: 100px; height: 60px;" src="http://2.bp.blogspot.com/_sfsdf/dsfsdf/sdfsdf/fsdfs/парпа320/sffs.jpg" alt="" id="BLOGGER_PHOTO_ID_sdfsffsdfdsfsf" border="0" />sdfsdfsfsdfsfsd
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
sdfsdfsdfsdfsdfsd
</div>


те сообщение,картинка для каждого поста.
какой код в шаблоне типа HTML надо написать?
Последний раз редактировалось Admin 06 июл 2011, 03:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: bb-код
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 06 июл 2011, 03:01

Re: Как в виджете типа HTML выцепить данные?

Я развожу руками.... прочитайте, пожалуйста, тему Как задавать вопросы в разделе Blogger/Blogspot.

Вот лично я вообще не поняла вопроса.

И, пожалуйста, пользуйтесь bb-кодом!!!
<<

johnspade

Аватара пользователя

Сообщения: 194

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 21:42

Откуда: Москва

Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Сообщение 06 июл 2011, 04:25

Re: Как в виджете типа HTML выцепить данные?

Вы хотите выводить на главной странице картинку с описанием для каждого поста? :ugeek:
Как в виджете типа HTML выцепить данные?
<<

sv9t

Аватара пользователя

Сообщения: 729

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 01:14

Откуда: Киров

Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Сообщение 06 июл 2011, 06:49

Re: Как в виджете типа HTML выцепить данные?

не, наверно, имелось ввиду как вставить картинку в каждый пост, типа как подпись, через редактор html. Только почему не используя стандартный шаблон так и не понятно... :head:
Путь сновидений - Hemi-sync, Астрал, ОС, Эзотерика, Йога
Sv9t.ru - CMS, Jquery, HTML5, CSS3, IT, PHP

"Делаю перелинковку на FAQ, телепат без отпуска, наивный оптимизатор, танцую с бубном"
<<

bloggerforumuser

Автор темы

Сообщения: 14

Зарегистрирован: 04 июл 2011, 12:09

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 06 июл 2011, 12:21

Re: Как в виджете типа HTML выцепить данные?

я понимаю что возможно не очень корректно формулирую... опыта работы с блоггером у меня почти нет.
поясню.
делаю шаблон на основе существующ. html страницы. (тоже блоггер)

в ней есть такой код какой я привел выше. Я хочу понять как это сделано.

Добавлено спустя 16 минут 51 секунду:
код выглядит так

  Код:
<div class='widget HTML' id='HTML11'>
<div class='widget-content'>
<table><tr><th height="10"></th></tr></table>

<div class='post'>
<h3 class='post-title'>
<a href='http://xxx.blogspot.com/2010/01/asdfgh.html'>попрпорорр</a>
</h3>

<img style="float: right; width: 100px; height: 60px;" src="http://2.bp.blogspot.com/_sfsdf/dsfsdf/sdfsdf/fsdfs/парпа320/sffs.jpg" alt="" id="BLOGGER_PHOTO_ID_sdfsffsdfdsfsf" border="0" />sdfsdfsfsdfsfsd
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
sdfsdfsdfsdfsdfsd
...
</div>
Последний раз редактировалось Admin 06 июл 2011, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: bb-код
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 06 июл 2011, 12:49

Re: Как в виджете типа HTML выцепить данные?

bloggerforumuser писал(а): Я хочу понять как это сделано.

Что вы подразумеваете под словами "как это сделано"?
Это сделано с помощью языка XHTML, называется верстка страницы. Других ответов как бы больше и не существует. Может вы нам поведаете, что в итоговом результате хотите? Как-то уже сил нет гадать на кофейной гуще.
И ещё раз повторяю - вы уже неоднократно нарушаете правила форума!!!
Читать правила!!!
<<

bloggerforumuser

Автор темы

Сообщения: 14

Зарегистрирован: 04 июл 2011, 12:09

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 06 июл 2011, 13:01

Re: Как в виджете типа HTML выцепить данные?

вопрос был как это сделано в шаблоне.
я хочу чтобы мне подсказали какой дб код виджета чтобы в результате его применения блоггер сгенерировал приведенный мной html код.
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 06 июл 2011, 13:30

Re: Как в виджете типа HTML выцепить данные?

bloggerforumuser писал(а):вопрос был как это сделано в шаблоне.
я хочу чтобы мне подсказали какой дб код виджета чтобы в результате его применения блоггер сгенерировал приведенный мной html код.

Код гаджета HTML/Javascript:
  Код:
<b:widget id='HTMLХ' locked='false' title='' type='HTML'/>

Буква Х в записи id='HTMLХ' - это любое число. Каждому гаджету HTML/Javascript присваивается порядковое число по мере установки каждого нового гаджета. В title содержится информация заголовка виджета. Можно оставить пустым, тогда виджет будет без заголовка. Можно прописать как в коде, так и на странице Элементы страницы.
<<

bloggerforumuser

Автор темы

Сообщения: 14

Зарегистрирован: 04 июл 2011, 12:09

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 06 июл 2011, 13:37

Re: Как в виджете типа HTML выцепить данные?

приведенный вами виджет генерит
div class='post'>
<h3 class='post-title'>
итд?

думаю нет.
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 06 июл 2011, 13:47

Re: Как в виджете типа HTML выцепить данные?

Вы хотели узнать, какой код XML генерирует код HTML вида:
  Код:
<div class='widget HTML' id='HTML11'>

Именно в первой строчке ВАШЕГО примера содержится информация, что в примере вы приводите код гаджета HTML/JavaScript. В шаблонах Blogger код гаджета HTML/JavaScript имеет вид:
  Код:
<b:widget id='HTMLХ' locked='false' title='' type='HTML'/>

Если вам нужно что-то другое, то будьте любезны, ещё раз уточните свой вопрос.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Посмотрите эту тему, может вам нужно установить секцию для гаджетов?

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Ещё тут обсуждалось, как добавить гаджет в секцию Blog1
След.

Вернуться в Вопросы от новичков

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo