Как вставить картинку на место заголовка ?

<<

pvkling

Автор темы

Сообщения: 16

Зарегистрирован: 07 май 2011, 10:55

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 23 май 2011, 22:51

Как вставить картинку на место заголовка ?

Здравствуйте! Я хотел бы узнать как вставить картинку на место заголовка? Нет,я умею это делать,так что способ : "Дизайн --- элементы страницы --- заголовок --- изменить ---- загрузить картинку" я знаю . Меня мучает другой вопрос,вот я ее вставил,но она никак не хочет вставать по центру ... Она постоянно встает вот так,как на картинке.

Как вставить картинку на место заголовка ?

Как сделать так,чтобы она находилась по центру? У меня шаблон Simple . Да и еще один вопрос,какой размер картинки нужен? Или можно как то прямо в редакторе Блоге ее размер изменить?


Заранее спасибо!
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1261

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Сообщение 24 май 2011, 14:31

Re: Как вставить картинку на место заголовка ?

pvkling писал(а): Как сделать так,чтобы она находилась по центру? У меня шаблон Simple . Да и еще один вопрос,какой размер картинки нужен? Или можно как то прямо в редакторе Блоге ее размер изменить?

Размер картинки может быть любой, какой хотите, но поменять в шаблоне размер проблематично, поэтому изначально нужно подготовить картинку подходящего размера в редакторе для фото, и загрузить в блог изображение нужного размера. Что касается центровки картинки - у меня никак не выходит отцентрировать картинку встроенными средствами Blogger. Возможное решение - для заголовка блога с картинкой не использовать готовый гаджет заголовок, а вписать название и картинку непосредственно в шаблон или через обычный гаджет HTML/Javascript.

Вообще, обычно, используют картинку в заголовке шириной равной ширине блога, в таком случае нет необходимости ее центровать, она просто заполняет собой все пространство.
<<

pvkling

Автор темы

Сообщения: 16

Зарегистрирован: 07 май 2011, 10:55

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 24 май 2011, 20:22

Re: Как вставить картинку на место заголовка ?

Admin писал(а): Что касается центровки картинки - у меня никак не выходит отцентрировать картинку встроенными средствами Blogger. Возможное решение - для заголовка блога с картинкой не использовать готовый гаджет заголовок, а вписать название и картинку непосредственно в шаблон или через обычный гаджет HTML/Javascript.

Вообще, обычно, используют картинку в заголовке шириной равной ширине блога, в таком случае нет необходимости ее центровать, она просто заполняет собой все пространство.



А куда именно прописывать код картинки?
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1261

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Сообщение 24 май 2011, 20:45

Re: Как вставить картинку на место заголовка ?

pvkling писал(а):А куда именно прописывать код картинки?

Я уточнила. Сам гаджет заголовка оставьте, но без картинки.
После этого загрузите свое изображение на пикасу (хотя, скорее всего, оно уже там есть), скопируйте URL картинки. Откройте Дизайн - Изменить HTML, найдите код:
  Код:
]]></b:skin>

перед ним вставьте:
  Код:
#header {
  background: url(скопированный_адрес_изображения) 50% no-repeat;
}

Если картинка высокая, может обрезаться, можно прописать ее высоту, все вместе будет так:
  Код:
#header {
background: url(скопированный_адрес_изображения) 50% no-repeat;
height:XXXpx;
}

где XXX - высота картинки в пикселях.
<<

givanov36

Сообщения: 3

Зарегистрирован: 02 июл 2011, 17:03

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 02 июл 2011, 17:10

Re: Как вставить картинку на место заголовка ?

Здравствуйте!Помогите пожалуйста,меняю сейчас шаблон на своем блоге,шаблон стряпал в Artisteer 3 :) и стормозил-сразу в заголовок не вставил картинку подумал,что вставлю как обычно,но нет-обычно она не вставляется :( Сейчас зашел на ваш форум-вставил картинку,но появилась другая проблема-по верх картинки торчит заголовок блога :crazy: Как убрать эту надпись?
<<

Fleelancer

Аватара пользователя

Сообщения: 399

Зарегистрирован: 04 май 2011, 18:02

Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение 02 июл 2011, 17:24

Re: Как вставить картинку на место заголовка ?

по всей видимости, вы в программе установили копирайт на картинки, нужно его убрать (точно не скажу где) и заново залить шаблон и картинки в пикасу
Заключается ли образ жизни в виде Вашего питания?

Не забываем участвовать в эстафете "Как мой блог провёл лето" - подробности тут
<<

givanov36

Сообщения: 3

Зарегистрирован: 02 июл 2011, 17:03

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 02 июл 2011, 17:35

Re: Как вставить картинку на место заголовка ?

Ничего вроде не ставил.Картинку-то я благополучно воткнул осталось убрать название блога посередине (заголовок).
<<

johnspade

Аватара пользователя

Сообщения: 194

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 21:42

Откуда: Москва

Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Сообщение 02 июл 2011, 18:09

Re: Как вставить картинку на место заголовка ?

givanov36 писал(а):Ничего вроде не ставил.Картинку-то я благополучно воткнул осталось убрать название блога посередине (заголовок).

Вы поставили правильный переключатель?
Img_042.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Как вставить картинку на место заголовка ?
<<

givanov36

Сообщения: 3

Зарегистрирован: 02 июл 2011, 17:03

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 03 июл 2011, 15:02

Re: Как вставить картинку на место заголовка ?

Я ставил как обычно-вместо заголовка и описания,раньше вставлялось все отлично ,заголовка не было ,была только картинка :(

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
А картинку у меня получилось вставить только методом описанным выше-путем прописывания в шаблон!

Вернуться в Вопросы по шаблонам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo