Классическая тема HTML Блога.

<<

KoztiK

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 4

Зарегистрирован: 22 май 2011, 13:12

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 06 июн 2011, 13:39

Классическая тема HTML Блога.

Здравствуйте. У меня вопрос. Как оптимизировать различные советы и многообразные виджеты для блога если я уже давно и изначально перевел свой вид редактора шаблона блога из того который на данный момент представлятся системой в классический html? Естественно на данный момент нет никакой мною видемой возможности перевести весь мой блог и его вид редактора html к изначальному виду без полной потери всех данных и структурного изменения самого блога. http://koztik.blogspot.com/

На данный момент момент меня беспокоит постоянно увеличивающийся пункт моего блога "Архивы" из-за постоянного пополнения его содержимого. Можете кто-нибудь мне посоветует какой-нибудь скрипт архива блога на обычном html для вставки его в шаблон блога или код для сворачивания/разворачивания определенного содержимого по желанию посетителя при нажатие на кнопку или текст (хочу сразу сказать, что у меня нету своего хостинга куда я могу залить вспомогательные файлы для работы скрипта на "скриптах" и.т.д.).
И еще, вы меня очень сильно выручите если у вы окажитесь уже приглашенным участником сообщества ведения данного блога на закрытом для посторонних юзеров сайте помощи блоггерам blogger - http://datefruit.blogspot.com/ . Дело в том, что в самом начале моего освоения этой платформы (2,5 года назад) я наткнулся на данный сайт (он тогда еще был открытым для свободного доступа) и именно на нем я все нашел что мне сейчас нужно для моего блога с классическим шаблоном редактора html. И если вы окажитесь этим участником, то пожалуйста вышлите мне приглашение для авторизации на нем, тем самым вы меня очень выручите. Так-как я незнаю как вставлять "обычный" код блогинга -

Прмер:
  Код:
div class='fauxborder-left main-fauxborder-left'>
    <div class='fauxborder-right main-fauxborder-right'/>
    <div class='region-inner main-inner'>

      <div class='columns fauxcolumns'>

        <div class='fauxcolumn-outer fauxcolumn-center-outer'>
        <div class='cap-top'>
          <div class='cap-left'/>
          <div class='cap-right'/>
        </div>
        <div class='fauxborder-left'>
        <div class='fauxborder-right'/>
        <div class='fauxcolumn-inner'>
        </div>
        </div>
        <div class='cap-bottom'>
          <div class='cap-left'/>
          <div class='cap-right'/>
        </div>
        </div>

        <div class='fauxcolumn-outer fauxcolumn-right-outer'>
        <div class='cap-top'>
          <div class='cap-left'/>
          <div class='cap-right'/>
        </div>
        <div class='fauxborder-left'>
        <div class='fauxborder-right'/>
        <div class='fauxcolumn-inner'>


в мой класcический шаблон.
:help:
<<

SiAA

Аватара пользователя

Сообщения: 204

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 13:03

Откуда: Саратов

Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Сообщение 06 июн 2011, 20:04

Re: Классическая тема HTML Блога.

А что у Вас доступа нет к вкладке "элементы страницы" в разделе "дизайн", там разворачивающийся архив ставиться в два клика. "Добавить гаджет" появиться окно выбора гаджетов, там есть и архив, который настраивается, в том числе и на разворачивание по клику.
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 07 июн 2011, 11:49

Re: Классическая тема HTML Блога.

KoztiK писал(а):На данный момент момент меня беспокоит постоянно увеличивающийся пункт моего блога "Архивы" из-за постоянного пополнения его содержимого.

А вы не пробовали сделать так, как предложено в справочной документации?
<<

KoztiK

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 4

Зарегистрирован: 22 май 2011, 13:12

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 07 июн 2011, 14:51

Re: Классическая тема HTML Блога.

SiAA писал(а):А что у Вас доступа нет к вкладке "элементы страницы" в разделе "дизайн", там разворачивающийся архив ставиться в два клика. "Добавить гаджет" появиться окно выбора гаджетов, там есть и архив, который настраивается, в том числе и на разворачивание по клику.


Вы наверно меня не так поняли. Я ведь указал, что у меня на данный момент к сожалению не Стандартный вид HTML редактора шаблона блога, а Классический вид HTML редактора шаблона блога. Сейчас попробую то, что мне предложил админ.

Стандартный вид HTML редактора шаблона блога:
Классическая тема HTML Блога.
By koztik at 2011-06-07

Классический вид HTML редактора шаблона блога:
Классическая тема HTML Блога.
By koztik at 2011-06-07

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
Admin писал(а):
KoztiK писал(а):На данный момент момент меня беспокоит постоянно увеличивающийся пункт моего блога "Архивы" из-за постоянного пополнения его содержимого.

А вы не пробовали сделать так, как предложено в справочной документации?


Спасибо за предложенную ссылку на справку. Она очень мне помогла, теперь оставлю ее у себя в блоге. Естественно буду рад еще всяким различным методам улучшения блога с Классическим видом HTML редактора шаблона блога, если конечно админы не закроют данную тему из-за ее уже выполнивший предназначение как этого требовалось от не изначально :blush: .

P.S. есть правда маленький вопросик по данному коду. Как как полученную вкладку Архивы растянуть по всей ширине правого столбца где она сейчас расположена http://koztik.blogspot.com/. Чтобы смотрелось покрасивее и "эстетичнее". Но если не знаете, то спасибо и за этот совет который вы мне предложили.

На всякий случай вод код данного архива:
  Код:
<select name="archivemenu" onchange=
"document.location.href=this.options[this.selectedIndex].value;">

  <option selected>- Archives -</option>

  <BloggerArchives>
  <option value="<$BlogArchiveURL$>"><$BlogArchiveName$></option>
  </BloggerArchives>

</select>
<<

Fleelancer

Аватара пользователя

Сообщения: 402

Зарегистрирован: 04 май 2011, 18:02

Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение 07 июн 2011, 15:05

Re: Классическая тема HTML Блога.

Топик стартер, используйте вложения форума для показа скриншотов, картинки не всегда отображаются с того или иного места хранения.
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 08 июн 2011, 23:22

Re: Классическая тема HTML Блога.

А попробуйте в этот код:
  Код:
<select name="archivemenu" onchange=
"document.location.href=this.options[this.selectedIndex].value;">

вставить:
  Код:
style="width: 200px;"

Должно получиться:
  Код:
<select onchange="document.location.href=this.options[this.selectedIndex].value;" name="archivemenu" style="width: 200px;">

Я не знаю, разрешит ли шаблон сохранить код в таком виде, но попробовать можно.
<<

KoztiK

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 4

Зарегистрирован: 22 май 2011, 13:12

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 11 июн 2011, 18:49

Re: Классическая тема HTML Блога.

Admin писал(а):А попробуйте в этот код:
  Код:
<select name="archivemenu" onchange=
"document.location.href=this.options[this.selectedIndex].value;">

вставить:
  Код:
style="width: 200px;"

Должно получиться:
  Код:
<select onchange="document.location.href=this.options[this.selectedIndex].value;" name="archivemenu" style="width: 200px;">

Я не знаю, разрешит ли шаблон сохранить код в таком виде, но попробовать можно.


Спасибо большое. Я сделал как вы мне посоветовали и все получилось. Во время вставки данного кода я только заменил ваше предлагаемое число 200 пикселей на свои 235 пикселей, и теперь все работает и выглядит нормально. :good:

Вернуться в Вопросы по шаблонам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo