Кнопка "Мне нравится" Вконтакте

Модератор: Fleelancer

<<

Wolh

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 5

Зарегистрирован: 27 дек 2011, 15:05

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 27 дек 2011, 15:45

Кнопка "Мне нравится" Вконтакте

Добрый день. Хотелось бы узнать возможное решение проблемы - при попытках вставить на блог кнопку контакта, выходит так, что эти кнопки собираются в одном месте целой кучей, вместо того чтобы располагаться под каждым постом (на главной много постов сразу, а не один).
к примеру, код для кнопки
  Код:
<div id="vk_like"></div>
<script type="text/javascript">
VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "full"});
</script>

располагал непосредственно после
  Код:
</span> <div class='post-share-buttons goog-inline-block'>

Если же действовать по инструкции в этой ссылке http://www.gamecoder.ru/2011/01/blogger.html , то кнопка успешно отображается при открытом одном посте, но хотелось бы ее видеть и на главной, под каждым из постов
<<

Celsus

Аватара пользователя

Сообщения: 45

Зарегистрирован: 02 дек 2011, 14:29

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение 27 дек 2011, 19:43

Re: Кнопка "Мне нравится" Вконтакте

Wolh писал(а):Добрый день. Хотелось бы узнать возможное решение проблемы - при попытках вставить на блог кнопку контакта, выходит так, что эти кнопки собираются в одном месте целой кучей, вместо того чтобы располагаться под каждым постом (на главной много постов сразу, а не один).
к примеру, код для кнопки
  Код:
<div id="vk_like"></div>
<script type="text/javascript">
VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "full"});
</script>

располагал непосредственно после
  Код:
</span> <div class='post-share-buttons goog-inline-block'>

Если же действовать по инструкции в этой ссылке /go.php?http://www.gamecoder.ru/2011/01/blogger.html , то кнопка успешно отображается при открытом одном посте, но хотелось бы ее видеть и на главной, под каждым из постов


Посмотрите стиль для кнопок/-виджета (иногда стиль прописан в файле .js): есть атрибут float?

За отображение кнопки только на сообщении, вероятно, отвечает условие: <b:if cond='data:blog.pageType == “item”'>. Не знаю, что можно прописать вместо item. Попробуйте убрать строчку
Последний раз редактировалось Celsus 27 дек 2011, 19:52, всего редактировалось 4 раз(а).
<<

sv9t

Аватара пользователя

Сообщения: 729

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 01:14

Откуда: Киров

Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Сообщение 27 дек 2011, 21:25

Re: Кнопка "Мне нравится" Вконтакте

Wolh писал(а): но хотелось бы ее видеть и на главной, под каждым из постов

Все правильно Celsus, просто не вставлять этот код
  Код:
<b:if cond='data:blog.pageType == “item”'>
    <!-- Здесь вставляем вторую часть кода -->
    </b:if>

Возможно будет не очень красиво отображаться и придется прописывать свои стили.
Путь сновидений - Hemi-sync, Астрал, ОС, Эзотерика, Йога
Sv9t.ru - CMS, Jquery, HTML5, CSS3, IT, PHP

"Делаю перелинковку на FAQ, телепат без отпуска, наивный оптимизатор, танцую с бубном"
<<

Wolh

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 5

Зарегистрирован: 27 дек 2011, 15:05

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 28 дек 2011, 20:13

Re: Кнопка "Мне нравится" Вконтакте

Если стереть эти строки, то как раз отображает на главной, но пучком
Кнопка "Мне нравится" Вконтакте
Посмотрите стиль для кнопок/-виджета (иногда стиль прописан в файле .js): есть атрибут float?

эм. не знаю как добраться до подобного в блоггере. по крайней мере в html подобного вроде нигде не встречается
вот структура блога
http://foto-nn.blogspot.com
<<

sv9t

Аватара пользователя

Сообщения: 729

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 01:14

Откуда: Киров

Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Сообщение 28 дек 2011, 21:08

Re: Кнопка "Мне нравится" Вконтакте

Wolh писал(а):Если стереть эти строки, то как раз отображает на главной, но пучком

Скорее всего что-то намудрил в коде или удалил, должно быть нормально, да и убрал все ошибки - поэтому приходится гадать. Просмотри внимательно все и поэкспериментируй.
Имхо, я б в это место не ставил т.к. у тебя там ярлыки находятся, я б поставил где у тебя <div class="post-footer-line post-footer-line-1"> после <div class="post-share-buttons goog-inline-block"></div>. В итоге должна получиться кнопка вконтакте после гугл +1 справа. И придется уменьшить ширину width: 300px. Но это мое мнение решать тебе.
Путь сновидений - Hemi-sync, Астрал, ОС, Эзотерика, Йога
Sv9t.ru - CMS, Jquery, HTML5, CSS3, IT, PHP

"Делаю перелинковку на FAQ, телепат без отпуска, наивный оптимизатор, танцую с бубном"
<<

Wolh

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 5

Зарегистрирован: 27 дек 2011, 15:05

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 28 дек 2011, 21:21

Re: Кнопка "Мне нравится" Вконтакте

С кодом ничего не мудрил, все верно. Встречал уже упоминание подобной ошибки, говорят что это из-за того что стандартный контактовский скрипт не рассчитан на много постов на одной странице а лишь на один пост.
а уж куда вставлять - это потом смотреть. даже если после div class="post-share-buttons goog-inline-block"></div>, все едино одной кучей

Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
http://alexzag.blogspot.com/2011/08/blogger.html вот кстати источник
жаль только что описанный там способ не принимает, ругается не то что код неправильный
<<

sv9t

Аватара пользователя

Сообщения: 729

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 01:14

Откуда: Киров

Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Сообщение 28 дек 2011, 23:56

Re: Кнопка "Мне нравится" Вконтакте

Это бывает из за того что для Blogger иногда нужно конвертировать html попробуй вторую часть кода конвертнуть здесь
Хотя у меня вообще все исчезло...
Путь сновидений - Hemi-sync, Астрал, ОС, Эзотерика, Йога
Sv9t.ru - CMS, Jquery, HTML5, CSS3, IT, PHP

"Делаю перелинковку на FAQ, телепат без отпуска, наивный оптимизатор, танцую с бубном"
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 28 дек 2011, 23:57

Re: Кнопка "Мне нравится" Вконтакте

Если вы внимательно разберете код кнопки, то сможете увидеть, что разработчики этой кнопки не предусмотрели случая, когда на одной странице должно быть несколько кнопок.
Вот этот div
  Код:
<div id="vk_like"></div>

пустой,
а этот код
  Код:
<script type="text/javascript">
VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "full"});
</script>

"говорит", что в пустой див с ID vk_like нужно поместить кнопку.
Поэтому все кнопки вставляются в один самый первый div. Именно поэтому они выстраиваются столбиком.
В рамках одной страницы это можно обойти, указав вручную несколько разных id, например:
  Код:
<div id="vk_like1"></div>

и
  Код:
<script type="text/javascript">
VK.Widgets.Like("vk_like","vk_like1", {type: "full"});
</script>

Но этот вариант можно реализовать только в том случае, когда вы точно знаете, сколько нужно вам кнопок, а из-за того, что на главной странице контент постоянно меняется, вручную нереально для каждой новой статьи прописывать новый ID.
К слову, это уже обсуждалось на форуме, и даже не один раз.
Последний раз редактировалось Admin 28 дек 2011, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
<<

sv9t

Аватара пользователя

Сообщения: 729

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 01:14

Откуда: Киров

Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Сообщение 28 дек 2011, 23:59

Re: Кнопка "Мне нравится" Вконтакте

Или вообще искать альтернативу виджету
Путь сновидений - Hemi-sync, Астрал, ОС, Эзотерика, Йога
Sv9t.ru - CMS, Jquery, HTML5, CSS3, IT, PHP

"Делаю перелинковку на FAQ, телепат без отпуска, наивный оптимизатор, танцую с бубном"
<<

Wolh

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 5

Зарегистрирован: 27 дек 2011, 15:05

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 29 дек 2011, 00:40

Re: Кнопка "Мне нравится" Вконтакте

хм.. теперь понятно
а как же это реализовано с кнопками +1 гугл и прочими?
След.

Вернуться в Вопросы от новичков

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo