Код гаджета "Поиск по блогу"

<<

johnspade

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 194

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 21:42

Откуда: Москва

Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Сообщение 19 июл 2011, 10:06

Код гаджета "Поиск по блогу"

Я хочу из гаджета "Поиск по блогу" выдрать поисковую строку и вставить его в другое место шаблона, в HTML-гаджет. Как это сделать?
Код гаджета "Поиск по блогу"
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 19 июл 2011, 11:11

Re: Код гаджета "Поиск по блогу"

Мне кажется, самый простой способ сделать это, настраивать поиск по блогу не через галерею гаджетов, а непосредственно, получая код у поисковика. Там дается код для вставки на любой сайт.
<<

johnspade

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 194

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 21:42

Откуда: Москва

Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Сообщение 19 июл 2011, 12:03

Re: Код гаджета "Поиск по блогу"

А поиск в гаджете и полученный напрямую от поисковика отличаются? Я слышал, гугл вставляет рекламу в результаты поиска, если виспользовать второй способ.
Код гаджета "Поиск по блогу"
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 19 июл 2011, 12:08

Re: Код гаджета "Поиск по блогу"

johnspade писал(а):А поиск в гаджете и полученный напрямую от поисковика отличаются?

В любом случае чем-то отличаются. по крайней мере тем, что блоггеровский сделан с помощью специальных тегов, а напрямую дается сразу на JavaScript и более гибкие настройки.

johnspade писал(а): Я слышал, гугл вставляет рекламу в результаты поиска, если виспользовать второй способ.

Вставляет, но также предупреждает, что указав свой аккаунт в адсенсе, доход с объявлений будет идти в ваш карман.
Либо можно выбрать поиск от другой системы, тот же Яндекс, Нигма.
<<

johnspade

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 194

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 21:42

Откуда: Москва

Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Сообщение 19 июл 2011, 17:55

Re: Код гаджета "Поиск по блогу"

Я не могу разобраться, как при настройке пользовательского поиска добавлять страницы своего блога, чтобы он не искал по архивам и т.д. Потом, у меня Tumbrl на поддомене основного блога, как сделать, чтобы он не учитывался при поиске?
Можете помочь? Настройка здесь.
Код гаджета "Поиск по блогу"
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 20 июл 2011, 14:30

Re: Код гаджета "Поиск по блогу"

Я так думаю, вам нужно использовать настройку из справки "Целые сайты"
Целые сайты. При указании http://www.mysite.com/* будут добавлены все страницы с сайта http://www.mysite.com.

А вот если бы вы захотели, чтобы индексировался поддомен, то нужно было бы делать настройку "Целые домены"
Целые домены. Также можно указать целый домен с помощью *.mydomain.com. Если указать домен mydomain.com, он будет автоматически преобразован в *.mydomain.com/*. Если вам это не нужно, вы можете вернуть прежнее написание на панели управления.
<<

johnspade

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 194

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 21:42

Откуда: Москва

Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Сообщение 20 июл 2011, 19:13

Re: Код гаджета "Поиск по блогу"

А ничего, что у меня домен без www?
Код гаджета "Поиск по блогу"
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 20 июл 2011, 19:24

Re: Код гаджета "Поиск по блогу"

johnspade писал(а):А ничего, что у меня домен без www?

Я думаю, в данной ситуации это не имеет значения. Гугл всегда во всех справочных материалах использует написание домена с приставкой.
<<

johnspade

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 194

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 21:42

Откуда: Москва

Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Сообщение 20 июл 2011, 20:27

Re: Код гаджета "Поиск по блогу"

Пользовательский поиск - вообще не вариант, он находит страницы из архива
Код гаджета "Поиск по блогу"
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 20 июл 2011, 22:16

Re: Код гаджета "Поиск по блогу"

Вообще я никогда не настраивала этот поиск, даже не представляю, что там и как. Но я не думаю, что у него какие-то проблемы. Многие ставят и довольны. Тут на форуме уже не в одной теме обсуждался разный поиск.
И ещё, я полазила по странице настройки, вот на этой странице можно протестировать, я попробовала, у меня все отлично нашлось.
След.

Вернуться в Вопросы по шаблонам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]

cron
Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo