Можно ли сменить хост на blogspot

Модератор: Fleelancer

<<

Geny

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 12

Зарегистрирован: 13 апр 2011, 20:53

Откуда: Донецк

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 04 июн 2011, 20:26

Можно ли сменить хост на blogspot

Знаю, что можно изменить доменное имя, а хост - можно? Мой блог плохо раскрывается, для посетителей с низко скоростным интернетом - проблема.
Последний раз редактировалось Geny 04 июн 2011, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
<<

M_a_Ge

Аватара пользователя

Сообщения: 19

Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:50

Откуда: Волгоград

Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение 04 июн 2011, 20:55

Re: Можно ли сменить хост на blogspot

Нет, нельзя. А блог может долго грузиться из-за "тяжелой" темы оформления блога.
<<

aldous

Аватара пользователя

Сообщения: 1167

Зарегистрирован: 22 май 2011, 22:53

Откуда: Оттуда

Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 131 раз.

Сообщение 04 июн 2011, 21:37

Re: Можно ли сменить хост на blogspot

Geny писал(а):Знаю, что можно изменить доменное имя, а хост - можно? Мой блог плохо раскрывается, для посетителей с низко скоростным интернетом - проблема.

Можно и хост поменять. В кавычках. Я видел, как параноидальные умельцы генерировали блог на блогспоте, потом клали в виде статики на хостинг и скриптом заменяли пути. Навострились, почти всё автоматизировали. Только это несколько глупо, у blogger хорошие ресурсы, что-то подобное на другом бесплатном движке будет сильно грузить vds, придётся с кешем возиться, аккселераторы подключать...Да и картинки, как не верти, всё равно лучше хранить на гуглохосте.
<<

Geny

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 12

Зарегистрирован: 13 апр 2011, 20:53

Откуда: Донецк

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 04 июн 2011, 22:38

Re: Можно ли сменить хост на blogspot

aldous писал(а):
Geny писал(а):Знаю, что можно изменить доменное имя, а хост - можно? Мой блог плохо раскрывается, для посетителей с низко скоростным интернетом - проблема.

Можно и хост поменять. В кавычках. Я видел, как параноидальные умельцы генерировали блог на блогспоте, потом клали в виде статики на хостинг и скриптом заменяли пути. Навострились, почти всё автоматизировали. Только это несколько глупо, у blogger хорошие ресурсы, что-то подобное на другом бесплатном движке будет сильно грузить vds, придётся с кешем возиться, аккселераторы подключать...Да и картинки, как не верти, всё равно лучше хранить на гуглохосте.

Я часто вижу сайты и блоги на других платформах, нагруженные чем только можно представить: баннеры. кнопки, видео, фон, но грузятся быстро. В своем блоге ничего такого сверхестественного не располагаю, однако посетители жалуются. Вот и стал вопрос о другом хосте.
<<

aldous

Аватара пользователя

Сообщения: 1167

Зарегистрирован: 22 май 2011, 22:53

Откуда: Оттуда

Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 131 раз.

Сообщение 04 июн 2011, 23:16

Re: Можно ли сменить хост на blogspot

Проинспектируйте свой блог http://tools.pingdom.com/fpt/?url=mixajluta.blogspot.com/&id=4805015
Увидете нежелательные элементы. Если вы думаете, что сайты типа кинопоиска бездумно пихают всё подряд на страницу и сидят на хостинге за 150 руб. в месяц, то ошибаетесь :) . Профессиональные оптимизаторы трудятся день и ночь, чтобы достигнуть разумного соотношения между наполнением и скоростью отдачи страниц.
<<

Geny

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 12

Зарегистрирован: 13 апр 2011, 20:53

Откуда: Донецк

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 04 июн 2011, 23:49

Re: Можно ли сменить хост на blogspot

aldous писал(а):Проинспектируйте свой блог http://tools.pingdom.com/fpt/?url=mixajluta.blogspot.com/&id=4805015
Увидете нежелательные элементы. Если вы думаете, что сайты типа кинопоиска бездумно пихают всё подряд на страницу и сидят на хостинге за 150 руб. в месяц, то ошибаетесь :) . Профессиональные оптимизаторы трудятся день и ночь, чтобы достигнуть разумного соотношения между наполнением и скоростью отдачи страниц.

Разумеется, я знаком с этим сервисом. Приблизительно представляю какие элементы грузят страницы. Но я - не профессиональный оптимизатор и не совсем понимаю, почему обвешанные баннерами и кнопками сайты, все таки быстрее раскрываются. Кто виноват больше - вебмастер, который трясется при размещении любой кнопки-счетчика( а ведь кнопка - это регистрационное подтверждение в каком-либо каталоге), или возможности хоста?
<<

aldous

Аватара пользователя

Сообщения: 1167

Зарегистрирован: 22 май 2011, 22:53

Откуда: Оттуда

Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 131 раз.

Сообщение 05 июн 2011, 23:44

Re: Можно ли сменить хост на blogspot

Для неоптимизированного блога у вас хорошие показатели, а у блоггера хорошая отдача. Другой хостинг вам не исправит размер статических файлов :).
<<

Geny

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 12

Зарегистрирован: 13 апр 2011, 20:53

Откуда: Донецк

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 06 июн 2011, 17:45

Re: Можно ли сменить хост на blogspot

aldous писал(а):Для неоптимизированного блога у вас хорошие показатели, а у блоггера хорошая отдача. Другой хостинг вам не исправит размер статических файлов :).

Кажется разобрался и понял. Кое что исправил. Желающим помочь советами - большой респект!

Вернуться в Остальное про Blogger

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Feedfetcher

Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo