Настройка дизайна шаблона с помощью CSS

<<

Lev Kaplya

Сообщение 24 май 2011, 16:37

sv9t писал(а):
Lev Kaplya писал(а):Привет! тебе не надо его изменять. Сразу после overflow: hidden; прописываешь свой background, в принципе должно получиться так:
  Код:
.post {
   margin-bottom: 2em;
   overflow: hidden;
   background: url(http://1.bp.blogspot.com/...c8ea5fcdd1.gif) repeat-x;
   background-position:bottom center;
   }

Но соответственно ссылку свою вставляешь.

С этим понятно. Сделал! Спасибо! :ok2: Только разделитель стал отображаться еще на отдельных страницах, например тут, что не есть хорошо :( . Это как-то можно поправить? Чтобы разделитель отображался только между статьями.

Lev Kaplya писал(а):P.S. Подскажи еще пжл., как ты убрал LinkWithin и ярлыки с главной? Я не могу найти точный код LinkWithin в шаблоне :dash: .

Ищешь у себя <script>linkwithin_text='Читайте также:'</script> и перед ним вставляешь <b:includable id='main'><b:if cond='data:blog.url != data:blog.homepageUrl'>, далее чуть ниже ищешь for WordPress, Blogger..." style="border: 0" /></a> и после вставляешь </b:if>
</b:includable>

Теоретически должно подучится :) , еси напишет ошибку пиши какая. И не забудь "сохраниться" на всякий, а то вдруг чего, потом заморочки эти с восстановлением.

____
А вот с этим банан . Все вписал - толку 0 :no:, так на главной странице и висят. Код изменял соответственно "Дизайн" -> "Элементы страницы" -> правил скрипт "LinkWithin". Получился код

  Код:
<b:includable id='main'><b:if cond='data:blog.url != data:blog.homepageurl'>
<script>linkwithin_text='Читайте также:'</script>
<script>
var linkwithin_site_id = 683721;
</script>
<script src="http://www.linkwithin.com/widget.js"></script>
<a href="http://www.linkwithin.com/"><img src="http://www.linkwithin.com/pixel.png" alt="Related Posts Plugin for WordPress, Blogger..." style="border: 0" /></a> </b:if></b:includable>
<<

sv9t

Сообщение 25 май 2011, 15:57

Lev Kaplya писал(а): Только разделитель стал отображаться еще на отдельных страницах, например тут, что не есть хорошо :( . Это как-то можно поправить? Чтобы разделитель отображался только между статьями.

Я как ни пробовал не получается. Так то, наверно, теми же тегами, что и выше писал:
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'> - только для главной страницы.
<b:if cond='data:blog.url == "http://адрес страницы/"'> - для указанной страницы.
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> - только для страниц сообщений.
<b:if cond='data:blog.url != data:blog.homepageUrl'> - для всех кроме главной.
<b:if cond='data:blog.pageType == "archive"'> - для архива.
<b:if cond='data:blog.pageType == "index"'> - для страниц ярлыков.
Только все они должны заканчиваться обязательно </b:if>. Поэкспериментируйте, может получится, хотя они у вас и не мешают, на мой взгляд, в сообщениях.

Lev Kaplya писал(а):А вот с этим банан

Я так делал, в элементах страницы нажал "изменить" Linkwithin и добавил к названию "1". Затем в редакторе html ввел в поиске Linkwithin1, нашлось так <b:widget id='HTML1' locked='false' title='LinkWithin1' type='HTML'>, это шапка виджета, затем шел <div с небольшим кодом Linkwithin. Я <div и что дальше было удалил, вставил <b:includable id='main'><b:if cond='data:blog.url != data:blog.homepageUrl'> и тело скрипта скопированного с элементов страницы, закрыл все это тегами </b:if></b:includable></b:widget>. Получился код:
  Код:
<b:widget id='HTML1' locked='false' title='LinkWithin1' type='HTML'>
<b:includable id='main'><b:if cond='data:blog.url != data:blog.homepageUrl'>
<script>
var linkwithin_site_id = 650353;
</script>
<script src='http://www.linkwithin.com/widget.js'/>
<a href='http://www.linkwithin.com/'><img alt='Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...' src='http://www.linkwithin.com/pixel.png' style='border: 0'/></a>
<script>linkwithin_text=&#39;Прочитать также:&#39;</script>
</b:if>
</b:includable>
</b:widget>


Добавлено спустя 18 минут 40 секунд:
а вообще попробуй удалить Linkwithin и по новой регистрироваться, когда после нее дадут код, скопируй только var linkwithin_site_id = ЧИСЛО;. Затем в редакторе html ищи <div class='post-footer'> и перед ним впиши
  Код:
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<script>
var linkwithin_site_id = Id ТВОЕ ЧИСЛО;
(function () {
var elem = document.createElement('script');
elem.type = 'text/javascript';
elem.src = 'http://www.linkwithin.com/widget.js?rand=' + Math.random();
document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(elem);
})();
</script>
<a href="http://www.linkwithin.com/"><img
src="http://www.linkwithin.com/pixel.png" alt="Blog Widget by LinkWithin"
style="border: 0" /></a>
</b:if>
<<

Lev Kaplya

Сообщение 26 май 2011, 20:33

а вообще попробуй удалить Linkwithin и по новой регистрироваться, когда после нее дадут код, скопируй только var linkwithin_site_id = ЧИСЛО;. Затем в редакторе html ищи <div class='post-footer'> и перед ним впиши
  Код:
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<script>
var linkwithin_site_id = Id ТВОЕ ЧИСЛО;
(function () {
var elem = document.createElement('script');
elem.type = 'text/javascript';
elem.src = 'http://www.linkwithin.com/widget.js?rand=' + Math.random();
document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(elem);
})();
</script>
<a href="http://www.linkwithin.com/"><img
src="http://www.linkwithin.com/pixel.png" alt="Blog Widget by LinkWithin"
style="border: 0" /></a>
</b:if>

Получилось по этому варианту!! :thank: .. Удалил виджет Linkwithin, и сделал все по твоей инструкции. :thank_you:. Теперь список статей отображается только в конце сообщений. На главной их нет! :yahoo:
<<

johnspade

Сообщение 30 июн 2011, 16:09

sv9t писал(а):а вообще попробуй удалить Linkwithin и по новой регистрироваться, когда после нее дадут код, скопируй только var linkwithin_site_id = ЧИСЛО;. Затем в редакторе html ищи <div class='post-footer'> и перед ним впиши
  Код:
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<script>
var linkwithin_site_id = Id ТВОЕ ЧИСЛО;
(function () {
var elem = document.createElement('script');
elem.type = 'text/javascript';
elem.src = 'http://www.linkwithin.com/widget.js?rand=' + Math.random();
document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(elem);
})();
</script>
<a href="http://www.linkwithin.com/"><img
src="http://www.linkwithin.com/pixel.png" alt="Blog Widget by LinkWithin"
style="border: 0" /></a>
</b:if>

Спасибо, вы помогли и мне! :thank:
<<

morskaia

Сообщение 12 сен 2011, 11:53

А как вставить разделитель между рубриками? Простую линию, например?
<<

Admin

Сообщение 12 сен 2011, 12:04

morskaia писал(а):А как вставить разделитель между рубриками? Простую линию, например?

Вам нужен разделитель между пунктами меню?
<<

morskaia

Сообщение 12 сен 2011, 12:23

Ну, что были ярлыки. Я их сделала рубриками на сайдбаре. А линии между ними нет.
<<

Admin

Сообщение 12 сен 2011, 13:32

morskaia писал(а):Ну, что были ярлыки. Я их сделала рубриками на сайдбаре. А линии между ними нет.

Дайте ссылку на блог.
<<

morskaia

Сообщение 13 сен 2011, 12:42

<<

Admin

Сообщение 13 сен 2011, 13:27

Добавьте
  Код:
#Label1 ul li {
border-bottom: 1px solid #333;
}

чтобы изменить внешний вид, посмотрите в этом учебнике http://htmlbook.ru/css/border
Последний раз редактировалось Admin 13 сен 2011, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в Учим HTML, CSS, XML

Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo