Настройка дизайна шаблона с помощью CSS

<<

Lev Kaplya

Аватара пользователя

Сообщения: 102

Зарегистрирован: 09 май 2011, 12:28

Откуда: Санкт-Петербург

Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 24 май 2011, 20:37

Re: Настройка дизайна шаблона с помощью CSS

sv9t писал(а):
Lev Kaplya писал(а):Привет! тебе не надо его изменять. Сразу после overflow: hidden; прописываешь свой background, в принципе должно получиться так:
  Код:
.post {
   margin-bottom: 2em;
   overflow: hidden;
   background: url(http://1.bp.blogspot.com/...c8ea5fcdd1.gif) repeat-x;
   background-position:bottom center;
   }

Но соответственно ссылку свою вставляешь.

С этим понятно. Сделал! Спасибо! :ok2: Только разделитель стал отображаться еще на отдельных страницах, например тут, что не есть хорошо :( . Это как-то можно поправить? Чтобы разделитель отображался только между статьями.

Lev Kaplya писал(а):P.S. Подскажи еще пжл., как ты убрал LinkWithin и ярлыки с главной? Я не могу найти точный код LinkWithin в шаблоне :dash: .

Ищешь у себя <script>linkwithin_text='Читайте также:'</script> и перед ним вставляешь <b:includable id='main'><b:if cond='data:blog.url != data:blog.homepageUrl'>, далее чуть ниже ищешь for WordPress, Blogger..." style="border: 0" /></a> и после вставляешь </b:if>
</b:includable>

Теоретически должно подучится :) , еси напишет ошибку пиши какая. И не забудь "сохраниться" на всякий, а то вдруг чего, потом заморочки эти с восстановлением.

____
А вот с этим банан . Все вписал - толку 0 :no:, так на главной странице и висят. Код изменял соответственно "Дизайн" -> "Элементы страницы" -> правил скрипт "LinkWithin". Получился код

  Код:
<b:includable id='main'><b:if cond='data:blog.url != data:blog.homepageurl'>
<script>linkwithin_text='Читайте также:'</script>
<script>
var linkwithin_site_id = 683721;
</script>
<script src="http://www.linkwithin.com/widget.js"></script>
<a href="http://www.linkwithin.com/"><img src="http://www.linkwithin.com/pixel.png" alt="Related Posts Plugin for WordPress, Blogger..." style="border: 0" /></a> </b:if></b:includable>
Школа Электронного Бизнеса
Все об Инвестициях и Бизнесе в Интернете
<<

sv9t

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 727

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 01:14

Откуда: Киров

Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Сообщение 25 май 2011, 19:57

Re: Настройка дизайна шаблона с помощью CSS

Lev Kaplya писал(а): Только разделитель стал отображаться еще на отдельных страницах, например тут, что не есть хорошо :( . Это как-то можно поправить? Чтобы разделитель отображался только между статьями.

Я как ни пробовал не получается. Так то, наверно, теми же тегами, что и выше писал:
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'> - только для главной страницы.
<b:if cond='data:blog.url == "http://адрес страницы/"'> - для указанной страницы.
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> - только для страниц сообщений.
<b:if cond='data:blog.url != data:blog.homepageUrl'> - для всех кроме главной.
<b:if cond='data:blog.pageType == "archive"'> - для архива.
<b:if cond='data:blog.pageType == "index"'> - для страниц ярлыков.
Только все они должны заканчиваться обязательно </b:if>. Поэкспериментируйте, может получится, хотя они у вас и не мешают, на мой взгляд, в сообщениях.

Lev Kaplya писал(а):А вот с этим банан

Я так делал, в элементах страницы нажал "изменить" Linkwithin и добавил к названию "1". Затем в редакторе html ввел в поиске Linkwithin1, нашлось так <b:widget id='HTML1' locked='false' title='LinkWithin1' type='HTML'>, это шапка виджета, затем шел <div с небольшим кодом Linkwithin. Я <div и что дальше было удалил, вставил <b:includable id='main'><b:if cond='data:blog.url != data:blog.homepageUrl'> и тело скрипта скопированного с элементов страницы, закрыл все это тегами </b:if></b:includable></b:widget>. Получился код:
  Код:
<b:widget id='HTML1' locked='false' title='LinkWithin1' type='HTML'>
<b:includable id='main'><b:if cond='data:blog.url != data:blog.homepageUrl'>
<script>
var linkwithin_site_id = 650353;
</script>
<script src='http://www.linkwithin.com/widget.js'/>
<a href='http://www.linkwithin.com/'><img alt='Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...' src='http://www.linkwithin.com/pixel.png' style='border: 0'/></a>
<script>linkwithin_text=&#39;Прочитать также:&#39;</script>
</b:if>
</b:includable>
</b:widget>


Добавлено спустя 18 минут 40 секунд:
а вообще попробуй удалить Linkwithin и по новой регистрироваться, когда после нее дадут код, скопируй только var linkwithin_site_id = ЧИСЛО;. Затем в редакторе html ищи <div class='post-footer'> и перед ним впиши
  Код:
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<script>
var linkwithin_site_id = Id ТВОЕ ЧИСЛО;
(function () {
var elem = document.createElement('script');
elem.type = 'text/javascript';
elem.src = 'http://www.linkwithin.com/widget.js?rand=' + Math.random();
document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(elem);
})();
</script>
<a href="http://www.linkwithin.com/"><img
src="http://www.linkwithin.com/pixel.png" alt="Blog Widget by LinkWithin"
style="border: 0" /></a>
</b:if>
Путь сновидений - Hemi-sync, Астрал, ОС, Эзотерика, Йога
Sv9t.ru - CMS, Jquery, HTML5, CSS3, IT, PHP

"Делаю перелинковку на FAQ, телепат без отпуска, наивный оптимизатор, танцую с бубном"
<<

Lev Kaplya

Аватара пользователя

Сообщения: 102

Зарегистрирован: 09 май 2011, 12:28

Откуда: Санкт-Петербург

Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 27 май 2011, 00:33

Re: Настройка дизайна шаблона с помощью CSS

а вообще попробуй удалить Linkwithin и по новой регистрироваться, когда после нее дадут код, скопируй только var linkwithin_site_id = ЧИСЛО;. Затем в редакторе html ищи <div class='post-footer'> и перед ним впиши
  Код:
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<script>
var linkwithin_site_id = Id ТВОЕ ЧИСЛО;
(function () {
var elem = document.createElement('script');
elem.type = 'text/javascript';
elem.src = 'http://www.linkwithin.com/widget.js?rand=' + Math.random();
document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(elem);
})();
</script>
<a href="http://www.linkwithin.com/"><img
src="http://www.linkwithin.com/pixel.png" alt="Blog Widget by LinkWithin"
style="border: 0" /></a>
</b:if>

Получилось по этому варианту!! :thank: .. Удалил виджет Linkwithin, и сделал все по твоей инструкции. :thank_you:. Теперь список статей отображается только в конце сообщений. На главной их нет! :yahoo:
Школа Электронного Бизнеса
Все об Инвестициях и Бизнесе в Интернете
<<

johnspade

Аватара пользователя

Сообщения: 194

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 21:42

Откуда: Москва

Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Сообщение 30 июн 2011, 20:09

Re: Настройка дизайна шаблона с помощью CSS

sv9t писал(а):а вообще попробуй удалить Linkwithin и по новой регистрироваться, когда после нее дадут код, скопируй только var linkwithin_site_id = ЧИСЛО;. Затем в редакторе html ищи <div class='post-footer'> и перед ним впиши
  Код:
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<script>
var linkwithin_site_id = Id ТВОЕ ЧИСЛО;
(function () {
var elem = document.createElement('script');
elem.type = 'text/javascript';
elem.src = 'http://www.linkwithin.com/widget.js?rand=' + Math.random();
document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(elem);
})();
</script>
<a href="http://www.linkwithin.com/"><img
src="http://www.linkwithin.com/pixel.png" alt="Blog Widget by LinkWithin"
style="border: 0" /></a>
</b:if>

Спасибо, вы помогли и мне! :thank:
Настройка дизайна шаблона с помощью CSS
<<

morskaia

Аватара пользователя

Сообщения: 6

Зарегистрирован: 15 июн 2011, 01:08

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 12 сен 2011, 15:53

Re: Настройка дизайна шаблона с помощью CSS

А как вставить разделитель между рубриками? Простую линию, например?
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 12 сен 2011, 16:04

Re: Настройка дизайна шаблона с помощью CSS

morskaia писал(а):А как вставить разделитель между рубриками? Простую линию, например?

Вам нужен разделитель между пунктами меню?
<<

morskaia

Аватара пользователя

Сообщения: 6

Зарегистрирован: 15 июн 2011, 01:08

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 12 сен 2011, 16:23

Re: Настройка дизайна шаблона с помощью CSS

Ну, что были ярлыки. Я их сделала рубриками на сайдбаре. А линии между ними нет.
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 12 сен 2011, 17:32

Re: Настройка дизайна шаблона с помощью CSS

morskaia писал(а):Ну, что были ярлыки. Я их сделала рубриками на сайдбаре. А линии между ними нет.

Дайте ссылку на блог.
<<

morskaia

Аватара пользователя

Сообщения: 6

Зарегистрирован: 15 июн 2011, 01:08

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 13 сен 2011, 16:42

Re: Настройка дизайна шаблона с помощью CSS

<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 13 сен 2011, 17:27

Re: Настройка дизайна шаблона с помощью CSS

Добавьте
  Код:
#Label1 ul li {
border-bottom: 1px solid #333;
}

чтобы изменить внешний вид, посмотрите в этом учебнике http://htmlbook.ru/css/border
Последний раз редактировалось Admin 13 сен 2011, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Пред.След.

Вернуться в Учим HTML, CSS, XML

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot]

cron
Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo