Не могу включить домен для блоггер

Модератор: Fleelancer

<<

Иван

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 184

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 08:51

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение 06 май 2011, 18:37

Re: Не могу включить домен для блоггер

Admin писал(а):
Иван писал(а):С WWW не работатет...

Что не работает? :shok:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Несколько минут назад работало так? Так.
Что ты после этого делал?


Так не работает домен:
  Код:
site.ru 216.239.32.21
site.ru 216.239.34.21
site.ru 216.239.36.21
site.ru 216.239.38.21

CNAME:

www.site.ru ghs.google.com

Так работает:
  Код:
site.ru 216.239.32.21
site.ru 216.239.34.21
site.ru 216.239.36.21
site.ru 216.239.38.21

CNAME:

site.ru ghs.google.com
Не забывайте говорить спасибо!
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 06 май 2011, 18:45

Re: Не могу включить домен для блоггер

Иван писал(а):...

Не знаю, что ты там мудрил, но в официальной справке Google черным по белому написано, что эта запись должна быть с www Справка Google. У меня работает именно так, как написано в справке.
Но если у тебя работает по другому, то верни, как было.
Последний раз редактировалось Admin 06 май 2011, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
<<

Иван

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 184

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 08:51

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение 06 май 2011, 18:49

Re: Не могу включить домен для блоггер

Admin писал(а):
Иван писал(а):...

Не знаю, что ты там мудрил, но в официальной справке Google черным по белому написано, что эта запись должна быть с www Справка Google. У меня работает именно так, как написано в справке.
Но если у тебя работает по другому, то верни, как было.


Так www надо указать же, надо разбираться!
Не забывайте говорить спасибо!
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 06 май 2011, 18:51

Re: Не могу включить домен для блоггер

Иван писал(а):Так www надо указать же, надо разбираться!

? Не поняла...
<<

Иван

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 184

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 08:51

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение 06 май 2011, 18:53

Re: Не могу включить домен для блоггер

Admin писал(а):
Иван писал(а):Так www надо указать же, надо разбираться!

? Не поняла...


Ты писала что обязательно должен быть указан www иначе бот будет считать как разные сайты не смотря на редирект 301...
Странно пинг есть а с www нету...
Не забывайте говорить спасибо!
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 06 май 2011, 19:14

Re: Не могу включить домен для блоггер

Иван писал(а):Ты писала что обязательно должен быть указан www иначе бот будет считать как разные сайты не смотря на редирект 301...
Странно пинг есть а с www нету...

Вообще-то я не совсем так писала. Но смысл был в том, что в DNS всегда указывается адрес домена и с www и без. Об этом и в справке гугл написано:
Создать запись CNAME для адреса блога в виде субдомена
  Код:
www.example.com.

Создание записи CNAME для домена с DNS привязывает домен к веб-сайту:
ghs.google.com.

************
Создать записи "A" NAME для чистого домена блога (blog.com).

Примечание. Указанная ниже информация относится только к чистым доменам! Если вы настраиваете субдомен, ПРОПУСТИТЕ дальнейшие инструкции! :-)
Создание записей "А" для чистого домена позволяет Google перенаправлять пользователей, обращающихся к чистому доменному имени вашего блога (blog.com), на страницу блога (www. example.com). Если этого не сделать, посетители, которые введут адрес без www, будут попадать на страницу с ошибкой.
Вам нужно будет создать четыре отдельные записи "А". Это можно сделать в той же панели управления, в который вы работали с записями CNAME. Просто укажите чистый домен (example.com без букв www) для каждого из следующих IP-адресов:
216.239.32.21
216.239.34.21
216.239.36.21
216.239.38.21
Настройка DNS завершена!

я же не от себя это придумываю, я сама так делала. А именно для пользователей и индексирования сайта делаются уже другие настройки.
И сейчас я удивлена, что у тебя домен с www не работает. Тут может быть два варианта, либо где-то есть ошибка в настройке DNS, либо надо дождаться обновления сервера. Именно поэтому я тебе ещё вчера отвечала на почту, чтобы ты не торопился с привязкой домена к блогу, а подождал, пока сервера обновятся.
Последний раз редактировалось Admin 06 май 2011, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
<<

Иван

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 184

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 08:51

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение 06 май 2011, 19:19

Re: Не могу включить домен для блоггер

Я знаю, ты же спросила в чём разбираться...
Но что то долго уже висит, без www уже тоже не пингуется....
Последний раз редактировалось Иван 06 май 2011, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Не забывайте говорить спасибо!
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 06 май 2011, 19:29

Re: Не могу включить домен для блоггер

Иван писал(а):Я знаю, ты же спросила в чём разбираться...
Но что то долго уже висит, без www уже тоже не пингуется....

Верни сейчас старый домен, чтобы блог был доступен по старому адресу.
Ещё раз перепроверь настройки, скинь сюда скрин (через "добавить вложение") настроек DNS. И скажи точное время, когда ты последний раз вносил изменения. Сервера по разному обновляются, некоторые раз в три часа, какие-то раз в 6 часов, какие-то раз в 12 часов.

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
Я кажись сообразила в чем тут дело. Просто раньше справлка гугла была другой, на английском, и один момент вылетел из головы. Прочитала свою же статью об этом. В общем, дело в том, что тут надо выбрать, либо настраивать A запись, либо CNAME, т.е. одновременно эти две записи настраивать не нужно. И получается, раньше ты настроил только А запись, и по ней домен привязался. А потом по моим словам настроил CNAME запись. И получилось две равнозначные настройки. Вот. В общем, удаляй одну из них, посмотрим, что получится ;)
<<

Иван

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 184

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 08:51

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение 06 май 2011, 19:49

Re: Не могу включить домен для блоггер

Вот так заработало через 15 минут
(A):

site.ru 216.239.32.21
site.ru 216.239.34.21
site.ru 216.239.36.21
site.ru 216.239.38.21

CNAME:

site.ru ghs.google.com

Сейчас уже прошёл час и домен не связан с серверами гугл...
Как пробовать что что писать в (A): или CNAME:?!
Последний раз редактировалось Иван 06 май 2011, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Не забывайте говорить спасибо!
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 06 май 2011, 19:53

Re: Не могу включить домен для блоггер

Иван писал(а):Как пробовать что что писать в (A): или CNAME:?!

Делай в (A), по крайней мере уже проверено!
Пред.След.

Вернуться в Вопросы от новичков

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo