[РЕШЕНО] Не получается изменить шрифт

Модератор: Fleelancer

<<

gito

Автор темы

Сообщения: 12

Зарегистрирован: 06 июл 2013, 17:42

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 28 июл 2013, 23:08

[РЕШЕНО] Не получается изменить шрифт

Всем привет!
У меня опять проблема.
Я захотел поменять шрифт. Сделал всё ,вроде, правильно. Везде в font-family заменил названия шрифтов на выбранный. После head заменил имеющийся код
  Код:
<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Sail%7CCabin&amp;ver=3.6-beta2' id='googleFonts-css' media='all' rel='stylesheet' type='text/css'/>

на
  Код:
<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Ubuntu:500&subset=cyrillic' rel='stylesheet' type='text/css'>

И при предварительном просмотре мне выдаёт какую-то лабуду -
Не удалось загрузить шаблон: Ошибка при синтаксическом анализе XML (строка 5, столбец 73): The reference to entity "subset" must end with the ';' delimiter., а , если я поставлю то, что просят выскакивает - Не удалось загрузить шаблон: Ошибка при синтаксическом анализе XML (строка 1679, столбец 5): The element type "link" must be terminated by the matching end-tag "</link>".

В чём ошибка?
Но в основном, при попытке предпросмотра ничего не происходит. Просто колёсики крутятся. Браузер - мозилла(если это что-то меняет) .
И ещё одна проблема. Я не могу сохранить изменения шрифтов. При нажатии кнопки ничего не происходит.

З.Ы.
Кому-то может не понравится то, что я пложу темы со скоростью кролика - заранее извиняюсь. :)
Последний раз редактировалось BloggerForum 24 апр 2015, 15:29, всего редактировалось 2 раз(а).
<<

gito

Автор темы

Сообщения: 12

Зарегистрирован: 06 июл 2013, 17:42

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 30 июл 2013, 15:08

Re: Проблемы

А какая разница &amp или &?
Я вроде как разобрался, просто поставил точку - запятую и линк, там где меня просили. Только я не понял почему меня просили, если такое нигде не встречается?
И ещё вопрос, не могли бы вы посмотреть? Везде ли у меня поменялся шрифт на Ubuntu? В заголовке сообщения вроде как поменялся, но в самой статье и в меню я не заметил изменений. Вот сам блог - http://bad-fat.blogspot.ru/
<<

Gene

Аватара пользователя

Сообщения: 358

Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 04:58

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение 30 июл 2013, 17:13

Re: Проблемы

> А какая разница &amp или &?
Для блоггера большая. Только не &amp, а &amp; (с точкой с запятой), иначе шаблонизатора блоггера думает, что ...&subest=... - это такой длинный спецсимвол, который должен заканчиваться точкой с запятой, об этом он вам и говорил, видимо. Почитайте подробнее про http://www.blogopoisk.ru/p/rezult.html?q=%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8B%20html, чтобы разобраться.

> И ещё вопрос, не могли бы вы посмотреть? Везде ли у меня поменялся шрифт на Ubuntu? В заголовке сообщения вроде как поменялся, но в самой статье и в меню я не заметил изменений.
Зачем что-то замечать или не замечать, когда есть замечательные firebug и хром с инспектором - открыл на нужном элементе и смотри стили.
Graddit - полезные виджеты для вашего блога: рейтинги, похожие статьи, лучшие материалы.
<<

gito

Автор темы

Сообщения: 12

Зарегистрирован: 06 июл 2013, 17:42

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 30 июл 2013, 18:43

Re: Проблемы

Gene писал(а):> А какая разница &amp или &?
Для блоггера большая. Только не &amp, а &amp; (с точкой с запятой), иначе шаблонизатора блоггера думает, что ...&subest=... - это такой длинный спецсимвол, который должен заканчиваться точкой с запятой, об этом он вам и говорил, видимо. Почитайте подробнее про http://www.blogopoisk.ru/p/rezult.html?q=%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8B%20html, чтобы разобраться.

> И ещё вопрос, не могли бы вы посмотреть? Везде ли у меня поменялся шрифт на Ubuntu? В заголовке сообщения вроде как поменялся, но в самой статье и в меню я не заметил изменений.
Зачем что-то замечать или не замечать, когда есть замечательные firebug и хром с инспектором - открыл на нужном элементе и смотри стили.

Мне был важен именно визуальный аспект. Мне не нравился шрифт в меню и вид знака ? в заголовке статьи. После замены шрифтов я увидел изменения в заголовке статьи, но в меню не заметил. А firebug говорит, что всё поменялось. Что такое sans-serif? Тоже шрифт? Когда я удаляю sans-serif с помощьюю firebug, размер букв резко уменьшается визуально.
<<

Gene

Аватара пользователя

Сообщения: 358

Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 04:58

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение 30 июл 2013, 18:50

Re: Проблемы

Подберите шрифт, который нравится. Когда удаляете sans-serif вы заставляете браузер использовать шрифт по умолчанию, конечно вид текста изменится.
Graddit - полезные виджеты для вашего блога: рейтинги, похожие статьи, лучшие материалы.
<<

gito

Автор темы

Сообщения: 12

Зарегистрирован: 06 июл 2013, 17:42

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 30 июл 2013, 18:56

Re: Проблемы

точнее, я удалил sans-serif с помощью инспектора firefox

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Gene писал(а):Подберите шрифт, который нравится. Когда удаляете sans-serif вы заставляете браузер использовать шрифт по умолчанию, конечно вид текста изменится.

Ну так я и подобрал шрифт, который нравится. Только он здесь выглядит не так, как в гугл фонтс.
Ну да ладно, я уже отклонился от темы. Вы не могли бы просто посмотреть на меню в моём, пока ещё не заполненном блоге? Вам буквы в надписи "Главная" не кажутся какими-то кривыми?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
И ещё один вопрос.
Как сделать невидимым прямоугольник, который появился на месте виджета? У меня на всех шаблонах такая проблема. Я туда добавил парочку скриптов (для поиска и кнопки "вверх"). То есть, вообще ничего не должно быть на месте прямоугольника. А он таки есть.
<<

Gene

Аватара пользователя

Сообщения: 358

Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 04:58

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение 30 июл 2013, 23:52

Re: Проблемы

> Вам буквы в надписи "Главная" не кажутся какими-то кривыми?
Это субъективная оценка, к тому же многое зависит от монитора и разрешения. Не кажется.

> То есть, вообще ничего не должно быть на месте прямоугольника. А он таки есть.
Контейнер виджета есть, даже если виджет пустой (с точки зрения HTML), стили для контейнера прописаны и говорят браузеру показать белый прямоугольник. Не хотите прямоугольник - прописывайте соответствующие стили, экспериментируйте с фаербагом.
Graddit - полезные виджеты для вашего блога: рейтинги, похожие статьи, лучшие материалы.

Вернуться в Вопросы от новичков

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]

Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo