Не работает Читать дальше/тег more

<<

SEO_Blogger

Сообщение 18 май 2011, 15:09

Здравствуйте!

Столкнулся с такой проблемой... все знают кнопку "Читать Далее", которая скрывает часть поста. У меня она не работает, хотя я в режиме Обновленного редактора и у меня стандартный шаблон сейчас. В чем причина?

А второй вопрос касается виджета/кода который бы помещал маленькую картинку и вокруг нее пост. Это нужно лезть в html код уже? Подскажите пжл готовое решение

Заранее благодарен
Последний раз редактировалось Admin 18 май 2011, 15:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Тема переименована
<<

Admin

Сообщение 18 май 2011, 15:40

SEO_Blogger писал(а):Здравствуйте!
Столкнулся с такой проблемой... все знают кнопку "Читать Далее", которая скрывает часть поста. У меня она не работает, хотя я в режиме Обновленного редактора и у меня стандартный шаблон сейчас. В чем причина?

Единственная причина может быть в том, что, если вы вносили изменения в шаблон, могли повредить код, который отвечает за ссылку Далее. Других вариантов просто не бывает.
Что можно сделать. Перейдите в Дизайн - Изменить HTML, поставьте галочку "Расширить шаблоны виджета" и найдите код:
  Код:
<data:post.body/>

Сразу под ним должен быть такой код, отвечающий за ссылку Далее:
  Код:
<b:if cond='data:post.hasJumpLink'>
<div class='jump-link'>
<a expr:href='data:post.url + "#more"'><data:post.jumpText/></a>
</div>
</b:if >

Если нет, то вставьте.

SEO_Blogger писал(а):А второй вопрос касается виджета/кода который бы помещал маленькую картинку и вокруг нее пост. Это нужно лезть в html код уже? Подскажите пжл готовое решение

Тут не совсем понятно, что именно хотите сделать. Во-первых, виджет тут ни при чем. Во-вторых, если вы хотите, чтобы в статье были обтекаемые текстом картинки, то это делается стандартными возможностями Blogger, в визуальном редакторе.

Статью переименую в "Не работает Читать дальше/тег more"
Про картинку лучше создать новую тему.
<<

SEO_Blogger

Сообщение 18 май 2011, 15:47

Самое интересное, что шаблон стандартный взял. Ничего не менял. Того куска кода не было, и поэтому не работало. Хм.

В любом случае, сейчас работает.

Спасибо что помогли!
<<

Admin

Сообщение 18 май 2011, 15:54

SEO_Blogger писал(а):Самое интересное, что шаблон стандартный взял. Ничего не менял. Того куска кода не было, и поэтому не работало. Хм.

Вообще да, иногда такое случается.
<<

SEO_Blogger

Сообщение 03 июн 2011, 10:28

Хм Хм

Как убрать под кат на главной странице разобрался.

Создал я другую страницу на том же блоге (виджет верхнее меню). И там когда пишешь объемистый текст тоже хочется под кат убрать. Но кнопки такой уже нет в опциях... Хм, почему так? и каким кодом это исправить можно?

Я понимаю что можно отредактировать сам html , сделав фуллпост и спэн. но у меня так не получилось.
<<

Admin

Сообщение 04 июн 2011, 22:08

SEO_Blogger писал(а):Создал я другую страницу на том же блоге (виджет верхнее меню). И там когда пишешь объемистый текст тоже хочется под кат убрать. Но кнопки такой уже нет в опциях... Хм, почему так? и каким кодом это исправить можно?

Вы хотите что-то типа такого skript-svorachivaniya-gadjeta-t199.html ? Посмотрите там по ссылке. На данный момент в теме нет ответов, но я знаю, как так сделать, просто под рукой готового скрипта нет. Может, завтра получится ответить.
<<

SEO_Blogger

Сообщение 06 июн 2011, 10:15

Просто необходим скрипт который будет заставлять текст убираться под кат, учитывая что текст находится на на главной стр. а на второстепенных...
<<

Admin

Сообщение 06 июн 2011, 12:05

SEO_Blogger писал(а):Просто необходим скрипт который будет заставлять текст убираться под кат, учитывая что текст находится на на главной стр. а на второстепенных...

Я пока никак не могу понять, что именно нужно. Может этот вариант спойлера?
<<

Светлана

Сообщение 13 июн 2011, 09:37

А как вообще установить "Читать дальше...", чтоби показывался не весь текст, а часть??

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
И еще вопрос, можно ли создать "библиотеку" на блоге? Как это сделать?
<<

Admin

Сообщение 13 июн 2011, 10:46

Светлана писал(а):А как вообще установить "Читать дальше...", чтоби показывался не весь текст, а часть??

В визуальном редакторе есть специальная кнопка в виде разорванного листочка. Ставите курсор мыши в то место в статье, где она должна прерываться и жмете на эту кнопку.

Светлана писал(а):И еще вопрос, можно ли создать "библиотеку" на блоге? Как это сделать?

Что вы подразумеваете под библиотекой?

Вернуться в Вопросы от новичков

Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo