Нет изображения в гаджете популярные сообщения

<<

Иван

Сообщение 13 апр 2011, 14:39

Есть проблема: все картинки постов в гаджете отражаются корректно и даже видео, но почему с одного поста выводится только название без картинки. Так же интересно что при добавлении ссылки этого поста в страницу на facebook, картинка этого поста почему то больше остальных :geek:. Пробовал менять картинку и смотрел код, всё как у всех)
Может кто подскажет что не так?!
<<

Admin

Сообщение 13 апр 2011, 16:00

Раз все, как у всех, то как такое может быть?
Значит, действительно, где-то есть проблема. Вообще этот гаджет завязан на Picasa, и проблема может быть, если картинка не так загружена, или, например, загружена через редактор блогов, но я так понимаю, ты не пользуешься редактором. Может дашь ссылку именно на ту статью, в которой проблемная картинка.
<<

Иван

Сообщение 13 апр 2011, 16:51

Я тоже придерживался подобных версий, но нет)))
Можно я ссылку давать не буду (блог светить не хочу), на блоге в виджете всё видно, сейчас два поста так отображаются.
Спасибо за отклик!
<<

johnspade

Сообщение 13 апр 2011, 19:44

Иван писал(а):Есть проблема: все картинки постов в гаджете отражаются корректно и даже видео, но почему с одного поста выводится только название без картинки. Так же интересно что при добавлении ссылки этого поста в страницу на facebook, картинка этого поста почему то больше остальных :geek:. Пробовал менять картинку и смотрел код, всё как у всех)
Может кто подскажет что не так?!

Blogger вообще довольно капризен насчет изображений. Тоже постоянно с ними мучаюсь и не только в Популярных сообщениях.
<<

Олеся-Fialka

Сообщение 15 апр 2011, 09:28

У меня в популярных сообщениях не отображается картинка, если она вставлена через URL, а не загружена с компьютера.
Такие фото минуют альбомы Пикасса, а потому и не отображаются.

Попутно хотелось бы отметить аналогичную проблему с отображением изображений в рубриках, созданных через скрипт (по мастер-классу блога СЕО-дилетантки).
Если я не ошибаюсь, то сообщения рубрики выводятся из фида, в них все картинки есть, но вот в блоге, при клике на рубрику выводятся список статей и в некоторых изо отсутствую.
Может и правда блоггер капризничает.
<<

Иван

Сообщение 15 апр 2011, 09:37

Олеся-Fialka Спасибо, у меня картинка загружена с ПК. Я пробовал перезалить и другое изображение, пересмотрел код. Но всё та же проблема :?
<<

Admin

Сообщение 15 апр 2011, 09:42

Олеся-Fialka писал(а):Попутно хотелось бы отметить аналогичную проблему с отображением изображений в рубриках, созданных через скрипт (по мастер-классу блога СЕО-дилетантки).

Да, эта проблема обсуждалась в одной из статей позже, и вот комментарий по поводу решения отображения изображений именно в этом скрипте:
Все дело в строке с кодом:
  Код:
if (img.indexOf('googleusercontent') > -1)


Автор тем самым, оберегал пост от однопиксельных гугл-счётчиков (судя по его комментарию к данному коду) Но с того момента, как гугл для всех загружаемых в блог изображений, стал использовать хранилище googleusercontent, все изображения стали не попадать в блог.
Предыдущие изображения попадали потому что на тот момент использовались другая ссылка без "гуглюзерконтент". Убрав эту строчку у меня всё заработало.
<<

Олеся-Fialka

Сообщение 15 апр 2011, 09:47

Катя, спасибо!
У меня есть еще одна загвоздка с этим скриптом, пока еще "поковыряюсь" с ним, ну уж если не получится, буду взывать к помощи, но это уже другая тема)
<<

Лика_Холодная

Сообщение 22 май 2011, 09:37

А у меня так проблема раз через раз. Все свои посты я пишу через редактор блогов Windows Live Writer, изображения загружаю исключительно с компьютера, так вот в популярных сообщениях в одних постах отображается картинка, в других - нет. Почему такое происходит - непонятно. Было предположение, что это зависит от того, как вставлено изображение (ну, например, вставлено и брошено, или перемещено слева/справа от текста и т.д.), но причем тут это, правильно?
В общем, помогите, пожалуйста, хочется, чтобы картинки видели вместе с названиями!
<<

Fleelancer

Сообщение 22 май 2011, 09:44

у меня не отображались картинки, загруженные через редактор и с выравниванием по углам, если ставить по центру и загружать картинки не через редакторы, то всё будет ок. Хотя угловые выравнивания - это очень странно, но у меня именно так

Вернуться в Вопросы от новичков

Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo