Сообщение 29 июл 2011, 19:21

Новые инструменты для защиты авторских прав на Blogger

В соответствии с общественным обязательством Google по улучшению защиты авторского права в сети Интернет наша команда проводит подобные работы и для владельцев блогов. Поскольку доступ к сети растет, принося новое содержание и он-лайн услуги, становится ещё более важной гарантия защиты и прозрачности прав всех пользователей Интернета. С этой целью Google рад объявить о выпуске двух существенных усовершенствований в наборе инструментов Blogger по обработке авторского права:

1. Инструментарий для правообладателя
Работая вместе с промышленными представителями, мы сделали лучший инструмент в виде системы обработки и разбора больших объёмов DMCA (закон о защите интеллектуальной собственности), которая упрощает процесс передачи и уменьшает среднее время ответов до 24 часов.

2. Инструмент встречного уведомления для пользователя
Данный инструмент встроен прямо в панель управления Blogger. Теперь существует довольно простой способ уведомить DMCA о нарушении авторских прав блоггеров.
Кроме того, чтобы гарантировать прозрачность всей системы, все DMCA уведомления (а также контр-уведомления) мы будем направлять на проект «Chilling Effects», где они будут доступны для публичного поиска.
Как работает система:

  • Блоггер (назовём его Х-Блоггер) решает разместить на своем блоге ссылку для загрузки копии Альбома У.
  • Правообладатель данного альбома полагает, что ссылка на скачивание является незаконной и нарушает права обладателя Альбома У, который и посылает запрос в администрацию, чтобы они удалили пост с несанкционированной ссылкой.
  • Запрос DMCA обрабатывается Командой Блоггер, которая устанавливает обоснованность жалобы и направляет письмо Х-Блоггеру о нарушении авторских прав обладателя альбома У, плюс отправляет копию жалобы в «Chilling Effects».
  • Здесь Х-Блоггер имеет право подать встречный запрос по восстановлению поста, если он считает, что претензия не обоснована. Он может также отредактировать пост частично, удалив ту самую ссылку или иной фрагмент текста, который нарушает авторское право.
  • Если Х-Блоггер подаст встречный запрос, то запрос отсылается правообладателю и в «Chilling Effects». В спустя 10 рабочих дней пост будет восстановлен, если правообладатель не примет решение об очередной жалобе на пост Х-Блоггера.
  • Правообладатель может продолжать развитие жалобы, если сочтёт не обоснованными или ошибочными действия Х-Блоггера.
  • Эти самые последние обновления по усовершенствованию авторского права за последние два года. Мы намерены найти и обозначить баланс мирного существования всех пользователей платформы Блоггер.