Нумерация страниц.

Модератор: Fleelancer

<<

b-freedom

Автор темы

Сообщения: 3

Зарегистрирован: 13 янв 2012, 19:12

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 16 янв 2012, 11:04

Нумерация страниц.

Вот естьу меня блог,которому меньше недели.
risegrace.ru
Никак не могу сделать так чтобы вместо надписей "предыдущая" "Следующая" была нумерация страниц.Помогите плиз.
Еще лучше если на почту мне напишите с советом ae-liberty@bk.ru
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 17 янв 2012, 01:42

Re: Нумерация страниц.

А что вы предприняли для того, чтобы сделать нумерацию страниц?
Ваш ответ есть на этом сайте.
<<

b-freedom

Автор темы

Сообщения: 3

Зарегистрирован: 13 янв 2012, 19:12

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 17 янв 2012, 09:52

Re: Нумерация страниц.

Дая гуглил уже,думаете я тупой что ли такой?)))
Просто все эти методы ка ктам для моего шаблона не подходят,а шаблон менять не хочется,вот и все.
http://www.risegrace.ru это блог,на него я хотел установить нумерацию,только там кодов некоторых нет.
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 17 янв 2012, 11:19

Re: Нумерация страниц.

Чтобы получить развернутый ответ, нужно задать подробный вопрос. Каких именно кодов вы не можете найти?
Все инструкции пишутся для стандартных шаблонов, т.к. на 99% они все одинаковые. Если же вы устанавливаете в свой блог другой шаблон, от стороннего разработчика, вы берете на себя ответственность самостоятельно решать проблемы, связанные с подобными ситуациями.
Итак, если вы хотите установить нумерацию и хотите, чтобы мы вам помогли, то:
  • Выбираете инструкцию, по которой хотите установить.
  • Устанавливаете до того момента, пока все понятно.
  • На том месте, где начинается непонятное, пишите сюда подробно:
    • Ссылку на инструкцию
    • Ссылку на блог в который устанавливаете
    • Указываете пункт в инструкции, в котором вы столкнулись с проблемой
    • Описываете с какой именно проблемой столкнулись

Настоятельно рекомендую прочитать правила форума и тему Как задавать вопросы в разделе Blogger/Blogspot.

Конечно вы не тупой, но почему нельзя было сразу задать свой вопрос нормально? Какой вопрос - такой ответ.
<<

Asimo

Аватара пользователя

Сообщения: 54

Зарегистрирован: 17 окт 2011, 12:22

Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение 18 янв 2012, 14:20

Re: Нумерация страниц.

тоже такой вопрос заинтересовал. Може кто видел где описано как поставить себе такую навигациб с нумерацией страниц http://izhurnal.blogspot.com/2010/09/seo-intelligence.html

Вот здесь http://www.seo-setewik.ru/2011/04/postranichnaya-navigaziya.html нашел с нормальным описанием.Да и на вид вроде хорош.
Но как только начинаеться "Настройка количества ярлыков", а я их использую (19 ярл.) Начинаются непонятки :
Если вы используете ярлыки, то ставим галочку на "Расширить шаблоны виджета", находим все элементы кода 'data:label.url' (как правило их несколько) и заменяем их на такие:

'data:label.url + &quot;?&amp;max-results=5&quot;'


Получается что нужно в моем случае найти 19 таких кодов и заменить на тот что автор пишет? И код которым заменят один и тот же без изменений?

где max-results=... должно быть равно var postperpage в предыдущем элементе кода, то есть в нашем случае 5. Это нужно для того, чтобы значение совпадало со значением количества сообщений на страницах отдельных ярлыков.

У меня 10 статтей на главной,а когда выбираеш ярлык то по 20 на страницу. И тут непонятно какие значения вводить.
А вообще такие огромные куски кода не будут ли заметно снижать скорость загрузки страниц блога?
Последний раз редактировалось Asimo 18 янв 2012, 14:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Заходите в гости http://life-x10.com/
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 26 янв 2012, 14:57

Re: Нумерация страниц.

Asimo писал(а):Получается что нужно в моем случае найти 19 таких кодов и заменить на тот что автор пишет?

Количество кода не зависит от количества созданных вами ярлыков.
Код
  Код:
'data:label.url'
говорит о том, что тут должны выводиться сообщения по Ярлыку. Количество сообщений берется из настроек блога, которые установлены в админке. В инструкции же предлагается заменить их на любое другое число. Т.е. независимо от того, какое количество постов указано в админке, в ярлыках будет показываться то число, которое вы указали в конце этого кода:
  Код:
'data:label.url + &quot;?&amp;max-results=5&quot;'

Asimo писал(а):У меня 10 статтей на главной,а когда выбираеш ярлык то по 20 на страницу. И тут непонятно какие значения вводить.

Почему у вас так - нужно разбираться от дельно. Но если вам это не мешает. а страница грузится нормально, то можете и так оставить. Например, у меня в блоге на главной выводится всего 4 сообщения, а в ярлыках другое количество.
Asimo писал(а):А вообще такие огромные куски кода не будут ли заметно снижать скорость загрузки страниц блога?

Все зависит от того, какой именно код. Если он написан с помощью стандартных тегов шаблона - то проблем не возникнет, если большие куски JavaScript - то он может замедлять загрузку.

Вернуться в Вопросы от новичков

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot], Yandex [Img]

cron
Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo