У меня вопрос по оптимизации изображений. Я считаю тема оптимизации картинок, именно для платформы Блогспот, недостаточно изучена, слишком много вопросов. Какое влияние оказывает сервис Пикаса на оптимизацию фотографий? Теперь Гугл Плюс тоже, как то влияет. Имею много блогов и отслеживаю статистику. Например заметил, что Альт не помогает, а помогает прописывание названия в файле фотографии. Потом, ни кто ни где не сказал, что изображения, так же как и текст могут попадать, как в основной, так и дополнительный индекс. Хочу поинтересоваться, как у других, на практике происходит индексация картинок для Гугла?
Мне кажется очень много зависит от специфики картинки.
Я прописываю альт и тайтл, название стараюсь транслитом делать, если не очень тороплюсь.
Из гугла у меня есть переходы по картинкам, но тут стоит учитывать. что гугл в выдаче показывает картинку. а при клике на ней, картинка не только увеличивается, но и фоном страница блога, где есть эта картинка.
Яндекс гораздо проще поступает - просто ставит ссылку внизу.
По мне так гугл в плане перехода по картинкам гораздо перспективнее. Тема про оптимизацию картинок уже была так то. Смотрите тут