Отобразить "футер" сообщения на внутр. страницах

Модератор: Fleelancer

<<

Анжелика

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 26

Зарегистрирован: 20 окт 2011, 23:00

Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение 06 фев 2012, 23:43

Отобразить "футер" сообщения на внутр. страницах

Прежде чем задать вопрос, сразу оговорюсь, я знаю, что такое футер, поэтому написала в кавычках. Я имею ввиду самый низ сообщения, где, как правило, располагаются записи "Автор", "Дата", "Ярлыки" и т.п.
Отобразить справа.jpg

Ну а теперь вопрос: что надо дописать в коде шаблона, чтобы на внутренних страницах появилась разделительная черта между самим сообщением и блоком комментариев, но так, чтобы на главной страницы блога этой черты не было. Чтобы было понятней, скрин:
Внутренние страницы.jpg

И можно ли вместе с этой чертой "спрятать" надписи "0 коммент.", "Автор", "Дата", "Ярлыки" и т.п.?
И попутно второй вопрос в тему, можно ли переместить на главной странице всё те же "0 коммент.", "Автор", "Дата", "Ярлыки" и т.п. вправо?

Забыла сказать, у меня стандартный блогеровский шаблон. Надеюсь, объяснила всё доступно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
The Speckled Tape | Блог о кино Жду в гости всех любителей кино!
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 07 фев 2012, 03:08

Re: Отобразить "футер" сообщения на внутр. страницах

Анжелика писал(а):Ну а теперь вопрос: что надо дописать в коде шаблона, чтобы на внутренних страницах появилась разделительная черта между самим сообщением и блоком комментариев

Вам нужно найти в шаблоне код:
  Код:
<div class='post-footer-line post-footer-line-3'>

далее найти его закрывающий тег
  Код:
</div>

Сразу после этого закрывающего тега вставляете код:
  Код:
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<hr />
</b:if>

то, что hr - это и есть ваш разделитель. Вы можете оставить его так, как есть, а можете применить к нему стили. Сделать шире, применить цвет любой, можете даже вставить картинку. Для этого нужно прописать соответствующие стили. Я ничего не пишу, т.к. не знаю, что именно вы хотите.
Остальной код отвечает за то, чтобы разделитель был только на страницах сообщений и статических страницах.
Анжелика писал(а):И можно ли вместе с этой чертой "спрятать" надписи "0 коммент.", "Автор", "Дата", "Ярлыки" и т.п.?

Не поняла вопрос, куда спрятать? Уточните. спрятать или удалить можно все, что угодно.
Если просто хотите удалить, то прочитайте мое сообщение в этой теме. Там как раз про удаление. Если будете удалять, то сначала удалите, а потом просто в это место вставьте свой разделитель.
Анжелика писал(а):И попутно второй вопрос в тему, можно ли переместить на главной странице всё те же "0 коммент.", "Автор", "Дата", "Ярлыки" и т.п. вправо?

Можно. С помощью CSS. Могу ошибиться, не проверяла, но попробуйте прописать стиль
  Код:
.post-footer {
text-align:right;
}
 
<<

Анжелика

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 26

Зарегистрирован: 20 окт 2011, 23:00

Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение 07 фев 2012, 14:10

Re: Отобразить "футер" сообщения на внутр. страницах

Большое спасибо! :thank:
Вот про стили. А вы бы не могли просто алгоритм мне объяснить? Т.е. к какому id их привязывать и как указать цвет/вид линии?
Admin писал(а):Не поняла вопрос, куда спрятать? Уточните. спрятать или удалить можно все, что угодно.
Если просто хотите удалить, то прочитайте мое сообщение в этой теме. Там как раз про удаление. Если будете удалять, то сначала удалите, а потом просто в это место вставьте свой разделитель.

Именно спрятать. Например, я нахожусь на главной странице блога, вижу статьи/посты, но мне не видно надписи "0 коммент." и т.п. А когда я нажимаю на название статьи и перемещаюсь, соответственно, на внутреннюю страницу, на ней уже внизу сообщения вижу "Автор", "Дата" и т.п. Прочитала ту статью, но манипуляции по той инструкции не дали результата - на главной странице все равно виден этот самый "футер". Хотя, может это и нельзя сделать?
Admin писал(а):Можно. С помощью CSS. Могу ошибиться, не проверяла, но попробуйте прописать стиль

Это сработало, но визуально выглядит "коряво". Т.е. эта надпись теперь не совсем справа, а правее центра. Сначала решила поколдовать с padding, но потом прочитала, что в других браузерах или на мониторах с другим разрешением, нежели у меня, может отобразиться не так, как я это регулировала. Эту проблему как-то иначе можно обойти?
Последний раз редактировалось Анжелика 07 фев 2012, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
The Speckled Tape | Блог о кино Жду в гости всех любителей кино!
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 07 фев 2012, 15:34

Re: Отобразить "футер" сообщения на внутр. страницах

Анжелика писал(а):А вы бы не могли просто алгоритм мне объяснить?

<hr> такой тег, которому не нужно прописывать class или id. Вы просто в стилях шаблона пишите:
  Код:
hr {
color:#XXXXXX;
}

XXXXXX - шестизначный код цвета.
по поводу вида линии - не знаю, можно ли делать ее пунктирной. Можно установить толщину через width. Поля, отступы.
Если очень хочется пунктирную линию, тогда либо установить картинку:
  Код:
hr {
background: #XXXXXX url(адрес_изображения) repeat-x;
}

или можно вообще по другому сделать, не разделитель ставить, а присвоить, например, контейнеру footer-line post-footer-line-3 нижний border
  Код:
.post-footer-line-3 {
border-bottom:dotted 2px #XXXXXX;
}

Анжелика писал(а):Именно спрятать. Например, я нахожусь на главной странице блога, вижу статьи/посты, но мне не видно надписи "0 коммент." и т.п. А когда я нажимаю на название статьи и перемещаюсь, соответственно, на внутреннюю страницу, на ней уже внизу сообщения вижу "Автор", "Дата" и т.п.

В общем, я вам ответила в предыдущем сообщении:
Admin писал(а):Сразу после этого закрывающего тега вставляете код:
  Код:
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<hr />
</b:if>

.......
Остальной код отвечает за то, чтобы разделитель был только на страницах сообщений и статических страницах.

Обрамите свой "футер" в этот код, и он не будет виден на главной.
Анжелика писал(а):Эту проблему как-то иначе можно обойти?

Да можно что-нибудь придумать. Нужно в самом блоге смотреть. Я пыталась к вам зайти, да он у вас закрыт, только по приглашению.
<<

Анжелика

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 26

Зарегистрирован: 20 окт 2011, 23:00

Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение 07 фев 2012, 17:22

Re: Отобразить "футер" сообщения на внутр. страницах

Admin писал(а):Да можно что-нибудь придумать. Нужно в самом блоге смотреть. Я пыталась к вам зайти, да он у вас закрыт, только по приглашению.

Просто он у меня пока пустой, вот я его и закрыла от пользователей и поисковиков.
Спасибо ещё раз, всё "спряталось", как хотела. Вот только применяю стили к разделителю, а его внешний вид не меняется, ну да это не проблема, т.к. у меня черно-белая гамма блога и цвет разделителя не выбивается из неё.
The Speckled Tape | Блог о кино Жду в гости всех любителей кино!
<<

Анжелика

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 26

Зарегистрирован: 20 окт 2011, 23:00

Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение 07 фев 2012, 19:03

Re: Отобразить "футер" сообщения на внутр. страницах

Ещё вопрос возник (уж простите почемучку :) ) - можно ли и, если да, то как вставить текст, который будет отображаться перед формой ввода комментария?
Последний раз редактировалось Анжелика 07 фев 2012, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
The Speckled Tape | Блог о кино Жду в гости всех любителей кино!
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 07 фев 2012, 23:27

Re: Отобразить "футер" сообщения на внутр. страницах

Анжелика писал(а):Ещё вопрос возник (уж простите почемучку :) ) - можно ли и, если да, то как вставить текст, который будет отображаться перед формой ввода комментария?

Конечно, можно. Там же где-нибудь пониже и вставьте. Только следите за вложенностью дивов, чтобы ваш текст не разрывал код самого шаблона.

Вернуться в Вопросы от новичков

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo