Переход по страницам блога

<<

Gostunsky

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 35

Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:13

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 29 апр 2013, 11:20

Переход по страницам блога

Где бы найти такой шаблон, в котором переход по страницам блога (внизу) реализовывался бы примерно так: http://www.deluxetemplates.net/

Но мне бы хотелось такие ссылки: "Сообщения: 1-10 | 11-20 | 21-30 | ..." и т.д. Ну и чтобы эти диапазоны изменялись в зависимости от того, какое количество сообщений на странице я установлю.

Как бы прикрутить такие мозги к своему шаблону?
<<

Gene

Аватара пользователя

Сообщения: 358

Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 04:58

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение 29 апр 2013, 17:41

Re: Переход по страницам блога

Про шаблон не знаю, может и есть такие, но если поискать в гугле "page navigation for blogger", то можно найти много интересного на эту тему. И прикрутить к любому шаблону.
Graddit - полезные виджеты для вашего блога: рейтинги, похожие статьи, лучшие материалы.
<<

Gostunsky

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 35

Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:13

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 29 апр 2013, 20:56

Re: Переход по страницам блога

Вот официальный от блогспота: /go.php?http://24work.blogspot.com/2012/01/numbered-page-navigation-for-blogger.html

Вставляет на страницу скрипт в виде гаджета. Недостаток в том, что текст "Page 1 of 5" нельзя русифицировать. Может кто-то подскажет как это сделать? Работает только на главной странице.

Будем искать дальше, но блогспот родной, а чего же ждать от других?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Редактировать свои посты нельзя? Тогда вот пример вдогонку: http://rb-blog-test.blogspot.ru/

Впрочем, примеры будут меняться, потому что тестовый блог у меня один, больше создавать лень.
<<

aldous

Аватара пользователя

Сообщения: 1167

Зарегистрирован: 22 май 2011, 22:53

Откуда: Оттуда

Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 131 раз.

Сообщение 29 апр 2013, 21:45

Re: Переход по страницам блога

Ищите здесь http://www.abu-farhan.com/
<<

Gostunsky

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 35

Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:13

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 29 апр 2013, 22:17

Re: Переход по страницам блога

aldous писал(а):Ищите здесь /go.php?http://www.abu-farhan.com/

Первые два шага выполнил, но в третьем шаге не могу найти 'data:label.url'. Соответственно ничего не работает. Может этого скрипта давно нет? Он был написан в 2009 г.

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Ну да, браузер и показывает, что этого файла не существует.

Добавлено спустя 49 минут 7 секунд:
Оказалось, что вот этот скрипт рабочий: http://24work.blogspot.com/2012/01/numbered-page-navigation-for-blogger.html
Сгенерированный скрипт вставил в шаблон, как описывалось тут: http://www.abu-farhan.com/2009/12/numbered-page-navigation-for-blogger-new-script/ Правда 'data:label.url' так и не нашел. Впрочем, это, кажется, не мешает.

В скрипте есть недостатки:
1). Он не русифицирует надпись "Page 2 of 4". Может это как-то и предусмотрено, не знаю.
2). Если открываешь страницу "2", то "Пред." (Prev) не находится в квадратике.
3). Хотелось бы понять, как регулировать отступ квадратиков сверху.

Знал бы буржуйский язык, связался бы с автором скрипта... Эх и ох...

Добавлено спустя 22 минуты 41 секунду:
Автор, как я понял, здесь: http://www.way2blogging.org/2012/04/new-comments-page-navigation-widget-for-blogger-blogspot.html
<<

Gostunsky

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 35

Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:13

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 30 апр 2013, 11:15

Re: Переход по страницам блога

Продолжая свои хроники, сообщаю, что с пунктом 2 я справился, прописав в стилях:

  Код:
.showpage a {
color:#d57629;
text-decoration:none;
border: 1px solid #63b122;
border-radius: 3px;
margin:0 4px;
padding:3px 7px;
background-color:#FFFFFF;
}


По п.3: margin-top в стилях не помогает. Может кто-то посоветует что-то иное?

И остается вопрос по п.1: как русифицировать надпись "Page of"?
<<

Gene

Аватара пользователя

Сообщения: 358

Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 04:58

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение 30 апр 2013, 16:58

Re: Переход по страницам блога

Gostunsky писал(а):Вот официальный от блогспота: http://24work.blogspot.com/2012/01/numbered-page-navigation-for-blogger.html

С чего бы это он стал официальным? :)
Graddit - полезные виджеты для вашего блога: рейтинги, похожие статьи, лучшие материалы.
<<

Gostunsky

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 35

Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:13

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 05 май 2013, 10:07

Re: Переход по страницам блога

Gene писал(а):С чего бы это он стал официальным? :)

Почудилось.

Вобщем я почти во всем разобрался. Думаю, этот скрипт гуляет по инету, из него только выкинули лишнюю ссылку. Только вот все равно он добавляет лишнюю пустую строку. Я смог только сделать в ней размер шрифта в 1px. А как бы ее совсем убрать? Наворотили скрипт, так что сложно в нем разобраться. Как хоть его писали?

  Код:
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
eval(function(p,a,c,k,e,d){e=function(c){return(c<a?'':e(parseInt(c/a)))+((c=c%a)>35?String.fromCharCode(c+29):c.toString(36))};if(!''.replace(/^/,String)){while(c--){d[e(c)]=k[c]||e(c)}k=[function(e){return d[e]}];e=function(){return'\\w+'};c=1};while(c--){if(k[c]){p=p.replace(new RegExp('\\b'+e(c)+'\\b','g'),k[c])}}return p}('7 L;7 j;7 h;7 v;1A();H 1z(1d){7 6=\'\';M=K(12/2);5(M==12-M){12=M*2+1}C=h-M;5(C<1)C=1;e=K(1d/m)+1;5(e-1==1d/m)e=e-1;D=C+12-1;5(D>e)D=e;6+="<4 9=\'1M\'>1L "+h+\' 1Y \'+e+"</4>";7 17=K(h)-1;5(h>1){5(h==2){5(j=="u"){6+=\'<4 9="1Z"><a b="\'+B+\'">\'+S+\'</a></4>\'}c{6+=\'<4 9="g"><a b="/r/s/\'+v+\'?&d-l=\'+m+\'">\'+S+\'</a></4>\'}}c{5(j=="u"){6+=\'<4 9="g"><a b="#" y="N(\'+17+\');x w">\'+S+\'</a></4>\'}c{6+=\'<4 9="g"><a b="#" y="O(\'+17+\');x w">\'+S+\'</a></4>\'}}}5(C>1){5(j=="u"){6+=\'<4 9="g"><a b="\'+B+\'">1</a></4>\'}c{6+=\'<4 9="g"><a b="/r/s/\'+v+\'?&d-l=\'+m+\'">1</a></4>\'}}5(C>2){6+=\' ... \'}1s(7 k=C;k<=D;k++){5(h==k){6+=\'<4 9="24">\'+k+\'</4>\'}c 5(k==1){5(j=="u"){6+=\'<4 9="g"><a b="\'+B+\'">1</a></4>\'}c{6+=\'<4 9="g"><a b="/r/s/\'+v+\'?&d-l=\'+m+\'">1</a></4>\'}}c{5(j=="u"){6+=\'<4 9="g"><a b="#" y="N(\'+k+\');x w">\'+k+\'</a></4>\'}c{6+=\'<4 9="g"><a b="#" y="O(\'+k+\');x w">\'+k+\'</a></4>\'}}}5(D<e-1){6+=\'...\'}5(D<e){5(j=="u"){6+=\'<4 9="g"><a b="#" y="N(\'+e+\');x w">\'+e+\'</a></4>\'}c{6+=\'<4 9="g"><a b="#" y="O(\'+e+\');x w">\'+e+\'</a></4>\'}}7 16=K(h)+1;5(h<e){5(j=="u"){6+=\'<4 9="g"><a b="#" y="N(\'+16+\');x w">\'+1l+\'</a></4>\'}c{6+=\'<4 9="g"><a b="#" y="O(\'+16+\');x w">\'+1l+\'</a></4>\'}}6+=\'<1q><a b="1n://1O.1K.1m" 1R="1Q 1S" 1D="1E-1F: 1I; 1G: 1H; 1N: 2d;" 28="27"><1o 26="0" J="1n://2a.2b.1m/1o/2f.2e" 1T="3" 2c="3" /></a></1q>\';7 E=z.1W("E");7 18=z.1V("1U-1X");1s(7 p=0;p<E.Q;p++){E[p].1i=6}5(E&&E.Q>0){6=\'\'}5(18){18.1i=6}}H 1f(X){7 Y=X.Y;7 1C=K(Y.22$21.$t,10);1z(1C)}H 1A(){7 i=o;5(i.f("/r/s/")!=-1){5(i.f("?V-d")!=-1){v=i.I(i.f("/r/s/")+14,i.f("?V-d"))}c{v=i.I(i.f("/r/s/")+14,i.f("?&d"))}}5(i.f("?q=")==-1&&i.f(".6")==-1){5(i.f("/r/s/")==-1){j="u";5(o.f("#G=")!=-1){h=o.I(o.f("#G=")+8,o.Q)}c{h=1}z.1p("<n J=\\""+B+"P/R/U?d-l=1&13=15-Z-n&T=1f\\"><\\/n>")}c{j="s";5(i.f("&d-l=")==-1){m=20}5(o.f("#G=")!=-1){h=o.I(o.f("#G=")+8,o.Q)}c{h=1}z.1p(\'<n J="\'+B+\'P/R/U/-/\'+v+\'?13=15-Z-n&T=1f&d-l=1" ><\\/n>\')}}}H N(F){11=(F-1)*m;L=F;7 W=z.1r(\'1g\')[0];7 A=z.1w(\'n\');A.1t=\'1v/1u\';A.1y("J",B+"P/R/U?1B-1j="+11+"&d-l=1&13=15-Z-n&T=1e");W.1h(A)}H O(F){11=(F-1)*m;L=F;7 W=z.1r(\'1g\')[0];7 A=z.1w(\'n\');A.1t=\'1v/1u\';A.1y("J",B+"P/R/U/-/"+v+"?1B-1j="+11+"&d-l=1&13=15-Z-n&T=1e");W.1h(A)}H 1e(X){1c=X.Y.25[0];7 1x=1c.1k.$t.I(0,19)+1c.1k.$t.I(23,29);7 1a=1P(1x);5(j=="u"){7 1b="/r?V-d="+1a+"&d-l="+m+"#G="+L}c{7 1b="/r/s/"+v+"?V-d="+1a+"&d-l="+m+"#G="+L}1J.b=1b}',62,140,'||||span|if|html|var||class||href|else|max|maksimal|indexOf|showpageNum|nomerhal|thisUrl|jenis|jj|results|postperpage|script|urlactivepage|||search|label||page|lblname1|false|return|onclick|document|newInclude|home_page|mulai|akhir|pageArea|numberpage|PageNo|function|substring|src|parseInt|nopage|nomerkiri|redirectpage|redirectlabel|feeds|length|posts|upPageWord|callback|summary|updated|nBody|root|feed|in||jsonstart|numshowpage|alt||json|nextnomer|prevnomer|blogPager||timestamp|alamat|post|banyakdata|finddatepost|hitungtotaldata|head|appendChild|innerHTML|index|published|downPageWord|com|http|img|write|div|getElementsByTagName|for|type|javascript|text|createElement|timestamp1|setAttribute|loophalaman|halamanblogger|start|totaldata|style|font|size|float|right|0pt|location|blogspot|Страница|showpageOf|padding|24work|encodeURIComponent|Blogger|title|Templates|width|blog|getElementById|getElementsByName|pager|из|showpage||totalResults|openSearch||showpagePoint|entry|border|_blank|target||img1|blogblog|height|2px|gif|blank'.split('|'),0,{}))
//]]>
</script>
<<

Gene

Аватара пользователя

Сообщения: 358

Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 04:58

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение 05 май 2013, 18:50

Re: Переход по страницам блога

Это запакованный вариант (специально от вас прятали), распаковать его в нормальный вид - 5 минут поиска в гугле.
Graddit - полезные виджеты для вашего блога: рейтинги, похожие статьи, лучшие материалы.
<<

Gostunsky

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 35

Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:13

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 05 май 2013, 22:46

Re: Переход по страницам блога

Можете немного подробнее? Чем его запаковывали и чем распаковывать?

Я его вставил в шаблон прямо так, он и выполняется. Никаких внешних файлов.

Добавлено спустя 32 минуты 30 секунд:
Ох и хитры же эти черти! Ничего, мы тоже не лыком шиты. Вот практически все сделал, что и хотел, спасибо за внимание. :yes:

Вернуться в Вопросы по шаблонам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron
Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo