Подписаться по Email в конце поста

Модератор: Fleelancer

<<

Tisaf

Автор темы

Сообщения: 17

Зарегистрирован: 23 сен 2013, 00:36

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 23 июн 2015, 17:42

Re: Подписаться по Email в конце поста

Все заработало. Не знаю что я сделал не так, но теперь все здорово!

На счет выравнивания - я имел в виду форму подписки по почте. Как её выравнять по правому краю.
Так же интересно узнать: если я хочу на одном уровне с подпиской написать (например): Присоединяйся к нам!
Мне необходимо создать табличку с прозрачным контуром, однако как будет выглядеть код?

  Код:
<table border="0">
<tr>
<td>Присоединяйся к нам!</td>
</tr>
<tr>
<td>Вставить код?</td>
</tr>
</table>


На сколько я понимаю, код функционировать не будет. Что не так?
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 23 июн 2015, 18:08

Re: Подписаться по Email в конце поста

Лучше сделать так:
  Код:
<div class="colleft">
здесь поместить код кнопок
</div>
<div class="colright">
здесь поместить код формы
</div>

В стилях указать:
.colleft {
float:left;
}

Для подобных вещей таблицу лучше не применять. Таблицу нужно применять в том случае, когда нужно показать табличные данные.
В вашем примере неправильно указаны колонки и ячейки. Правильно так:
  Код:
<table border="0">
<tr>
<td>Присоединяйся к нам!</td>
<td>Вставить код?</td>
</tr>
</table>

Если хотите делать не как у всех, учите HTML и CSS по ссылке, которую я давала выше.
Последний раз редактировалось Admin 23 июн 2015, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
<<

Tisaf

Автор темы

Сообщения: 17

Зарегистрирован: 23 сен 2013, 00:36

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 23 июн 2015, 18:31

Re: Подписаться по Email в конце поста

А почему вариант с использованием div лучше? Это профессиональнее (так сказать - этичнее)?
Просто я, до того как увидел ваш ответ, нашел такое решение:
  Код:
<table width="90%" style="border: 1px dashed">
<tr>
<td>Присоединяйся к нам!</td>
  <td align="right">Тут код</td>
</tr>
</table>

В итоге у меня красивая табличка с контуром, которая аккуратно выделяется на всем фоне поста и код подписки выравнен по правому краю.
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 23 июн 2015, 18:43

Re: Подписаться по Email в конце поста

Tisaf писал(а):А почему вариант с использованием div лучше? Это профессиональнее (так сказать - этичнее)?

Можно и так сказать. В первую очередь профессиональнее. Как писала выше, таблицу нужно применять тогда, когда действительно нужно вывести табличные данные.
Когда страница загружается в браузере, то считывание кода браузером идет сверху вниз. Если на каком-то участке происходит задержка, например иконка социальной сети не грузится, то в случае с дивами (<div>) этот участок будет пропущен, страница будет грузиться дальше до конца. Если же использовать таблицу, то загрузка страницы остановится и будет ждать ответа сервера, пока загрузится иконка социальной сети.
Пример грубый, но принцип именно такой. Поэтому использование дивов предпочтительней, чем таблиц.
Пред.

Вернуться в Вопросы от новичков

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron
Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo