Помогите с кодом для шапки

<<

AlexSV

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 11

Зарегистрирован: 30 янв 2012, 22:47

Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 11 фев 2012, 00:54

Помогите с кодом для шапки

Такая ситуация есть у меня шапка для блога, но вот как вставляю ее, то шапку видно только часть. Помогите с кодом для шапки блог http://copystart.blogspot.com/
<<

sv9t

Аватара пользователя

Сообщения: 729

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 01:14

Откуда: Киров

Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Сообщение 11 фев 2012, 10:01

Re: Помогите с кодом для шапки

AlexSV писал(а):Такая ситуация есть у меня шапка для блога, но вот как вставляю ее, то шапку видно только часть.

Находишь в стилях и выставляешь эти значения как я написал, сохраниться не забудь!
  Код:
#header-wrapper {
background-size: auto 185px;
height: 190px;
padding:0;
}
#header {
width: 980px;
}

и в коде мне выводится стиль, его тоже надо исправить, найди id="Header1_headerimg", это твоя картинка, чуть ниже это
  Код:
style="display: block;padding-left:15px;padding-top:0px;"
исправь на
  Код:
style="display: block;padding-left:0;padding-top:2px;"

Свою картинку в шапке сделай шириной до 960 пикселей, продолжи справа белым фоном, а то справа в шапке кусок остался незанятый ей.
Путь сновидений - Hemi-sync, Астрал, ОС, Эзотерика, Йога
Sv9t.ru - CMS, Jquery, HTML5, CSS3, IT, PHP

"Делаю перелинковку на FAQ, телепат без отпуска, наивный оптимизатор, танцую с бубном"
<<

AlexSV

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 11

Зарегистрирован: 30 янв 2012, 22:47

Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 11 фев 2012, 13:44

Re: Помогите с кодом для шапки

насколько я понял в место этого кода вставить

  Код:
/* Header-----------------------------------------------*/
#header-wrapper{width:950px;margin:0 auto 0;height:64px;padding:38px 0px;background: url(http://2.bp.blogspot.com/--

gdW91er3gg/TgvR6PXTT3I/AAAAAAAABB4/bjTzBqKj8Ng/s000/header-bg.png) left top repeat-x;overflow:hidden;}
#header-inner{background-position:center;margin-left:auto;margin-right:auto}
#header{margin:0;border:0 solid $bordercolor;color:$pagetitlecolor;float:left;width:47%;overflow:hidden;}
#header h1{margin:0 5px 0;padding:0px 0px 0px 10px;font-family:Arial, Helvetica, Sans-serif;font-weight:bold;font-

size:40px;line-height:40px;color:#343333;text-shadow:0px 1px 0px #fff;}
#header .description{padding-left:17px;color:#343333;text-shadow:0px 1px 0px #fff;line-height:14px;font-size:14px;padding-

top:0px;margin-top:5px;}
#header h1 a,#header h1 a:visited{color:#343333;text-decoration:none}
#header h2{padding-left:15px;color:#343333;font:14px Arial,Helvetica,Sans-serif}
#header2{float:right;width:51%;margin-right:0px;padding-right:0px;overflow:hidden;}
#header2 .widget{padding:0px 10px 0px 0px;float:right}


Добавлено спустя 57 минут 21 секунду:
AlexSV писал(а):насколько я понял в место этого кода вставить

  Код:
/* Header-----------------------------------------------*/
#header-wrapper{width:950px;margin:0 auto 0;height:64px;padding:38px 0px;background: url(http://2.bp.blogspot.com/--

gdW91er3gg/TgvR6PXTT3I/AAAAAAAABB4/bjTzBqKj8Ng/s000/header-bg.png) left top repeat-x;overflow:hidden;}
#header-inner{background-position:center;margin-left:auto;margin-right:auto}
#header{margin:0;border:0 solid $bordercolor;color:$pagetitlecolor;float:left;width:47%;overflow:hidden;}
#header h1{margin:0 5px 0;padding:0px 0px 0px 10px;font-family:Arial, Helvetica, Sans-serif;font-weight:bold;font-

size:40px;line-height:40px;color:#343333;text-shadow:0px 1px 0px #fff;}
#header .description{padding-left:17px;color:#343333;text-shadow:0px 1px 0px #fff;line-height:14px;font-size:14px;padding-

top:0px;margin-top:5px;}
#header h1 a,#header h1 a:visited{color:#343333;text-decoration:none}
#header h2{padding-left:15px;color:#343333;font:14px Arial,Helvetica,Sans-serif}
#header2{float:right;width:51%;margin-right:0px;padding-right:0px;overflow:hidden;}
#header2 .widget{padding:0px 10px 0px 0px;float:right}




так с этим розобрался, шапка розместилась по ширине, а от длинну как сделать реальной?
<<

sv9t

Аватара пользователя

Сообщения: 729

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 01:14

Откуда: Киров

Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Сообщение 11 фев 2012, 14:52

Re: Помогите с кодом для шапки

AlexSV писал(а):так с этим розобрался, шапка розместилась по ширине, а от длинну как сделать реальной?

ты поудалял задний фон, там переход был от белого к черному, я писал не заменить, а поменять значения, это разные вещи.ну да ладно, если тебе и так нормально оставь. Ты не весь код поменял, выставь
  Код:
#header {
width: 980px;
}

или 100%, без разницы, только сама картинка у тебя в ширину маленькая надо ее удлинять, я писал выше.
Последний раз редактировалось sv9t 11 фев 2012, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Путь сновидений - Hemi-sync, Астрал, ОС, Эзотерика, Йога
Sv9t.ru - CMS, Jquery, HTML5, CSS3, IT, PHP

"Делаю перелинковку на FAQ, телепат без отпуска, наивный оптимизатор, танцую с бубном"
<<

AlexSV

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 11

Зарегистрирован: 30 янв 2012, 22:47

Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 12 фев 2012, 03:01

Re: Помогите с кодом для шапки

почему я все всавил

  Код:
/* Header-----------------------------------------------*/
#header-wrapper {
background-size: auto 185px;
height: 190px;
padding:0;
}
#header {
width: 980px;
}#header-inner{background-position:center;margin-left:auto;margin-right:auto}
<<

sv9t

Аватара пользователя

Сообщения: 729

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 01:14

Откуда: Киров

Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Сообщение 12 фев 2012, 10:07

Re: Помогите с кодом для шапки

AlexSV писал(а):почему я все всавил

На самом деле один код ты полностью моим заменил, удалив некоторые значения, а второй еще раз добавил, и теперь у тебя два стиля #header
Так, давай по-другому. Сохранись и после редактируй!
вот этот код удали, смотри внимательнее, только его, лишний не задень
  Код:
#header {
width: 980px;
}

Ищешь вот такой код, ниже
  Код:
#header{margin:0;border:0 solid $bordercolor;color:$pagetitlecolor;float:left;width:47%;overflow:hidden;}

В нем меняешь значение с width:47%; на width: 980px;. Картинка станет видна полностью.
Путь сновидений - Hemi-sync, Астрал, ОС, Эзотерика, Йога
Sv9t.ru - CMS, Jquery, HTML5, CSS3, IT, PHP

"Делаю перелинковку на FAQ, телепат без отпуска, наивный оптимизатор, танцую с бубном"
<<

AlexSV

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 11

Зарегистрирован: 30 янв 2012, 22:47

Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 12 фев 2012, 14:41

Re: Помогите с кодом для шапки

все получилось! спасибо!

Вернуться в Вопросы по шаблонам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron
Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo