Помогите с оптимизацией и индексацией страниц в поисковиках!

<<

Mirash

Сообщения: 65

Зарегистрирован: 28 сен 2012, 21:47

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 07 ноя 2012, 01:10

Re: Помогите с оптимизацией и индексацией страниц в поискови

sv9t

Второй пункт сделал точно правильно - у меня только в одном месте есть этот код и его заменил корректно. все перепроверил


Третий пукнт - тут выходит интересно.
Код стоял у меня сразу под
  Код:
<div class='post hentry uncustomized-post-template'>

как ты и писал в статье.
Но под ним у меня вообще нету кода
  Код:
<div id='mydate'><data:post.dateHeader/><span class='post-comment-link'>

Который есть тоже в третьем пункте и который должен быть под кодом который нужно было вставить в 3 пункте.

Поэтому поставил код сразу же под
  Код:
<div class='post hentry'>


После этого у меня на главной странице было по два одинаковых заголовка статей и на старницах статьи тоже два одинаковых продублированных заголовка статьи.
После этого удалил нужный код и заметил что сразу же под
  Код:
<div class='post hentry'>

у меня идет вот такой вот код:
  Код:
    <a expr:name='data:post.id'/>
    <b:if cond='data:post.title'>
      <h3 class='post-title entry-title'>
     <b:if cond='data:post.link'>
       <a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
     <b:else/>
        <b:if cond='data:post.url'>
          <a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
        <b:else/>
          <data:post.title/>
        </b:if>
     </b:if>
      </h3>
    </b:if>

Я ради теста решил просто в этом же коде изменить h3(у меня название статей именно в нем) на h1.
После этого у меня исчез H3 вообще и появилось два H1. Один H1 - название статьи,а второй H1- название сайта.

Вот такая вот белеберда) Как понимаю логически наверное мне нужно было так и оставить код (изменив h3 на h1 в этом найденном коде).Но что то придумать со вторым H1 - название сайта.
Мой автомобильный блог http://www.auto-mirage.com
<<

sv9t

Аватара пользователя

Сообщения: 729

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 01:14

Откуда: Киров

Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Сообщение 10 ноя 2012, 15:43

Re: Помогите с оптимизацией и индексацией страниц в поискови

Mirash писал(а):sv9t

Второй пункт сделал точно правильно - у меня только в одном месте есть этот код и его заменил корректно. все перепроверил

сначала разберись с заголовком сайта, на внутренних страницах он должен быть просто ссылкой на главную, а на главной текстом в теге h1

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Re: Помогите с оптимизацией и индексацией страниц в поисковиках!
сфоткай код где у тебя
  Код:
<!--No header image -->
Путь сновидений - Hemi-sync, Астрал, ОС, Эзотерика, Йога
Sv9t.ru - CMS, Jquery, HTML5, CSS3, IT, PHP

"Делаю перелинковку на FAQ, телепат без отпуска, наивный оптимизатор, танцую с бубном"
<<

Mirash

Сообщения: 65

Зарегистрирован: 28 сен 2012, 21:47

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 11 ноя 2012, 02:19

Re: Помогите с оптимизацией и индексацией страниц в поискови

sv9t

На внутренних страницах в <H1>: Автомобильные новости - тоесть сам заголовок сайта.
А на главной он текстом в теге h1 (тоесть также как и на внутренних)


Прилагаю фотки где у меня код:
  Код:
<!--No header image -->

он в единственном месте (смотри по ссылкам на фото):
http://s017.radikal.ru/i410/1211/c8/f513a3b9f0c0.jpg
http://i022.radikal.ru/1211/fc/35c1bb58b99c.jpg
Мой автомобильный блог http://www.auto-mirage.com
<<

aldous

Аватара пользователя

Сообщения: 1167

Зарегистрирован: 22 май 2011, 22:53

Откуда: Оттуда

Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 131 раз.

Сообщение 11 ноя 2012, 02:51

Re: Помогите с оптимизацией и индексацией страниц в поискови

2.7. В сообщения запрещено вставлять картинки, размещенные на бесплатном хостинге Радикал. -тыцк! ССылок это тоже касается! Тем более, что Радикал заражён дрянью всякой.
<<

Mirash

Сообщения: 65

Зарегистрирован: 28 сен 2012, 21:47

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 11 ноя 2012, 11:43

Re: Помогите с оптимизацией и индексацией страниц в поискови

aldous

Сорри)Можешь удалить те ссылки с радикала

прилагаю фото тут:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20121111/wU7KcCPW.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20121111/PU0DKy1G.jpg


Не нашел на форуме функцию "вложить" хотя она как понимаю есть
Мой автомобильный блог http://www.auto-mirage.com
<<

sv9t

Аватара пользователя

Сообщения: 729

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 01:14

Откуда: Киров

Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Сообщение 11 ноя 2012, 15:09

Re: Помогите с оптимизацией и индексацией страниц в поискови

Mirash писал(а):Не нашел на форуме функцию "вложить" хотя она как понимаю есть

укажи в профиле сайт на blogspote, тебя зачислят в "банду" blogspot и можешь добавлять фотки
Так, сделал я твой шаблон, ох и переработан, смотри как должно быть sv9t2.blogspot.ru - смотри исходный код заголовков, на главной текст и в h1, на внутренних просто ссылка без тегов h.
Видишь, что шрифт заголовка на внутренних страницах выглядит меньше? это значит что нужно его допиливать в стилях, у тебя же он как был так и остался. Как только ты код должен был вставить после <!--No header image -->, шрифт на внутренних должен был уменьшиться. Было так? Если нет, значит что то нашурудил, ищи вспоминай что. А еще лучше, попробуй на шаблоне который ты до этого сохранял, бекап.
Сделал обновление статьи, именно для твоего шаблона, для правильного отображения заголовка на главной.
Вот код который должен быть у тебя, попробуй по новой вставить, заменяй этим кодом все полностью, а не часть:
  Код:
<!--No header image -->
    <div id='header-inner'>
      <div class='titlewrapper'>
       <b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<h1 class='title'>
<b:include name='title'/>
</h1>
<b:else/>
<p class='title' id='titles'>
<a expr:href='data:blog.homepageUrl'><data:title/></a>
</p>
</b:if>
      </div>
      <b:include name='description'/>
    </div>
  </b:if>
</b:includable>
</b:widget>
</b:section>
Путь сновидений - Hemi-sync, Астрал, ОС, Эзотерика, Йога
Sv9t.ru - CMS, Jquery, HTML5, CSS3, IT, PHP

"Делаю перелинковку на FAQ, телепат без отпуска, наивный оптимизатор, танцую с бубном"
<<

Mirash

Сообщения: 65

Зарегистрирован: 28 сен 2012, 21:47

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 12 ноя 2012, 01:01

Re: Помогите с оптимизацией и индексацией страниц в поискови

sv9t ты просто гений)) уже даже мой блог сделал))))

После замены кода <!--No header image --> к сожалению шрифт заголовка на внутренних так не уменьшался.:(

Я еще удалил логотип(все равно он временный был) - оставил только текст.
Заменил код полностью как ты написал.

Также заметил что в твоем тестовом блоге при наводе мышкой на заголовок - он не является ссылкой на главную.
У меня же наоброт - он с ссылкой на главную.


Блин хоть убей не пойму почему после замены <!--No header image --> у меня все равно заголовок не меньшается на внутренних:(
Мой автомобильный блог http://www.auto-mirage.com
<<

sv9t

Аватара пользователя

Сообщения: 729

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 01:14

Откуда: Киров

Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Сообщение 12 ноя 2012, 01:19

Re: Помогите с оптимизацией и индексацией страниц в поискови

sv9t писал(а):А еще лучше, попробуй на шаблоне который ты до этого сохранял, бекап.

пробовал? если все получится, смотри, сравнивай что не так.
Mirash писал(а):Также заметил что в твоем тестовом блоге при наводе мышкой на заголовок - он не является ссылкой на главную.
У меня же наоброт - он с ссылкой на главную.

А это я для кого написал))
sv9t писал(а):Сделал обновление статьи, именно для твоего шаблона, для правильного отображения заголовка на главной.
Путь сновидений - Hemi-sync, Астрал, ОС, Эзотерика, Йога
Sv9t.ru - CMS, Jquery, HTML5, CSS3, IT, PHP

"Делаю перелинковку на FAQ, телепат без отпуска, наивный оптимизатор, танцую с бубном"
<<

Mirash

Сообщения: 65

Зарегистрирован: 28 сен 2012, 21:47

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 12 ноя 2012, 01:59

Re: Помогите с оптимизацией и индексацией страниц в поискови

sv9t
О Боги!! Я сейчас просто удалил в CSS что у меня было понаписано. А именно вот это все удалил:
  Код:
#titles{margin:0 5px 0;padding:0px 0px 0px 0px;font-family:Arial, Helvetica, Sans-serif;font-weight:bold;font-size:32px;line-height:32px;color:#2E372E;text-shadow:0px 1px 0px #fff;}
#titles a {color:#2E372E;text-decoration:none}
#titles a:visited{color:#2E372E;text-decoration:none}.showpageNum a {
color:#FFF;padding:4px 10px;
margin:0 2px;
text-decoration:none;
-webkit-border-radius:2px;-
moz-border-radius:2px;
background:#848484
}
.showpageArea a {
text-decoration:underline;
}
.showpageNum a {
border:1px solid #CCCCCC;
margin:0 3px;
padding:3px 7px;
text-decoration:none;
}
.showpageNum a:hover {
background-color:#CCCCCC;
border:1px solid #CCCCCC;
}
.showpagePoint {
-moz-background-clip:border;
-moz-background-inline-policy:continuous;
-moz-background-origin:padding;
background:#CCCCCC none repeat scroll 0 0;
border:1px solid #CCCCCC;
color:#333333;
margin:0 3px;
padding:3px 7px;
text-decoration:none;
}
.showpageOf {
margin:0 3px 0 0;
padding:3px 7px;
text-decoration:none;
}
.showpage a {
border:1px solid #CCCCCC;
padding:3px 7px;
text-decoration:none;
}
.showpage a:hover {
text-decoration:none;
}
.showpageNum a:link, .showpage a:link {
color:#333333;
text-decoration:none;
}


И теперь у меня действительно на внутренних страницах шрифт загаловка изменился и H1 просто на внутренних нет. В H2 у меня каким то "раком" идет - "популярное" (виджет с правой стороны). Ну и в H3 название статьи. Хоть с заголовком разобрались.))

Кстати все равно на главной стоит ссылка в заголовке на главную(хоть и вставил код который ты мне скидывал ранее).


В общем теперь как понимаю нужно правильно прописать CSS чтобы все заработало...
Мой автомобильный блог http://www.auto-mirage.com
<<

sv9t

Аватара пользователя

Сообщения: 729

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 01:14

Откуда: Киров

Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Сообщение 12 ноя 2012, 07:03

Re: Помогите с оптимизацией и индексацией страниц в поискови

Mirash писал(а):О Боги!! Я сейчас просто удалил в CSS что у меня было понаписано. А именно вот это все удалил:

верни все обратно, это же стили для нумерации страниц+заголовки
Mirash писал(а):Кстати все равно на главной стоит ссылка в заголовке на главную(хоть и вставил код который ты мне скидывал ранее).
В общем теперь как понимаю нужно правильно прописать CSS чтобы все заработало...

Не в css а в html, пункт 2. я делал с твоего шаблона, у меня же получилось
Путь сновидений - Hemi-sync, Астрал, ОС, Эзотерика, Йога
Sv9t.ru - CMS, Jquery, HTML5, CSS3, IT, PHP

"Делаю перелинковку на FAQ, телепат без отпуска, наивный оптимизатор, танцую с бубном"
Пред.След.

Вернуться в Поисковое продвижение

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron
Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo