Помогите с оптимизацией и индексацией страниц в поисковиках!

<<

Ganyart

Аватара пользователя

Сообщения: 122

Зарегистрирован: 10 дек 2012, 13:11

Откуда: Чебоксары

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 14 янв 2013, 10:17

Re: Помогите с оптимизацией и индексацией страниц в поискови

sv9t писал(а):
Ganyart писал(а):вроде должно было если войти в тему должно идти сначала название темы блога, потом название блога…у меня не поменялось.

Привет-привет! я тебе уже ответил, не смог сразу, т.к. проблемка с плагином выявилась, исправлял.
Ganyart писал(а):Посмотри правильно ли сделал?

Правильно сделал наполовину, у тебя все хорошо с заголовками статей, но заголовок блога не оптимизировал. Ты все дочитал? у тебя же картинка вместо названия блога, поэтому и код иной заменяется, читай в конце.

Так я делал оптимизацию Update 2.0
У меня <div class='titlewrapper' style='background: transparent'> в двух местах я менял во втором...первый не трогал...что то не так делал?
<<

sv9t

Аватара пользователя

Сообщения: 727

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 01:14

Откуда: Киров

Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Сообщение 14 янв 2013, 10:38

Re: Помогите с оптимизацией и индексацией страниц в поискови

Если менял второй, то все правильно... а update 1.0 смотрел? может здесь заковыка
Путь сновидений - Hemi-sync, Астрал, ОС, Эзотерика, Йога
Sv9t.ru - CMS, Jquery, HTML5, CSS3, IT, PHP

"Делаю перелинковку на FAQ, телепат без отпуска, наивный оптимизатор, танцую с бубном"
<<

Ganyart

Аватара пользователя

Сообщения: 122

Зарегистрирован: 10 дек 2012, 13:11

Откуда: Чебоксары

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 14 янв 2013, 11:30

Re: Помогите с оптимизацией и индексацией страниц в поискови

sv9t писал(а):Если менял второй, то все правильно... а update 1.0 смотрел? может здесь заковыка

Вообщем в Update 1 указано что нужно найти
<b:includable id='title'>
<a expr:href='data:blog.homepageUrl'><data:title/></a>
</b:includable>

Я нашел:

<b:includable id='title'>
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<meta content='ТУТ ДЛИННОЕ ОПИСАНИЕ' name='description'/>
</b:if>
</b:includable>

Заменив найденный код, твоим кодом - у меня удалится описание?

<b:includable id='title'>
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<data:title/>
<b:else/>
<a expr:href='data:blog.homepageUrl'><data:title/></a>
</b:if>
</b:includable>

И еще на сайте http://zdestochtonado.blogspot.ru/2012/03/optimizacija-zagolovkov-blogger-h1-h2.html есть тема
НАСТРАИВАЕМ ЗАГОЛОВОК H1 ЕСЛИ У ВАС В ШАПКЕ ТОЛЬКО КАРТИНКА БЕЗ ТЕКСТА - нужно ли ее применить к моему шаблону?
<<

sv9t

Аватара пользователя

Сообщения: 727

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 01:14

Откуда: Киров

Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Сообщение 14 янв 2013, 11:45

Re: Помогите с оптимизацией и индексацией страниц в поискови

Ganyart писал(а):Заменив найденный код, твоим кодом - у меня удалится описание?

да, пока не заменяй. Сначала попробуй сделать по приведенной тобой ссылке, если не получится, будем дальше смотреть. Каждый шаблон индивидуален, хотя с моим кодом проблем не было еще
Путь сновидений - Hemi-sync, Астрал, ОС, Эзотерика, Йога
Sv9t.ru - CMS, Jquery, HTML5, CSS3, IT, PHP

"Делаю перелинковку на FAQ, телепат без отпуска, наивный оптимизатор, танцую с бубном"
<<

Ganyart

Аватара пользователя

Сообщения: 122

Зарегистрирован: 10 дек 2012, 13:11

Откуда: Чебоксары

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 14 янв 2013, 13:12

Re: Помогите с оптимизацией и индексацией страниц в поискови

sv9t писал(а):
Ganyart писал(а):Заменив найденный код, твоим кодом - у меня удалится описание?

да, пока не заменяй. Сначала попробуй сделать по приведенной тобой ссылке, если не получится, будем дальше смотреть. Каждый шаблон индивидуален, хотя с моим кодом проблем не было еще

Вообщем сделал по ссылке http://zdestochtonado.blogspot.ru/2012/03/optimizacija-zagolovkov-blogger-h1-h2.html
Посмотри пожалуйста. Вроде поменялось? Если все ок, то что еще осталось сделать? Оптимизацию title заголовков и добавить ключевые слова?
<<

sv9t

Аватара пользователя

Сообщения: 727

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 01:14

Откуда: Киров

Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Сообщение 14 янв 2013, 14:10

Re: Помогите с оптимизацией и индексацией страниц в поискови

Ganyart писал(а):Посмотри пожалуйста. Вроде поменялось? Если все ок, то что еще осталось сделать? Оптимизацию title заголовков и добавить ключевые слова?

да, все отлично. Прописывай title заголовков, ключевые слова и описание.
Путь сновидений - Hemi-sync, Астрал, ОС, Эзотерика, Йога
Sv9t.ru - CMS, Jquery, HTML5, CSS3, IT, PHP

"Делаю перелинковку на FAQ, телепат без отпуска, наивный оптимизатор, танцую с бубном"
<<

Ganyart

Аватара пользователя

Сообщения: 122

Зарегистрирован: 10 дек 2012, 13:11

Откуда: Чебоксары

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 14 янв 2013, 16:30

Re: Помогите с оптимизацией и индексацией страниц в поискови

sv9t писал(а):
Ganyart писал(а):Посмотри пожалуйста. Вроде поменялось? Если все ок, то что еще осталось сделать? Оптимизацию title заголовков и добавить ключевые слова?

да, все отлично. Прописывай title заголовков, ключевые слова и описание.

1) Title заголовков прописываю из статьи http://sv9t.ru/optimizatsiya-title-zago ... a-i-statej
Посоветуй как лучше сделать Чтобы были только названия статей или названия статей с названием блога?

2) Ключевые слова и остальные метатеги. Прописываются сразу же после <head>?
Все это в итоге должно выглядеть так?
<head>
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'> - нужен ли этот код?
<META NAME="Description" CONTENT="ОПИСАНИЕ БЛОГА" />
</b:if>
<META NAME="Keywords" CONTENT="КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА" />
<META NAME="Author" CONTENT="Святомир" />
<META NAME="Robots" CONTENT="Follow" />

И еще....

Я в HTML шаблоне нашел
<b:widget id='Header1' locked='true' title='НАЗВАНИЕ БЛОГА(заголовок)' type='Header'>
<b:includable id='title'>
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<meta content='ОПИСАНИЕ БЛОГА' name='description'/>
</b:if>

Если мета описание блога уже прописано там, то нужно ли его прописывать после <head> вместе с остальными метатезами?
<<

sv9t

Аватара пользователя

Сообщения: 727

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 01:14

Откуда: Киров

Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Сообщение 14 янв 2013, 18:06

Re: Помогите с оптимизацией и индексацией страниц в поискови

Ganyart писал(а):Посоветуй как лучше сделать Чтобы были только названия статей или названия статей с названием блога?

ИМХО, лучше просто название статей

Ganyart писал(а):2) Ключевые слова и остальные метатеги. Прописываются сразу же после <head>?
Все это в итоге должно выглядеть так?
<head>
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'> - нужен ли этот код?
<META NAME="Description" CONTENT="ОПИСАНИЕ БЛОГА" />
</b:if>
<META NAME="Keywords" CONTENT="КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА" />
<META NAME="Author" CONTENT="Святомир" />
<META NAME="Robots" CONTENT="Follow" />

И еще....

Я в HTML шаблоне нашел
<b:widget id='Header1' locked='true' title='НАЗВАНИЕ БЛОГА(заголовок)' type='Header'>
<b:includable id='title'>
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<meta content='ОПИСАНИЕ БЛОГА' name='description'/>
</b:if>

Если мета описание блога уже прописано там, то нужно ли его прописывать после <head> вместе с остальными метатезами?

Лучше когда метатеги находятся в head.
Код нужен, он говорит что описание должно быть только на главной. Ведь ты для постов сам можешь писать описание. Без этого кода описания будут два.
Смотри выше, код description вырезай из Header1 и переноси в head. Все равно в том виде как оно сейчас я описания не вижу.
Путь сновидений - Hemi-sync, Астрал, ОС, Эзотерика, Йога
Sv9t.ru - CMS, Jquery, HTML5, CSS3, IT, PHP

"Делаю перелинковку на FAQ, телепат без отпуска, наивный оптимизатор, танцую с бубном"
<<

Ganyart

Аватара пользователя

Сообщения: 122

Зарегистрирован: 10 дек 2012, 13:11

Откуда: Чебоксары

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 14 янв 2013, 20:50

Re: Помогите с оптимизацией и индексацией страниц в поискови

Sv9t, посмотрел твой сайт ...у тебя
<title>Sv9t.ru - CMS, Jquery, HTML5, CSS3, IT, PHP</title>
<meta name="Описание" />
<meta name="Ключевые слова "/>

Вопрос, мне надо добавлять <title></title>??? у меня нет такого....

Еще...
<b:widget id='Header1' locked='true' title='ТУТ НАЗВАНИЕ (заголовок)' type='Header'>
<b:includable id='title'>
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<meta content='Описание' name='description'/>

</b:if>
То что выделил красным мне нужно поставить в начало? А остальное не трогаю, остаются на своих местах?
<<

sv9t

Аватара пользователя

Сообщения: 727

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 01:14

Откуда: Киров

Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Сообщение 14 янв 2013, 21:46

Re: Помогите с оптимизацией и индексацией страниц в поискови

Ganyart писал(а):То что выделил красным мне нужно поставить в начало? А остальное не трогаю, остаются на своих местах?

Перемещай этот код
  Код:
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<meta content='Описание' name='description'/>
</b:if>

Титл у тебя есть
Путь сновидений - Hemi-sync, Астрал, ОС, Эзотерика, Йога
Sv9t.ru - CMS, Jquery, HTML5, CSS3, IT, PHP

"Делаю перелинковку на FAQ, телепат без отпуска, наивный оптимизатор, танцую с бубном"
Пред.След.

Вернуться в Поисковое продвижение

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google Feedfetcher, Yandex [Bot]

cron
Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo