Уважаемые форумчане!
К сожалению, по независящим от Администрации Форума причинам, часть информации была утеряна.
Форум полностью восстановлен по состоянию на 14.02.2012 года. Администрация Форума прилагает все усилия для восстановления потерянной информации.
Если Вы регистрировались после 14.02.2012 года, пожалуйста, пройдите регистрацию заново.
Приносим свои искренние извинения за доставленные неудобства. Подобного больше не повторится!

Помогите с проблемой добавления колонок!!!!

<<

bogole

Сообщение 31 дек 2011, 07:22

Помогите, пожалуйста, не получается добавить третью и четвертую колонку. Это делается в разделе дизайна блоггера. .. я уже как не вертел, ничего не получается. Вот мой блог http://energomir.blogspot.com/.

блог уже создан давно и в нем 2 стандартные колонки... меняя шаблон в дизайне блоггера...добавляя 3 и 4 колонку...все колонки становятся друг под другом
вот например http://s016.radikal.ru/i334/1112/45/a4c4be8f3559.jpg
проблема скорее в этом http://i052.radikal.ru/1112/da/54455ef6a6ee.jpg как видно добавить гаджет разделился с областью самого гаджета...от этого шаблон меняется неправильно...помогите найти ошибку или уйти от проблемы...заранее спасибо
<<

sv9t

Сообщение 31 дек 2011, 14:11

Поэтому лучше всего создавать дополнительные колонки через код, а не дизайнера блоггера. Там и зададите ширину всех колонок, поэтому, предположительно, они становятся одна под другую, ширина первых двух не меняется.
<<

bogole

Сообщение 31 дек 2011, 15:10

а можете помочь..дать инструкцию или ссылки на инструкцию..как добавить в код, чтоб было 4 колонки в теле и в подвале 3 колонки
<<

sv9t

Сообщение 31 дек 2011, 16:00

bogole писал(а):а можете помочь..дать инструкцию или ссылки на инструкцию..как добавить в код, чтоб было 4 колонки в теле и в подвале 3 колонки

пожалуйста, читайте здесь. Когда разберетесь с конструкцией в футере, можете делать по аналогии с 3, 4 колонкой.
ЗЫ я себе так же делал 3 колонки в футере.
Последний раз редактировалось sv9t 31 дек 2011, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
<<

bogole

Сообщение 01 янв 2012, 10:14

мне наверное нужна пошаговая помощь
кто-то может помочь?

в инструкции написано
Идём рыться в шаблон,ставим галочку на "расширить шаблоны виджета",ищем этот или похожий код:
  Код:
<b:section class='footer' id='footer'/>

Меняем на эти:
  Код:
<b:section class='footer' id='footer2'/>
<b:section class='footer' id='footer3'/>
<b:section class='footer' id='footer4'/>


а у меня уже такое
  Код:
<b:section class='foot' id='footer-3' showaddelement='no'>


как быть?
Последний раз редактировалось Admin 10 янв 2012, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
<<

sv9t

Сообщение 01 янв 2012, 14:19

bogole писал(а):как быть?

Это смотря где ты хочешь в футере вставить 3 колонки. В статье описано как из одной (<b:section class='footer' id='footer'/>) колонки сделать три. У тебя уже есть три колонки: ключевые слова, статистика, и то что в самом низу. Если будешь добавлять еще три колонки к уже существующим то надо прописывать дополнительные id. т.е. будет id='footer-4', id='footer-5' и т.д. И у тебя стоит class='foot' лучше его и оставляй при прописывании колонок.
<<

bogole

Сообщение 01 янв 2012, 15:12

в футере в статистике у меня 2 колонки а я хочу чтоб было три...по горизонтали :-)
<<

sv9t

Сообщение 01 янв 2012, 18:01

Ну вот, просто 3-ю колонку добавь. У тебя левая со статистикой где <div id="footer-2-1"> правая <div id="footer-2-2">, вот смотри как в коде прописано и добавляй по аналогии, ставишь только id="footer-2-3". И придется для тех двух колонок прописывать размер меньший, у тебя он
  Код:
table.columns-2 td.columns-cell {
    width: 50%;
}

И еще, у тебя есть в css
  Код:
table.columns-3 td.columns-cell {
    width: 33.33%;
}

Так вот, думаю, в шаблоне это уже предусмотрено, чтоб делать 3 колонки (и даже 4). И просто в эти три колонки прописать другое свойство table.columns-3 td.columns-cell а не table.columns-2 td.columns-cell как стоит. Посмотри в коде.

Тебе надо разобраться как у тебя строится иерархия колонок в футере, тогда поймешь. Сохраниться перед всем не забудь!
<<

Admin

Сообщение 10 янв 2012, 08:21

Про три колонки в футере так же есть инструкция на форуме, может она поможет. С остальным, как я вижу вы разобрались.

bogole, прочитайте, пожалуйста, правила форума, особенно пункты 2.6 и 2.7.
Последний раз редактировалось Admin 10 янв 2012, 08:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в Вопросы от новичков

Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo