Помогите с проблемой добавления колонок!!!!

Модератор: Fleelancer

<<

bogole

Автор темы

Сообщения: 4

Зарегистрирован: 31 дек 2011, 11:17

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 31 дек 2011, 11:22

Помогите с проблемой добавления колонок!!!!

Помогите, пожалуйста, не получается добавить третью и четвертую колонку. Это делается в разделе дизайна блоггера. .. я уже как не вертел, ничего не получается. Вот мой блог http://energomir.blogspot.com/.

блог уже создан давно и в нем 2 стандартные колонки... меняя шаблон в дизайне блоггера...добавляя 3 и 4 колонку...все колонки становятся друг под другом
вот например http://s016.radikal.ru/i334/1112/45/a4c4be8f3559.jpg
проблема скорее в этом http://i052.radikal.ru/1112/da/54455ef6a6ee.jpg как видно добавить гаджет разделился с областью самого гаджета...от этого шаблон меняется неправильно...помогите найти ошибку или уйти от проблемы...заранее спасибо
<<

sv9t

Аватара пользователя

Сообщения: 727

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 01:14

Откуда: Киров

Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Сообщение 31 дек 2011, 18:11

Re: Помогите с проблемой добавления колонок!!!!

Поэтому лучше всего создавать дополнительные колонки через код, а не дизайнера блоггера. Там и зададите ширину всех колонок, поэтому, предположительно, они становятся одна под другую, ширина первых двух не меняется.
Путь сновидений - Hemi-sync, Астрал, ОС, Эзотерика, Йога
Sv9t.ru - CMS, Jquery, HTML5, CSS3, IT, PHP

"Делаю перелинковку на FAQ, телепат без отпуска, наивный оптимизатор, танцую с бубном"
<<

bogole

Автор темы

Сообщения: 4

Зарегистрирован: 31 дек 2011, 11:17

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 31 дек 2011, 19:10

Re: Помогите с проблемой добавления колонок!!!!

а можете помочь..дать инструкцию или ссылки на инструкцию..как добавить в код, чтоб было 4 колонки в теле и в подвале 3 колонки
<<

sv9t

Аватара пользователя

Сообщения: 727

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 01:14

Откуда: Киров

Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Сообщение 31 дек 2011, 20:00

Re: Помогите с проблемой добавления колонок!!!!

bogole писал(а):а можете помочь..дать инструкцию или ссылки на инструкцию..как добавить в код, чтоб было 4 колонки в теле и в подвале 3 колонки

пожалуйста, читайте здесь. Когда разберетесь с конструкцией в футере, можете делать по аналогии с 3, 4 колонкой.
ЗЫ я себе так же делал 3 колонки в футере.
Последний раз редактировалось sv9t 31 дек 2011, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Путь сновидений - Hemi-sync, Астрал, ОС, Эзотерика, Йога
Sv9t.ru - CMS, Jquery, HTML5, CSS3, IT, PHP

"Делаю перелинковку на FAQ, телепат без отпуска, наивный оптимизатор, танцую с бубном"
<<

bogole

Автор темы

Сообщения: 4

Зарегистрирован: 31 дек 2011, 11:17

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 01 янв 2012, 14:14

Re: Помогите с проблемой добавления колонок!!!!

мне наверное нужна пошаговая помощь
кто-то может помочь?

в инструкции написано
Идём рыться в шаблон,ставим галочку на "расширить шаблоны виджета",ищем этот или похожий код:
  Код:
<b:section class='footer' id='footer'/>

Меняем на эти:
  Код:
<b:section class='footer' id='footer2'/>
<b:section class='footer' id='footer3'/>
<b:section class='footer' id='footer4'/>


а у меня уже такое
  Код:
<b:section class='foot' id='footer-3' showaddelement='no'>


как быть?
Последний раз редактировалось Admin 10 янв 2012, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
<<

sv9t

Аватара пользователя

Сообщения: 727

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 01:14

Откуда: Киров

Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Сообщение 01 янв 2012, 18:19

Re: Помогите с проблемой добавления колонок!!!!

bogole писал(а):как быть?

Это смотря где ты хочешь в футере вставить 3 колонки. В статье описано как из одной (<b:section class='footer' id='footer'/>) колонки сделать три. У тебя уже есть три колонки: ключевые слова, статистика, и то что в самом низу. Если будешь добавлять еще три колонки к уже существующим то надо прописывать дополнительные id. т.е. будет id='footer-4', id='footer-5' и т.д. И у тебя стоит class='foot' лучше его и оставляй при прописывании колонок.
Путь сновидений - Hemi-sync, Астрал, ОС, Эзотерика, Йога
Sv9t.ru - CMS, Jquery, HTML5, CSS3, IT, PHP

"Делаю перелинковку на FAQ, телепат без отпуска, наивный оптимизатор, танцую с бубном"
<<

bogole

Автор темы

Сообщения: 4

Зарегистрирован: 31 дек 2011, 11:17

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 01 янв 2012, 19:12

Re: Помогите с проблемой добавления колонок!!!!

в футере в статистике у меня 2 колонки а я хочу чтоб было три...по горизонтали :-)
<<

sv9t

Аватара пользователя

Сообщения: 727

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 01:14

Откуда: Киров

Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Сообщение 01 янв 2012, 22:01

Re: Помогите с проблемой добавления колонок!!!!

Ну вот, просто 3-ю колонку добавь. У тебя левая со статистикой где <div id="footer-2-1"> правая <div id="footer-2-2">, вот смотри как в коде прописано и добавляй по аналогии, ставишь только id="footer-2-3". И придется для тех двух колонок прописывать размер меньший, у тебя он
  Код:
table.columns-2 td.columns-cell {
    width: 50%;
}

И еще, у тебя есть в css
  Код:
table.columns-3 td.columns-cell {
    width: 33.33%;
}

Так вот, думаю, в шаблоне это уже предусмотрено, чтоб делать 3 колонки (и даже 4). И просто в эти три колонки прописать другое свойство table.columns-3 td.columns-cell а не table.columns-2 td.columns-cell как стоит. Посмотри в коде.

Тебе надо разобраться как у тебя строится иерархия колонок в футере, тогда поймешь. Сохраниться перед всем не забудь!
Путь сновидений - Hemi-sync, Астрал, ОС, Эзотерика, Йога
Sv9t.ru - CMS, Jquery, HTML5, CSS3, IT, PHP

"Делаю перелинковку на FAQ, телепат без отпуска, наивный оптимизатор, танцую с бубном"
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 10 янв 2012, 12:21

Re: Помогите с проблемой добавления колонок!!!!

Про три колонки в футере так же есть инструкция на форуме, может она поможет. С остальным, как я вижу вы разобрались.

bogole, прочитайте, пожалуйста, правила форума, особенно пункты 2.6 и 2.7.
Последний раз редактировалось Admin 10 янв 2012, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в Вопросы от новичков

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yahoo [Bot]

Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo