Помогите с указанием даты сообщений в шаблоне

<<

akinobi

Автор темы

Сообщения: 5

Зарегистрирован: 29 апр 2013, 20:31

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 02 май 2013, 03:09

Помогите с указанием даты сообщений в шаблоне

Приветствую. Маюсь с шаблоном, эксперементирую. Сам язык css и html почти незнаю, но путём проб и ошибок потихоньку въехал и наваял вот такой шаблончик: /go.php?http://simplethingsclose.blogspot.ru/
И вот никак не могу найти способ сделать слева от каждого сообщения в флажке дату его публикации((( Помогите чем сможете, ато никак не могу найти решение(((

Добавлено спустя 25 минут 50 секунд:
Прбовал вставить <span><data:post.dateHeader/></span> но он выводит дату целиком в одну строчку 01.04.2013 (((

Добавлено спустя 50 минут 52 секунды:
P.S. На скачанных шаблонах с подобным обозначением даты, вместо даты было написано Undentify
А в примере с этого сайта : http://www.digitaltechinspiration.com/2 ... eader.html Дата и вовсе не отображалась(
<<

akinobi

Автор темы

Сообщения: 5

Зарегистрирован: 29 апр 2013, 20:31

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 02 май 2013, 17:58

Re: Помогите с указанием даты сообщений в шаблоне

Ура, получилось )))))) вот такой код состряпал)
<div class='postDate'>
<span class='day'><script type='text/javascript'>
var a = &#39;<data:post.dateHeader/>&#39;;
document.write(a.substring(8, 10));
</script></span><br/>
<span class='month'><script type='text/javascript'>
var a = &#39;<data:post.dateHeader/>&#39;;
document.write(a.substring(5, 7));
</script></span><br/>
<span class='month'><script type='text/javascript'>
var a = &#39;<data:post.dateHeader/>&#39;;
document.write(a.substring(0, 4));
</script></span>
</div>

Но! Возникла другая проблема( дата отображается не на всех сообщениях ) Помогите исправить(

Добавлено спустя 19 минут 18 секунд:
И ещё один вопрос возник, как заменить допустим 04 на Апр...
имея вот такой код вывода месяца
<span class='month'><script type='text/javascript'>
var a ="<data:post.dateHeader/>";
document.write(a.substring(5, 7));
</script></span>

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Какая-нибудь функция замены думаю существует
<<

Gene

Аватара пользователя

Сообщения: 358

Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 04:58

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение 02 май 2013, 19:47

Re: Помогите с указанием даты сообщений в шаблоне

Graddit - полезные виджеты для вашего блога: рейтинги, похожие статьи, лучшие материалы.
<<

akinobi

Автор темы

Сообщения: 5

Зарегистрирован: 29 апр 2013, 20:31

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 02 май 2013, 23:10

Re: Помогите с указанием даты сообщений в шаблоне

Спасибо, но данный пример на blogger не работает видимо теперь( есть один способ вывести дату написания сообщения((( <data:post.dateHeader/>
сам убедился(
<<

Gene

Аватара пользователя

Сообщения: 358

Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 04:58

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение 02 май 2013, 23:56

Re: Помогите с указанием даты сообщений в шаблоне

> не работает
Да куда бы он делся, просто надо адаптировать.
Если есть цифра, то вывести название месяца по этой цифре - две строчки на JS.
Graddit - полезные виджеты для вашего блога: рейтинги, похожие статьи, лучшие материалы.
<<

S-pars

Аватара пользователя

Сообщения: 23

Зарегистрирован: 16 авг 2013, 16:23

Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 19 сен 2013, 11:06

Re: Помогите с указанием даты сообщений в шаблоне

Вот два рабочих скрипта выводящих текущую дату, может пригодятся:
1.
<script type='text/javascript'>
<!--
var months = ['Января', 'Февраля', 'Марта', 'Апреля', 'Мая', 'Июня', 'Июля', 'Августа', 'Сентября', 'Октября', 'Ноября', 'Декабря'];
var date = new Date();
var day = date.getDate();
var month = date.getMonth();
var yy = date.getYear();
var year = (yy < 1000) ? yy + 1900 : yy;
document.write(day + " " + months[month] + " " + year);
//-->
</script>

2.
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
function makeArray() {
for (i = 0; i<makeArray.arguments.length; i++)
this[i + 1] = makeArray.arguments[i];
}

var months = new makeArray('Января','Февраля','Марта','Апреля','Мая',
'Июня','Июля','Августа','Сентября','Октября','Ноября','Декабря');
var date = new Date();
var day = date.getDate();
var month = date.getMonth() + 1;
var yy = date.getYear();
var year = (yy < 1000) ? yy + 1900 : yy;

document.write(day + " " + months[month]+ " " + year);
//]]></script>
Дело не в количестве прочитанных страниц, а в количестве вызванных ими мыслей. http://s-pars.blogspot.ru/
<<

Алексей Просвет

Сообщения: 1

Зарегистрирован: 23 сен 2013, 03:24

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 23 сен 2013, 03:35

Re: Помогите с указанием даты сообщений в шаблоне

S-pars писал(а):Вот два рабочих скрипта выводящих текущую дату, может пригодятся:
1.
<script type='text/javascript'>
<!--
var months = ['Января', 'Февраля', 'Марта', 'Апреля', 'Мая', 'Июня', 'Июля', 'Августа', 'Сентября', 'Октября', 'Ноября', 'Декабря'];
var date = new Date();
var day = date.getDate();
var month = date.getMonth();
var yy = date.getYear();
var year = (yy < 1000) ? yy + 1900 : yy;
document.write(day + " " + months[month] + " " + year);
//-->
</script>

2.
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
function makeArray() {
for (i = 0; i<makeArray.arguments.length; i++)
this[i + 1] = makeArray.arguments[i];
}

var months = new makeArray('Января','Февраля','Марта','Апреля','Мая',
'Июня','Июля','Августа','Сентября','Октября','Ноября','Декабря');
var date = new Date();
var day = date.getDate();
var month = date.getMonth() + 1;
var yy = date.getYear();
var year = (yy < 1000) ? yy + 1900 : yy;

document.write(day + " " + months[month]+ " " + year);
//]]></script>




Именно этот скрипт и должен стоять в теле .xml

Вернуться в Скрипты для Blogger

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron
Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo