Прыгающие шрифты

<<

CaptainObvy

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 70

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 18:05

Откуда: Беларусь

Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение 07 май 2011, 00:39

Прыгающие шрифты

Решила сделать себе закладку (гаджет) с ярлыками. Задуманная основа : при наведении мыши на область ярлыка эта область должна подсветиться фиолетовым (работает), при нажатии и в выбранном состоянии фиолетовый цвет должен оставаться. Но фиг с этим цветом, шрифт по какой-то причине меняется. text transformation нигде специально не задавала, просмотрев скрипт гаджета, причину не особо поняла.. Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело?
Сайт в подписи, для просмотра проблемы можно жмякнуть на любой из ярлыков (панелька, начинающаяся с Тестов)
П.с. если админ перенесет тему в раздел для *чайников*, не обижусь :blush: :help:
http://cosmoadvisor.ru Блог о косметике и красоте. :witch:
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 07 май 2011, 00:59

Re: Прыгающие шрифты

Смысл в том, что изначально все ярлыки являются ссылками и им прописан один стиль, назовем его Стиль А. Когда вы переходите на страницу конкретного ярлыка, этот ярлык перестает быть ссылкой, становится обычным текстом, чтобы посетителю было понятно, что он сейчас находится именно в этом ярлыке, так вот этому тексту прописан совсем другой стиль - Стиль Б. Теперь вам нужно взять часть кода Стиля А и указать его для текста, чтобы он был таким же или почти таким же. Это если вкратце :)
<<

CaptainObvy

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 70

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 18:05

Откуда: Беларусь

Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение 07 май 2011, 01:20

Re: Прыгающие шрифты

Ага.. спасибо за пояснение.. :) в гаджете поковырялась чуток, но пока ничего не сохраняла. Будет утро - будут свежие мысли) Спокоиной) :thank:
http://cosmoadvisor.ru Блог о косметике и красоте. :witch:
<<

CaptainObvy

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 70

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 18:05

Откуда: Беларусь

Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение 12 май 2011, 22:42

Re: Прыгающие шрифты

Поковырялась в гаджете опять, результат: шрифты больше не скачут, но теперь даже находясь на странице ярлыка, я имею живую ссылку на ту же самую страницу, на которой я нахожусь, что есть не слишком хорошо, как я понимаю :blush:
Дело было в чем: Как и писала Катя раньше, при нажатии моя ссылка (шрифт А) заменялась на обычный текст, уже без урла (шрифт Б), что и приводило к скаканию и изменению шрифта.
За все эти перетрубации отвечал вот этот код:
  Код:
<b:if cond='data:blog.url == data:label.url'>
       <span expr:dir='data:blog.languageDirection'><data:label.name/></span>
         <b:else/>
            <a expr:dir='data:blog.languageDirection' expr:href='data:label.url'><data:label.name/></a>
          </b:if>

Заменила его на
  Код:
<b:if cond='data:blog.url == data:label.url'>
       <a expr:dir='data:blog.languageDirection' expr:href='data:label.url'><data:label.name/></a>
         <b:else/>
            <a expr:dir='data:blog.languageDirection' expr:href='data:label.url'><data:label.name/></a>
          </b:if>

т.е. продублировала вид ярлыка что в нажатом, что не в нажатом виде.. Криво, конечно, и далеко от идеала, но что пришло в голову.. :blush: :shok:
Если у кого будут идеи на то, как усовершнствовать решение, откликнитесь, пожалуйста, буду очень благодарна! :help:
Последний раз редактировалось CaptainObvy 12 май 2011, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
http://cosmoadvisor.ru Блог о косметике и красоте. :witch:
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 13 май 2011, 11:57

Re: Прыгающие шрифты

CaptainObvy писал(а):За все эти перетрубации отвечал вот этот код:
  Код:
<b:if cond='data:blog.url == data:label.url'>
       <span expr:dir='data:blog.languageDirection'><data:label.name/></span>
         <b:else/>
            <a expr:dir='data:blog.languageDirection' expr:href='data:label.url'><data:label.name/></a>
          </b:if>

Заменила его на
  Код:
<b:if cond='data:blog.url == data:label.url'>
       <a expr:dir='data:blog.languageDirection' expr:href='data:label.url'><data:label.name/></a>
         <b:else/>
            <a expr:dir='data:blog.languageDirection' expr:href='data:label.url'><data:label.name/></a>
          </b:if>

т.е. продублировала вид ярлыка что в нажатом, что не в нажатом виде..

Конечно, можно было пойти этим путем, но правильней менять не код HTML/XML, а дублировать код CSS для span
Сейчас зашла на ваш блог, вы опять все вернули назад?
<<

CaptainObvy

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 70

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 18:05

Откуда: Беларусь

Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение 13 май 2011, 22:43

Re: Прыгающие шрифты

Нет, Катя, это Блоггер засамовольничался :-( все вернула на место уже)
П.с. думала, что отчетом о проделанной работе помогу кому, если будет схожий вопрос и проблема. А вот себе помогла восстановить скрипт )
http://cosmoadvisor.ru Блог о косметике и красоте. :witch:
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 14 май 2011, 21:24

Re: Прыгающие шрифты

Так как, оставите как есть или помочь доделать меню?
<<

CaptainObvy

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 70

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 18:05

Откуда: Беларусь

Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение 15 май 2011, 00:45

Re: Прыгающие шрифты

Катя, буду ну очень рада, если сможете подмочь) :blush: @->-
http://cosmoadvisor.ru Блог о косметике и красоте. :witch:
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 19 май 2011, 16:25

Re: Прыгающие шрифты

CaptainObvy писал(а):Катя, буду ну очень рада, если сможете подмочь) :blush: @->-

Я смогу помочь, если вы вернете в шаблоне код, как был:
  Код:
<b:if cond='data:blog.url == data:label.url'>
       <span expr:dir='data:blog.languageDirection'><data:label.name/></span>
         <b:else/>
            <a expr:dir='data:blog.languageDirection' expr:href='data:label.url'><data:label.name/></a>
          </b:if>
<<

CaptainObvy

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 70

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 18:05

Откуда: Беларусь

Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение 19 май 2011, 21:58

Re: Прыгающие шрифты

Хорошо) Уже вернула, сейчас там все по-старому
http://cosmoadvisor.ru Блог о косметике и красоте. :witch:
След.

Вернуться в Вопросы по шаблонам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo