Правка шаблона

<<

johnspade

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 194

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 21:42

Откуда: Москва

Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Сообщение 23 июл 2011, 17:28

Правка шаблона

Есть отличный шаблон Variant. Переделать его под себя, немного поправить стили и получится просто супер! Вот только одно меня не устраивает: как убрать из него этот ужасный скрипт, который выводит на главной картинку из поста, зверски ломая ее пропорции и вставляет часть текста, обрезая все форматирование? Хочется заменить его обычным способом вывода части поста до ката. Думаю, код можно взять из любого стандартного шаблона.
Правка шаблона
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 25 июл 2011, 23:14

Re: Правка шаблона

Не думаю, что это проблема.
А уже пробовали? И что, не получилось?
Я как-то один шаблон правила, но мне нужно было НЕ удалять, а поставить в условную конструкцию, т.к. скрипт обрезал статьи на статических страницах. Так вот в том шаблоне скрипт был прям перед самыми словами Read More.
<<

johnspade

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 194

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 21:42

Откуда: Москва

Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Сообщение 26 июл 2011, 01:13

Re: Правка шаблона

Просто я понятия не имею, с чего начинать, где этот скрипт искать и на что заменять.
Правка шаблона
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 26 июл 2011, 01:16

Re: Правка шаблона

Выложи сюда, посмотрю.
<<

johnspade

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 194

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 21:42

Откуда: Москва

Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Сообщение 26 июл 2011, 01:34

Re: Правка шаблона

Весь xml скопировать? Прикрепить не дает. А так по ссылке в первом посте можно шаблон просто скачать :)
Правка шаблона
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 03 авг 2011, 21:28

Re: Правка шаблона

johnspade писал(а):Весь xml скопировать? Прикрепить не дает. А так по ссылке в первом посте можно шаблон просто скачать :)

Конечно, проще всего смотреть шаблон на работающем блоге.
Вообще, за вывод картинки и, я так думаю, форматирование текста на главной тоже, отвечает этот код:
  Код:
<script type='text/javascript'>
summary_noimg = 550;
summary_img = 375;
img_thumb_height = 150;
img_thumb_width = 200;
</script>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[

function removeHtmlTag(strx,chop){
   if(strx.indexOf("<")!=-1)
   {
      var s = strx.split("<");
      for(var i=0;i<s.length;i++){
         if(s[i].indexOf(">")!=-1){
            s[i] = s[i].substring(s[i].indexOf(">")+1,s[i].length);
         }
      }
      strx =  s.join("");
   }
   chop = (chop < strx.length-1) ? chop : strx.length-2;
   while(strx.charAt(chop-1)!=' ' && strx.indexOf(' ',chop)!=-1) chop++;
   strx = strx.substring(0,chop-1);
   return strx+'...';
}

function createSummaryAndThumb(pID){
   var div = document.getElementById(pID);
   var imgtag = "";
   var img = div.getElementsByTagName("img");
   var summ = summary_noimg;
   if(img.length>=1) {   
      imgtag = '<span style="float:left; padding:0px 10px 5px 0px;"><img src="'+img[0].src+'" width="'+img_thumb_width+'px" height="'+img_thumb_height+'px"/></span>';
      summ = summary_img;
   }
   
   var summary = imgtag + '<div>' + removeHtmlTag(div.innerHTML,summ) + '</div>';
   div.innerHTML = summary;
}

//]]>
</script>

Я в кодах не разбираюсь, т.е. посоветовать, какие изменения в него внести я не могу, но можно просто тупо пробовать весь его удалить из шаблона.
<<

Антон

Сообщения: 2

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 21:34

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 30 авг 2011, 21:43

Re: Правка шаблона

Здравствуйте.
Подскажите решение проблемы. :help:
Есть блог http://projectchildren.blogspot.com/
Как сделать чтобы посетитель нажав на кнопки КОНТАКТЫ ИЛИ О ПРОЕКТЕ переходил на отдельный лист с информацией
На деле получается просто обновление страницы. :dash:
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 30 авг 2011, 22:00

Re: Правка шаблона

Антон писал(а):Как сделать чтобы посетитель нажав на кнопки КОНТАКТЫ ИЛИ О ПРОЕКТЕ переходил на отдельный лист с информацией
На деле получается просто обновление страницы. :dash:

1. Создайте соответствующие страницы на вкладке Отправка - Изменить страницы - Создать страницу
2. В шаблоне найдите код ссылок из меню:
  Код:
<a href="" title="About">О проекте</a>
<a href="#" title="Contact">Контакты</a>

и вставьте URL созданных страниц.
<<

Антон

Сообщения: 2

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 21:34

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 05 сен 2011, 23:17

Re: Правка шаблона

А URL страницы откуда взять-отправка, изменить страницы, страницу создал где увидеть их URL?
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 05 сен 2011, 23:51

Re: Правка шаблона

Антон писал(а):А URL страницы откуда взять-отправка, изменить страницы, страницу создал где увидеть их URL?

В админке, на той же вкладке Изменить страницы, около каждой созданной страницы есть ссылка Просмотреть.

Вернуться в Вопросы по шаблонам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron
Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo