Проблемы с дизайном шаблона

<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 10 май 2011, 14:41

Re: Проблемы с дизайном шаблона

Lev Kaplya писал(а):Мне кажется проблема появилась, когда я начал добавлять кнопки соц. сетей (делал по вашей инструкции) http://amateurblogger.ru/2010/10/knopki-socialnih-setei-dlya-blogspot.html . Может из-за стилей? (которые я прописал для кнопок, перед кодом "]]></b:skin>" ). Больше ничего такого не делал. Ленточку только воткнул, но ее сейчас убирал, проблема не решилась.

Если предположить, что это могло случиться из-за кнопок, то проблема могла возникнуть не из-за стилей, а возможно из-за условной конструкции, которая сообщает, что кнопки должны быть только на внутренних страницах. Вы могли немного не в то место их вставить, что мои условные теги стали конфликтовать с теми, что уже были в шаблоне. Попробуйте удалить кнопки и посмотреть, останется проблема или нет. Если проблема не исчезнет, то выкладывайте свой шаблон сюда, будем смотреть. Если проблема исчезнет, то также скажите, доработаю код кнопок специально под ваш шаблон.
<<

Lev Kaplya

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 102

Зарегистрирован: 09 май 2011, 12:28

Откуда: Санкт-Петербург

Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 10 май 2011, 14:56

Re: Проблемы с дизайном шаблона

Admin писал(а):Если предположить, что это могло случиться из-за кнопок, то проблема могла возникнуть не из-за стилей, а возможно из-за условной конструкции, которая сообщает, что кнопки должны быть только на внутренних страницах. Вы могли немного не в то место их вставить, что мои условные теги стали конфликтовать с теми, что уже были в шаблоне. Попробуйте удалить кнопки и посмотреть, останется проблема или нет. Если проблема не исчезнет, то выкладывайте свой шаблон сюда, будем смотреть. Если проблема исчезнет, то также скажите, доработаю код кнопок специально под ваш шаблон.


ОК, спасибо! Попробую убрать кнопки, потом отпишу результат. Может тогда код шаблона в личном сообщении лучше прислать?
Школа Электронного Бизнеса
Все об Инвестициях и Бизнесе в Интернете
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 10 май 2011, 15:05

Re: Проблемы с дизайном шаблона

Lev Kaplya писал(а):ОК, спасибо! Попробую убрать кнопки, потом отпишу результат. Может тогда код шаблона в личном сообщении лучше прислать?

Без разницы.
На всякий случай, если не знаете - на форуме можно делать вложения к сообщениям. Под окном редактора есть несколько вкладок, одна из них "Добавить вложения", можете воспользоваться этой функцией для загрузки шаблона непосредственно к своему сообщению.
<<

Lev Kaplya

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 102

Зарегистрирован: 09 май 2011, 12:28

Откуда: Санкт-Петербург

Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 19 май 2011, 23:52

Re: Проблемы с дизайном шаблона

снова возвращаюсь к теме.. Пробовал убрать кнопки соц. сетей, НЕ помогло - проблема осталась :( . И все остальные проблемы с дизайном тоже остались :suicide: .. Утомился уже бороться, помогите пжл. решить пролему :help: . Шаблон во вложении (в TXT и XML форматах)

P.S.
после установки модуля комментариев "Disqus" внизу отдельных страниц (сверху которые "об авторе", "о проекте" и.т.д) появилась надпись "0 Comments", хотя комментарии на них запрещены, стоит галочка "Запретить, скрыть существующие". В настройках комментариев стоят галочки: Комментарии -> показать, Размещение формы для ввода комментариев -> Вложенное ниже сообщение.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Школа Электронного Бизнеса
Все об Инвестициях и Бизнесе в Интернете
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 20 май 2011, 12:17

Re: Проблемы с дизайном шаблона

Я обязательно посмотрю, но пока не знаю, когда именно, но конечно постараюсь побыстрее.
<<

Lev Kaplya

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 102

Зарегистрирован: 09 май 2011, 12:28

Откуда: Санкт-Петербург

Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 20 май 2011, 15:40

Re: Проблемы с дизайном шаблона

Admin писал(а):Я обязательно посмотрю, но пока не знаю, когда именно, но конечно постараюсь побыстрее.

спасибо огромное за содействие! @->-
Школа Электронного Бизнеса
Все об Инвестициях и Бизнесе в Интернете
<<

Ищущий

Аватара пользователя

Сообщения: 57

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 08:36

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Сообщение 23 май 2011, 10:27

Re: Проблемы с дизайном шаблона

Небольшое отступление:
Если архивировать шаблон стандартными средствами, то скрипты теряют связь с виджетами.
Т.е., когда загружаем шаблон на другом блоге, он правильно может не встать. Поэтому, включаем мозг и если есть небольшие разночтения, то находим их сами.

Не забываем делать резервную копию

Идем в "дизайн"->"Изменить HTML".
Внимание! галочку "Расширить шаблоны виджета" НЕ СТАВИМ!
Сперва переместим футер.
Ищем строчку
  Код:
<div id='footer'>

Нашли? Теперь выделяем ее и нижеследующие до закрывающего </div> включительно. Должно выделиться около 5 строк. Вырезаем их из шаблона.
Ищем строчку
</div> <!-- /container -->

И ПЕРЕД этой строчкой вставляем то, что мы вырезали. Все! Футер должен переместиться.

По другим вопросам, пока не смог смоделировать ситуацию. Ждите.
<<

Lev Kaplya

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 102

Зарегистрирован: 09 май 2011, 12:28

Откуда: Санкт-Петербург

Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 24 май 2011, 17:41

Re: Проблемы с дизайном шаблона

Спасибо! Сделал! :thank: Только один момент - футер теперь внизу, но он какой-то невзрачный совсем. Можно его как-то выделить? Полосой какой-нить, или что-то вроде того :pardon: . И хотелось бы, чтобы все баннеры, которые должны быть снизу, были рядом с футером. А то немного нелепо смотрится на страницах с коротким текстом, например тут
Школа Электронного Бизнеса
Все об Инвестициях и Бизнесе в Интернете
<<

Ищущий

Аватара пользователя

Сообщения: 57

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 08:36

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Сообщение 25 май 2011, 06:27

Re: Проблемы с дизайном шаблона

Lev Kaplya писал(а):Спасибо! Сделал! :thank: Только один момент - футер теперь внизу, но он какой-то невзрачный совсем. Можно его как-то выделить? Полосой какой-нить, или что-то вроде того :pardon: . И хотелось бы, чтобы все баннеры, которые должны быть снизу, были рядом с футером. А то немного нелепо смотрится на страницах с коротким текстом, например тут

Просто перенесите соответсвующие скрипты из блока HTML под сообщением, в блок HTML в футере. Или, перенсите сам блок. Нажмите в на блок левой и перетащите его в футер.
А насчет линии, ну добавьте в такой код в блок HTML в футере.
  Код:
<hr>

Можно и покрасивше сделать, но тут без знаний работы со стилями не обойтись.
<<

Иван

Аватара пользователя

Сообщения: 184

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 08:51

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение 25 май 2011, 07:07

Re: Проблемы с дизайном шаблона

Ищущий, может и мне поможете с шаблоном? Есть шаблон который имеет некоторые сбои, что с ним делать я не знаю)))
Не забывайте говорить спасибо!
Пред.След.

Вернуться в Вопросы по шаблонам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]

Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo