Проблемы с дизайном шаблона

<<

Ищущий

Аватара пользователя

Сообщения: 57

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 08:36

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Сообщение 26 май 2011, 06:45

Re: Проблемы с дизайном шаблона

Иван писал(а):Есть шаблон "BloggerTube" http://btemplates.com/download/1289/, на главной и в ярлыках не выводит фото и видео постов. В обще нестандартная публикация постов в этом шаблоне, можно ли всё это подкорректировать, что бы можно было нормально, как обычно публиковать посты и всё отображалось на главной и в ярлыках?!
Кстати при публикации постов по инструкции к шаблону, тоже сбой - в постах появляются коды как текст...


Интересный шаблончик, поколдую. У меня как раз есть пара блогов с видео-контентом, так что пригодится.
На будущее: ссылку лучше давать не на скачку, а на сам шаблон.
<<

Иван

Аватара пользователя

Сообщения: 184

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 08:51

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение 26 май 2011, 07:19

Re: Проблемы с дизайном шаблона

Ищущий писал(а):
Иван писал(а):Есть шаблон "BloggerTube" http://btemplates.com/download/1289/, на главной и в ярлыках не выводит фото и видео постов. В обще нестандартная публикация постов в этом шаблоне, можно ли всё это подкорректировать, что бы можно было нормально, как обычно публиковать посты и всё отображалось на главной и в ярлыках?!
Кстати при публикации постов по инструкции к шаблону, тоже сбой - в постах появляются коды как текст...


Интересный шаблончик, поколдую. У меня как раз есть пара блогов с видео-контентом, так что пригодится.
На будущее: ссылку лучше давать не на скачку, а на сам шаблон.


Да сделано очень не плохо, но много глюков... Что интересно, в этом шаблоне посты на главной и в ярлыках вроде как получается закрыты - только название, возможно помогает от дублирования страниц!?
Не забывайте говорить спасибо!
<<

Ищущий

Аватара пользователя

Сообщения: 57

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 08:36

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Сообщение 26 май 2011, 11:10

Re: Проблемы с дизайном шаблона

Иван писал(а):
Ищущий писал(а):
Иван писал(а):Ищущий, может и мне поможете с шаблоном? Есть шаблон который имеет некоторые сбои, что с ним делать я не знаю)))

Может и помогу. Описывайте конкретно, что не работает. Желательно подклеивать сам шаблон и скриншот элементов страницы.


Есть шаблон "BloggerTube" http://btemplates.com/download/1289/, на главной и в ярлыках не выводит фото и видео постов. В обще нестандартная публикация постов в этом шаблоне, можно ли всё это подкорректировать, что бы можно было нормально, как обычно публиковать посты и всё отображалось на главной и в ярлыках?!
Кстати при публикации постов по инструкции к шаблону, тоже сбой - в постах появляются коды как текст...
post page 2.jpeg

С публикацией постов вроде разобрался. По крайней мере, у меня виде показывается на главной.
Делаем все по инструкции:

Урл_страницы на ютубеendofvid
[starttext]
Сам пост
[endtext]
Необходимо проследить, чтобы урл ОБЯЗАТЕЛЬНО заканчивался endofvid. Без этого видео и не отображается.
Кстати, это очень удобно. Вместо того, чтобы встраивать код плеера, просто вставляем урл.

С банерами и прочим - ждем.
<<

Иван

Аватара пользователя

Сообщения: 184

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 08:51

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение 26 май 2011, 11:29

Re: Проблемы с дизайном шаблона

По инструкции криво получается, дело в том что у меня внутри страницы эти коды почему то вылазиют, и сам пост выглядеть иначе не так как с картинкой, да й картинки постов не отображаются(((
Вот мой тестовый блог http://4blogger-demo.blogspot.com/ ни фига не работает)))
Последний раз редактировалось Иван 26 май 2011, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Не забывайте говорить спасибо!
<<

Lev Kaplya

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 102

Зарегистрирован: 09 май 2011, 12:28

Откуда: Санкт-Петербург

Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 26 май 2011, 23:36

Re: Проблемы с дизайном шаблона

sv9t писал(а):чтоб к футеру цвет добавить нужно найти в шаблоне #footer, в нем помоему дополнительно прописваешь background-color: #0000cd; border-top: 2px solid 000000; padding-top: 0; padding-bottom: 0; height: 10px; , только цвет текста на черный лучше переделать, лучше видно будет.

Похоже нужно менять в этом коде

  Код:
#wrapper #container #footer {
   clear: both;
   color: #494949;
   float: none;
   margin: 4em 0 0;
   text-align: center;


Пробовал прописать background-color: #0000cd; и.т.д.. шляпа полная получается. Выделяет фоном прямоугольник, залитый цветом. Выглядит ужасно. Поменял только цвет самого копирайта, на черный. Что-нить бы сделать, типа как верхняя часть сайта.. с плавными переходами - красиво :).
Школа Электронного Бизнеса
Все об Инвестициях и Бизнесе в Интернете
<<

Ищущий

Аватара пользователя

Сообщения: 57

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 08:36

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Сообщение 27 май 2011, 06:49

Re: Проблемы с дизайном шаблона

Иван писал(а):По инструкции криво получается, дело в том что у меня внутри страницы эти коды почему то вылазиют, и сам пост выглядеть иначе не так как с картинкой, да й картинки постов не отображаются(((
Вот мой тестовый блог /go.php?http://4blogger-demo.blogspot.com/ ни фига не работает)))


Можно попробовать разместить прилагаемые к шаблону скрипты в другом месте. Я так и сделал. О том, Где хранить внешние JS и CSS файлы для блога, уже писалось, повторяться не буду. Я использую sites.google.com и все ок. Только не забываем изменить в шаблоне ссылки на скрипты.
Далее, код [postlink] появляется только в случае когда неправильно оформлен пост. Это может произойти как по невнимательности, так и если работать в редакторе в режиме "Создать". Переключаемся в режим "Изменить HTML". Возможно появились лишние коды типа: br, p и другие. Убираем их и делаем все по инструкции.
<<

Иван

Аватара пользователя

Сообщения: 184

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 08:51

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение 28 май 2011, 15:57

Re: Проблемы с дизайном шаблона

Ищущий писал(а):Можно попробовать разместить прилагаемые к шаблону скрипты в другом месте. Я так и сделал. О том, Где хранить внешние JS и CSS файлы для блога, уже писалось, повторяться не буду. Я использую sites.google.com и все ок. Только не забываем изменить в шаблоне ссылки на скрипты.
Далее, код [postlink] появляется только в случае когда неправильно оформлен пост. Это может произойти как по невнимательности, так и если работать в редакторе в режиме "Создать". Переключаемся в режим "Изменить HTML". Возможно появились лишние коды типа: br, p и другие. Убираем их и делаем все по инструкции.


То есть для этого шаблона надо скрипты залить?
И у меня сейчас стоит шаблон (в профиле адрес) там проблема с заголовком в шапке страницы открытого поста. Шрифт сильно изменяется, как можно поправить?! Могу шаблон прикрепит.
Не забывайте говорить спасибо!
<<

mnogotepla

Сообщения: 6

Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:25

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 09 сен 2011, 18:55

Re: Проблемы с дизайном шаблона

Подскажите кто нибудь, пожалуйста, как в моём блоге прижать подвал к низу страницы?
http://www.mnogotepla.com/
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 09 сен 2011, 20:01

Re: Проблемы с дизайном шаблона

mnogotepla писал(а):Подскажите кто нибудь, пожалуйста, как в моём блоге прижать подвал к низу страницы?

Я так могу предположить, что вы используете шаблон Simpl, который голубенький. Так?
А так было до того, как вы установили кнопку "наверх"?
Мне помогло комментирование этой записи в шаблоне
  Код:
padding: 0 $(content.shadow.spread) $(content.shadow.spread) $(content.shadow.spread);

Приведите ее к этому виду:
  Код:
/*padding: 0 $(content.shadow.spread) $(content.shadow.spread) $(content.shadow.spread);*/

И, пожалуйста, прочитайте тему Как задавать вопросы
<<

mnogotepla

Сообщения: 6

Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:25

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 10 сен 2011, 13:03

Re: Проблемы с дизайном шаблона

Admin писал(а):
mnogotepla писал(а):Подскажите кто нибудь, пожалуйста, как в моём блоге прижать подвал к низу страницы?

Я так могу предположить, что вы используете шаблон Simpl, который голубенький. Так?
А так было до того, как вы установили кнопку "наверх"?
Мне помогло комментирование этой записи в шаблоне
  Код:
padding: 0 $(content.shadow.spread) $(content.shadow.spread) $(content.shadow.spread);

Приведите ее к этому виду:
  Код:
/*padding: 0 $(content.shadow.spread) $(content.shadow.spread) $(content.shadow.spread);*/

И, пожалуйста, прочитайте тему Как задавать вопросы


Да, шаблон Simpl/
Да, было так до того, как установила кнопку вверх.
Сделала, как вы показали и никаких изменений.
Пред.След.

Вернуться в Вопросы по шаблонам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]

cron
Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo