Проблемы с дизайном шаблона

<<

Lev Kaplya

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 102

Зарегистрирован: 09 май 2011, 12:28

Откуда: Санкт-Петербург

Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 09 май 2011, 12:58

Проблемы с дизайном шаблона

Всем привет!

сайт: eb-school.ru

Подскажите пожалуйста, как исправить такие штуки:

1) Как прижать footer к низу экрана? Когда сообщение короче, чем информация в правом столбце, то футер оказывается посредине экрана, что некрасиво совсем :(

2) В правом столбце, раздел "Популярные статьи", кругленькие точки почему-то стали не напротив текста, а выше него :crazy: . И в сообщениях, после формы комментариев DISQUS эти точки не в тему вставляются в слова "Подписаться по e-mail" "RSS", и.т.д., т.е. в ссылки которые относятся к DISQUS.

Помогите пжл решить проблему :help:

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
P.S. Еще одна проблема неожиданно вылезла, страница: http://www.eb-school.ru/p/blog-page_29.html , весь правый столбец ушел влево и вниз :shok: . Это как поправить?
Последний раз редактировалось BloggerForum 10 май 2011, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Школа Электронного Бизнеса
Все об Инвестициях и Бизнесе в Интернете
<<

Иван

Аватара пользователя

Сообщения: 184

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 08:51

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение 09 май 2011, 13:46

Re: Проблемы с дизайном шаблона

Надо сам шаблон смотреть, исправлять, настраивать... Боюсь здесь не смогут помочь, это сложная работа... Только обратится к спецам, но придётся платить конечно...
Не забывайте говорить спасибо!
<<

Lev Kaplya

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 102

Зарегистрирован: 09 май 2011, 12:28

Откуда: Санкт-Петербург

Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 09 май 2011, 14:31

Re: Проблемы с дизайном шаблона

Иван писал(а):Надо сам шаблон смотреть, исправлять, настраивать... Боюсь здесь не смогут помочь, это сложная работа... Только обратится к спецам, но придётся платить конечно...


для спецов как раз работа совсем не сложная, я думаю. Код шаблона могу прислать, если нужно. Главное понять, что там изменить, изменения внести я и сам смогу.
Школа Электронного Бизнеса
Все об Инвестициях и Бизнесе в Интернете
<<

Ищущий

Аватара пользователя

Сообщения: 57

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 08:36

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Сообщение 10 май 2011, 07:45

Re: Проблемы с дизайном шаблона

Lev Kaplya писал(а):Всем привет!

сайт: eb-school.ru

Подскажите пожалуйста, как исправить такие штуки:

1) Как прижать footer к низу экрана? Когда сообщение короче, чем информация в правом столбце, то футер оказывается посредине экрана, что некрасиво совсем :(

2) В правом столбце, раздел "Популярные статьи", кругленькие точки почему-то стали не напротив текста, а выше него :crazy: . И в сообщениях, после формы комментариев DISQUS эти точки не в тему вставляются в слова "Подписаться по e-mail" "RSS", и.т.д., т.е. в ссылки которые относятся к DISQUS.

Помогите пжл решить проблему :help:

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
P.S. Еще одна проблема неожиданно вылезла, страница: http://www.eb-school.ru/p/blog-page_29.html , весь правый столбец ушел влево и вниз :shok: . Это как поправить?


По футеру: Он прописан до sidebar'a в div'е основной колонки , поэтому и не прижимается. Перенеси его ниже по коду. Ниже самого последнего включения <span class='clear'></span>
Точки встали выше из-за маленькой ширины самого сайдбара. Если посмотреть на /go.php?http://www.eb-school.ru/p/blog-page_29.html, то там эти точки отображаются нормально. А сам сайдбар уехал вниз по той же причине. Места в ширину не хватает. Уменьши ширину основной колонки.
Без кода шаблона сложно посоветовать точнее.
Последний раз редактировалось BloggerForum 10 май 2011, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
<<

Иван

Аватара пользователя

Сообщения: 184

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 08:51

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение 10 май 2011, 07:55

Re: Проблемы с дизайном шаблона

Ищущий :shok:
Надо свою проблемку закинуть, может помогут :)
Не забывайте говорить спасибо!
<<

Lev Kaplya

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 102

Зарегистрирован: 09 май 2011, 12:28

Откуда: Санкт-Петербург

Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 10 май 2011, 10:55

Re: Проблемы с дизайном шаблона

Ищущий писал(а):
Lev Kaplya писал(а):
По футеру: Он прописан до sidebar'a в div'е основной колонки , поэтому и не прижимается. Перенеси его ниже по коду. Ниже самого последнего включения <span class='clear'></span>
Точки встали выше из-за маленькой ширины самого сайдбара. Если посмотреть на /go.php?http://www.eb-school.ru/p/blog-page_29.html, то там эти точки отображаются нормально. А сам сайдбар уехал вниз по той же причине. Места в ширину не хватает. Уменьши ширину основной колонки.
Без кода шаблона сложно посоветовать точнее.


Спасибо, надо попробовать. Непонятно правда, как это сделать, попробую разобраться.. Код футера еще нужно найти :pardon: .. А здесь: http://www.eb-school.ru/p/blog-page_29.html точки нормально отображаются везде, кроме раздела "Популярные статьи", там они уехали вверх. Ширину основной колонки не хотелось бы уменьшать.
Школа Электронного Бизнеса
Все об Инвестициях и Бизнесе в Интернете
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 10 май 2011, 11:24

Re: Проблемы с дизайном шаблона

Lev Kaplya писал(а): Ширину основной колонки не хотелось бы уменьшать.

Именно потому, что вы увеличили ширину основной колонки - ваши проблемы и образовались. Причем вы увеличили ширину основной колонки, не уменьшив при этом ширину сайдбара.
У вас фиксированный шаблон, это значит, что все значения ширины уже заданы. Общая ширина, ширина левого сайдбара, ширина правого сайдбара, ширина основной колонки с сообщениями. Все эти значения не из головы придумывают, а просчитывают на основе стандартов, по которым все браузеры передают страницу на экран. Поэтому мы все видим ровненькие сайты перед глазами. Вы изменили одну из "ширин", оставив неизменной остальные, поэтому у вас весь дизайн разъехался. Решения (выбрать один из трех):
  • вернуть все обратно, на прежние значения.
  • просчитать все значения ширины, если где-то прибавляете, значит в другом месте нужно уменьшить.
  • поменять шаблон
<<

Lev Kaplya

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 102

Зарегистрирован: 09 май 2011, 12:28

Откуда: Санкт-Петербург

Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 10 май 2011, 13:15

Re: Проблемы с дизайном шаблона

Admin писал(а):
Lev Kaplya писал(а):
Именно потому, что вы увеличили ширину основной колонки - ваши проблемы и образовались. Причем вы увеличили ширину основной колонки, не уменьшив при этом ширину сайдбара.


В том то и дело, что я ничего не трогал! И размеры колонок не менял. :no: Все, что я сделал, это добавил недавно модуль комментариев "Disqus", кнопки соц. сетей добавил и блок "Популярные статьи" (сервис самой платформы Blogger). Больше с дизайном я ничего не делал.
Школа Электронного Бизнеса
Все об Инвестициях и Бизнесе в Интернете
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 10 май 2011, 13:49

Re: Проблемы с дизайном шаблона

Lev Kaplya писал(а):В том то и дело, что я ничего не трогал! И размеры колонок не менял. :no: Все, что я сделал, это добавил недавно модуль комментариев "Disqus", кнопки соц. сетей добавил и блок "Популярные статьи" (сервис самой платформы Blogger). Больше с дизайном я ничего не делал.

А можете вспомнить, на каком этапе произошли изменения? Просто проще выявить, что повлекло проблемы, чем пытаться их найти с нуля.
<<

Lev Kaplya

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 102

Зарегистрирован: 09 май 2011, 12:28

Откуда: Санкт-Петербург

Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 10 май 2011, 14:09

Re: Проблемы с дизайном шаблона

сложно сказать. Я недавно только это обнаружил. Причем странно, здесь все нормально:http://www.eb-school.ru/p/zyxel.html, а здесь правый блок уехал: http://www.eb-school.ru/p/blog-page_29.html .. Блок "Популярные статьи" убрал - не помогло :(. Мне кажется проблема появилась, когда я начал добавлять кнопки соц. сетей (делал по вашей инструкции) http://amateurblogger.ru/2010/10/knopki-socialnih-setei-dlya-blogspot.html . Может из-за стилей? (которые я прописал для кнопок, перед кодом "]]></b:skin>" ). Больше ничего такого не делал. Ленточку только воткнул, но ее сейчас убирал, проблема не решилась.

Я в кодах плохо разбираюсь, поэтому мне сложно понять, что это может быть. Могу код шаблона прислать, посмотрите. Буду премного благодарен, если подкорректируйте шаблон. А я в знак благодарности буду на вас ссылаться, когда нужно будет по технической части что-то сказать людям. Я по тех. вопросам не пишу сам, т.к. ничего в этом не понимаю.
Последний раз редактировалось BloggerForum 10 май 2011, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Школа Электронного Бизнеса
Все об Инвестициях и Бизнесе в Интернете
След.

Вернуться в Вопросы по шаблонам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yahoo [Bot]

cron
Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo